Рисовые шарики «Онигира» на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Побалуйте себя японскими рисовыми шариками, или «онигири», пожаренными на гриле и покрытыми аппетитной хрустящей терпко-сладкой корочкой. Для их приготовления используется клейкий рис для суши, который легко можно слепить в комок. Сформируйте онигири круглой или треугольной формы, смажьте смесью из сливочного масла, соевого соуса и японского вина мирин и жарьте до золотистой корочки. Эти онигири в отличие от большинства традиционных шариков готовятся просто и не содержат начинки, но они всё равно получаются очень вкусными. Превосходная закуска или гарнир к курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. короткозёрного риса для суши
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина (японское рисовое вино)
- 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- Нарезанный шнитт-лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис для суши, рис круглозерный, соевый соус, мирин (рисовое вино), масло сливочное, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока рис варится, на медленном огне доведите до кипения соевый соус и мирин и варите, пока смесь не выпарится примерно наполовину. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
- Когда рис будет готов и немного остынет (он всё ещё должен быть горячим), отрежьте квадратный кусок пищевой плёнки и выложите на середину четверть варёного риса. Оберните плёнкой рис и руками сформируйте треугольник толщиной 2,5 см. Комок должен быть плотным, чтобы он не развалился на гриле. Повторите то же самое с оставшимся рисом и полиэтиленовой пленкой.
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- С помощью щётки смажьте 1 сторону рисовых шариков пряной смесью из сливочного масла и положите их на гриль маслом вниз. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 5 минут, затем смажьте верхушки рисовых шариков масляной смесью. Переверните их щипцами и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Переложите рисовые шарики на блюдо. Снова смажьте масляной смесью и посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Марк Матсумото (Marc Matsumoto) – шеф-повар, кулинарный консультант, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты