Жареное каре ягнёнка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Каре ягнёнка – это то блюдо, которое покоряет сначала своим роскошным и аппетитным видом, а затем изумительным вкусом, который только выиграет, если перед жаркой бараньи рёбрышки ненадолго замариновать. Для маринада превосходно подойдёт свежая зелень (розмарин, тимьян), чеснок, кайенский перец и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне и оставьте в этой смеси мясо примерно на 1 час, а затем обжарьте на сковороде-гриль до появления поджаристых отметин. Каре ягнёнка получается нежным и сочным с пряным вкусом и ароматом средиземноморских трав и чеснока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. листьев свежего розмарина
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- Крупная морская соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 бараньих рёбрышек с мясом, толщиной примерно 2 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, розмарин, тимьян, перец кайенский молотый, ягнятина
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн с металлическим лезвием положите чеснок, розмарин, тимьян, кайенский перец и соль. Измельчите на импульсном режиме. Влейте оливковое масло и измельчите до получения пасты. Натрите пастой обе стороны каждой котлеты на косточке и оставьте их мариноваться минимум 1 час в холодильнике. Достаньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры; это займёт около 20 минут.
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне, пока она не начнёт дымиться, положите мясо и жарьте около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 3 минуты для слабой прожарки и 3,5 минуты для средней прожарки.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты