Жареная свиная вырезка


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная свиная вырезка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 57 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Чтобы пожарить нежную сочную свиную вырезку, предварительно замаринуйте её в течение ночи в смеси из соевого соуса, апельсинового и лаймового сока, концентрата тамаринда, дижонской горчицы, имбиря, зелёного лука и чеснока. Такой маринад придаст мясу лёгкий привкус и аромат азиатского блюда. Помимо этого он станет отличным соусом. Не выливайте смесь после маринования, а уварите её до консистенции густого соуса и полейте им нарезанную готовую вырезку перед подачей. Мясо можно жарить на гриле или запечь в духовке. В любом случае получается очень вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. соевого соуса
  • Сок 2 апельсинов
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ст. концентрата из тамаринда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1 свиная вырезка (примерно 350 гр.)
  • Оливковое масло, чтобы смазать гриль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в мерном стакане. Положите вырезку в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком. Залейте её маринадом и запечатайте пакет. Положите мариноваться на ночь в холодильник.
  2. Разогрейте уличный гриль или духовку до 175°С.

  3. Достаньте свинину из маринада и промокните бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом решётку гриля и мясо для дополнительного аромата. Маринад отложите. Жарьте вырезку на гриле до готовности, примерно 30-40 минут при умеренном жаре. Или запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Дайте готовому мясу отдохнуть около 10 минут, затем нарежьте на куски толщиной 5 см.
  4. Пока жарится мясо, перелейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока соус не выпарится до 2 ст. л. Время от времени помешивайте. Сбрызните каждый кусок мяса небольшим количеством соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования