Рисовые шарики «Онигира» на гриле


Голосов: 0

Побалуйте себя японскими рисовыми шариками, или «онигири», пожаренными на гриле и покрытыми аппетитной хрустящей терпко-сладкой корочкой. Для их приготовления используется клейкий рис для суши, который легко можно слепить в комок. Сформируйте онигири круглой или треугольной формы, смажьте смесью из сливочного масла, соевого соуса и японского вина мирин и жарьте до золотистой корочки. Эти онигири в отличие от большинства традиционных шариков готовятся просто и не содержат начинки, но они всё равно получаются очень вкусными. Превосходная закуска или гарнир к курице.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рисовые шарики «Онигира» на гриле
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. короткозёрного риса для суши
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина (японское рисовое вино)
  • 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • Нарезанный шнитт-лук, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока рис варится, на медленном огне доведите до кипения соевый соус и мирин и варите, пока смесь не выпарится примерно наполовину. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  2. Когда рис будет готов и немного остынет (он всё ещё должен быть горячим), отрежьте квадратный кусок пищевой плёнки и выложите на середину четверть варёного риса. Оберните плёнкой рис и руками сформируйте треугольник толщиной 2,5 см. Комок должен быть плотным, чтобы он не развалился на гриле. Повторите то же самое с оставшимся рисом и полиэтиленовой пленкой.


  3. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  4. С помощью щётки смажьте 1 сторону рисовых шариков пряной смесью из сливочного масла и положите их на гриль маслом вниз. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 5 минут, затем смажьте верхушки рисовых шариков масляной смесью. Переверните их щипцами и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Переложите рисовые шарики на блюдо. Снова смажьте масляной смесью и посыпьте шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования