Каре ягнёнка с мятой на гриле


Голосов: 0

Каре ягнёнка под мятным соусом – это настоящий деликатес с изысканным вкусом, в котором освежающая мята идеально дополняет и уравновешивает насыщенный мясной вкус. Вы также останетесь в восторге и от того, как быстро это блюдо готовится. Чтобы сделать простой мятный соус, достаточно смешать мелко порубленную мяту с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Смажьте им рёбрышки перед жаркой и перед подачей, а оставшийся соус подавайте для макания. Каре ягнёнка жарится до средней прожарки, чтобы мясо оставалось сочным. Всего за 20 минут у вас на столе будет по-настоящему праздничное блюдо.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 238, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Каре ягнёнка с мятой на гриле
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. листьев свежей мяты, порубленных + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 12 мелких бараньих рёбрышек с мясом (примерно 1 кг.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Рецепты с похожими ингредиентами: мята, перец красный хлопьями, ягнятина, баранина, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в миске оливковое масло, мяту, хлопья красного перца и соль по вкусу. Натрите бараньи рёбрышки чесноком. Перелейте несколько ложек мятного масла в небольшую миску и натрите оставшимся маслом мясо.
  2. Жарьте каре ягнёнка до появления обугленных отметин, по 3- 4 минуты с каждой стороны. Нажмите на середину котлеты пальцем: она должна быть немного твёрдой и упругой для средней прожарки. Переложите на блюдо и смажьте небольшим количеством отложенного мятного масла. Посыпьте мятой и подавайте с оставшимся маслом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования