Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов


Голосов: 0

В составе этого полезного бананового хлеба, испечённого из богатой пищевыми волокнами цельнозерновой муки, совсем нет рафинированного сахара. Тем не менее, он получается довольно сладким благодаря самим бананам и добавленному в тесто пюре из фиников и изюма. Чем темнее и более спелыми будут ваши бананы, тем больше сладости получит выпечка. А апельсиновая цедра великолепно сбалансирует своей свежестью эту сладость. Хлеб получается пышным и мягким и отлично подходит в качестве полезного перекуса.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. изюма
  • 2 крупных финика без косточек
  • 1 и 3/4 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо + 1 большой желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. молока
  • 2 некрупных спелых банана, нарезанных мелкими кусочками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. Положите изюм и финики в миску среднего размера, залейте очень горячей водой и дайте настояться, пока фрукты не станут очень мягкими, примерно 25 минут. Слейте воду, затем в кухонном комбайне измельчите сухофрукты до консистенции однородного пюре, часто соскабливая смесь вниз со стенок чаши.


  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте финиковую смесь и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и яичный желток, ваниль и цедру и взбейте. Убавьте скорость миксера до умеренно слабой и добавьте половину мучной смеси, затем молоко, затем оставшуюся мучную смесь, останавливая миксер по мере необходимости, чтобы соскоблить тесто вниз со стенок миски (в тесте допустимо немного комков). Вмешайте бананы.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой или обратной стороной ложки. Выпекайте, пока хлеб не покроется румяной хрустящей корочкой, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 1 часа. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте полностью остыть в форме на решётке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере не дольше 3 дней.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования