Красный лук на гриле


Голосов: 0

Красный лук со сладковатым привкусом, пожаренный на гриле (или на сковороде), станет идеальным ингредиентом для бургеров и сэндвичей, гарниром к мясу или простой, но очень вкусной закуской. Лук нарезается толстыми кружками, сбрызгивается растительным маслом и жарится как стейк с обеих сторон. Для большего вкуса посыпьте его приправой для стейка или солью с чёрным перцем.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Красный лук на гриле
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая красная луковица
  • Светлое растительное масло, например, арахисовое, рапсовое или подсолнечное, чтобы сбрызнуть лук
  • Приправа для стейка или крупная соль и чёрный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: лук красный, приправа для стэйка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте тонкий ломтик сбоку от целой неочищенной луковицы. Поставьте её плоской стороной на рабочую поверхность. Нарежьте лук на 4 ломтика толщиной 2,5 см. Снимите наружное кольцо шелухи с каждого куска. Сбрызните нарезанный лук растительным маслом и посыпьте со всех сторон приправой для стейка или солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на горячем гриле или на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока лук не станет нежным и не начнет карамелизироваться.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования