Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотом


Голосов: 0

Все компоненты этого сытного сэндвича превращают его в потрясающий букет вкусов: насыщенная говядина, терпкая горчица, пикантная зелень водяного кресса, сладко-пряный печёный лук-шалот и мягкий, чуть терпкий сыр сага с голубой плесенью. Благодаря своей нежной текстуре, похожей на бри, этот сыр идеально сочетается с остальными ингредиентами и хорошо плавится. Лук-шалот легко запекается в духовке прямо в шелухе. Вам останется лишь выдавить его из кожицы и нарезать. Для приготовления этого сэндвича отлично подойдут остатки вчерашнего стейка. Нарежьте его тонко поперёк волокон, соберите сэндвич на поджаренных булочках и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотом
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвичи

  • 6 булочек с коркой, например, португальские, разрезанные горизонтально пополам
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 0,7 кг. жареного до слабой прожарки стейка, тонко нарезанного
  • 350 гр. голубого сыра сага, нарезанного на 12 ломтиков
  • Печёный лук-шалот, рецепт см. ниже, крупно порубленный
  • 4 ст. водяного кресса, помытого и обсушенного

Печёный лук-шалот

  • 8 луковиц шалота, неочищенных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите булочки на противне и поджарьте их с обеих сторон.
  2. Намажьте нижнюю половину каждой булочки горчицей, а сверху выложите слегка внахлёст кусочки стейка. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте каждую порцию мяса 2 ломтиками сыра. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не расплавится, около 1 минуты.


  3. Переложите открытые бутерброды на рабочую поверхность. Сверху выложите печёный лук-шалот и водяной кресс. Намажьте верхушки булочек оставшейся горчицей и накройте бутерброды. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте.
  4. Печёный лук-шалот:


    Разогрейте духовку до 200°С.
  5. В большой миске смешайте лук с оливковым маслом, 1 ст. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разложите на противне, застеленном фольгой. Выпекайте, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 40 минут. Полностью остудите.

  6. Срежьте кончики луковиц и выбросьте. Осторожно выдавить лук-шалот из кожицы и дополнительно посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования