Банановый хлеб с коричневым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
Вкусный, мягкий и влажный банановый хлеб выпекается с добавлением коричневого масла. Сливочное масло предварительно обжаривается на сковороде, пока оно не потемнеет и не приобретёт изумительные ореховые нотки в аромате, поэтому для приготовления выбирайте только высококачественное масло, чтобы результат вас не разочаровал. Часть коричневого масла замешивается в тесто, а часть смешивается с сахарной пудрой и используется в приготовлении аппетитной глазури. Сбрызните остывший банановый хлеб глазурью, чтобы придать ему более праздничный и десертный вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 переспелых банана, размятых
- 1/4 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, корица, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, бананы, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22х12 см.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло до тех пор, пока твёрдые молочные частицы не станут коричневыми, и не пойдёт аромат жареного масла, 15-20 минут.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- Перемешайте коричневое масло, чтобы равномерно распределить все осевшие на дно частички. Оставьте 4 ст. л. коричневого масла для глазури. Взбейте вместе в миске среднего размера оставшееся масло, коричневый сахар, яйца и ваниль, затем вмешайте банановое пюре.
- Вмешайте банановую смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока хлеб не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте ему полностью остыть в форме на решётке.
- После того, как хлеб остынет, разогрейте в микроволновой печи отложенное коричневое масло, чтобы оно подтаяло, и вмешайте в него сахарную пудру. Оставьте глазурь при комнатной температуре, пока она немного не застынет, но всё ещё будет довольно жидкой, примерно на 5 минут. Сбрызните хлеб глазурью. Оставьте застывать. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты