Шоколадно-банановые кексы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 мини-батона
Сложность: легко
Количество: 2 мини-батона
Шоколадно-банановые кексы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (470 гр.) бананово-ореховой смеси для выпечки кекса
- 3/4 ст. полусладкого термостабильного шоколада в гранулах в форме небольших капель
- 3/4 ст. шоколадного молока
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/2 - 1 ч. л. бананового экстракта
- 3/4 ст. банановых чипсов
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 крупных яйца
- 3/4 ст. сахарной пудры, просеять
- 2 - 3 ст. л. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: банановый экстракт, сливки, яйца, сахарная пудра, шоколадные чипсы (гранулы), молоко шоколадное, какао, банановые чипсы, смесь для выпечки кексов, кекс
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать растительным маслом две прямоугольные (размером 15 на 7,5 см.) формы для выпечки кексов.
- Поместить банановые чипсы в большой полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и плотно закрыть. С помощью скалки, мелко измельчить чипсы.
- Смешать в большой чаше смесь для выпечки и какао порошок. Добавить шоколадное молоко, растительное масло и яйца, перемешать до однородного состояния.
Примешать толченые банановые чипсы и шоколадные гранулы. Разлить тесто по формам. - Выпекать кексы в течение 50 - 55 мин. Проверить готовность можно, вставив зубочистку в центр кекса, зубочистка должна оставаться чистой и сухой.
Охладить, затем вынуть кексы из форм. - Тем временем приготовить глазурь: перемешать в миске сахарную пудру, сливки и банановый экстракт.
Полить кексы глазурью и оставить для затвердевания.
Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты