Каре ягнёнка с мятой на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Каре ягнёнка с мятой на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 238, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 185 мг., сахар 0 г.


Каре ягнёнка под мятным соусом – это настоящий деликатес с изысканным вкусом, в котором освежающая мята идеально дополняет и уравновешивает насыщенный мясной вкус. Вы также останетесь в восторге и от того, как быстро это блюдо готовится. Чтобы сделать простой мятный соус, достаточно смешать мелко порубленную мяту с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Смажьте им рёбрышки перед жаркой и перед подачей, а оставшийся соус подавайте для макания. Каре ягнёнка жарится до средней прожарки, чтобы мясо оставалось сочным. Всего за 20 минут у вас на столе будет по-настоящему праздничное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. листьев свежей мяты, порубленных + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 12 мелких бараньих рёбрышек с мясом (примерно 1 кг.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мята, перец красный хлопьями, ягнятина, баранина, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске оливковое масло, мяту, хлопья красного перца и соль по вкусу. Натрите бараньи рёбрышки чесноком. Перелейте несколько ложек мятного масла в небольшую миску и натрите оставшимся маслом мясо.
  2. Жарьте каре ягнёнка до появления обугленных отметин, по 3- 4 минуты с каждой стороны. Нажмите на середину котлеты пальцем: она должна быть немного твёрдой и упругой для средней прожарки. Переложите на блюдо и смажьте небольшим количеством отложенного мятного масла. Посыпьте мятой и подавайте с оставшимся маслом для макания.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования