Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами


Голосов: 0

Приготовьте мексиканское блюдо фахитас, разложив по пшеничным тортильям аппетитный сочный стейк из говядины, нарезанный тонкими ломтиками, и тушёные в пиве в меру острые перцы поблано с луком, а сверху полейте освежающим латиноамериканским соусом чимичурри. Чимичурри готовится из большого количества зелени и используется здесь не только для подачи блюда, но и в качестве маринада для мяса, пропитывая его своими ароматами. Пожарьте маринованную говядину на гриле до слабой прожарки, чтобы мясо оставалось нежным, и нарежьте его тонко против волокон, чтобы вам удобно было откусывать фахитас и наслаждаться им.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большая красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. шейно-лопаточной части говядины или топ-раунд стейк
  • 3 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1/4 ст. лагера
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне петрушку и кинзу (листья и стебли), чеснок, половину нарезанного лука, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, уксус, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ст. оливкового масла; измельчите до получения густого и однородного соуса чимичурри. Поколите вилкой несколько раз обе стороны стейка; положите его в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте половину всего соуса. Запечатайте пакет и помните, чтобы покрыть стейк соусом. Положите в холодильник минимум на 1 час. Накройте оставшийся соус и отложите.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Достаньте стейк из пакета (соус не нужен), посолите и поперчите и жарьте на гриле до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Оставьте мясо отдохнуть, свободно накрыв его фольгой, примерно на 10 минут.


  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец поблано и оставшуюся половину нарезанного лука, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться и не поджарятся по краям, около 8 минут. Влейте пиво, накройте крышкой и тушите, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
  4. Подогрейте тортильи на гриле. Тонко нарежьте стейк наискосок, разложите по лепёшкам вместе с перцем и луком. Разбавьте отложенный соус чимичурри оставшейся 1 ст. л. лимонного сока; сбрызните соусом фахитас. По желанию подавайте с дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования