Идеальная жареная куриная грудка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Жареная куриная грудка получится очень сочной и нежной, если мариновать её в течение ночи или 8 часов в смеси из лимонного сока, оливкового масла, мёда, дижонской горчицы и ароматных трав. Даже после заморозки готового мяса оно будет оставаться нежным. Поэтому отличной идеей будет замариновать и нажарить сразу много куриных грудок, а затем разделить их на порции и хранить в морозильной камере, при необходимости доставая нужное количество и разогревая. Курица приобретает яркий букет вкусов маринада и наполняется пряными, терпкими, сладкими и цитрусовыми вкусовыми нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. оливкового масла
- 6 ст. л. мёда
- 3 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ч. л. молотого орегано
- Сок 12 лимонов
- 24 куриные грудки без костей и без кожи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мед, дижонская горчица, тимьян, орегано, лимонный сок, куриные грудки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой неглубокой ёмкости оливковое масло, мёд, горчицу, соль, тимьян, орегано и лимонный сок.
- Отбейте куриные грудки до однородной толщины и положите их в маринад. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 8 часов.
- Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Жарьте курицу партиями до золотистого цвета с одной стороны, 4-5 минут. Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, пока курица не прожарится, ещё 4-5 минут. Дайте отбивным остыть.
- Переложите отбивные в пакеты для заморозки по нескольку штук, чтобы потом легко было разморозить нужное количество.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты