Персики со сливочным маслом и корицей на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 199, всего жиров 15,5 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 62 мг., сахар 15 г.
Калории 199, всего жиров 15,5 г., насыщенные жиры 7,5 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 62 мг., сахар 15 г.
Простой способ превратить свежие персики в изумительно вкусный десерт – пожарить их на гриле. Когда фрукты покроются аппетитными отметинами от гриля и станут мягче, подайте их со сливочным маслом, смешанным с сахаром и корицей. Эта ароматная специя великолепно сочетается не только с яблоками, но и с персиками. Свежие листья мяты отлично дополнят собой сладкий фруктовый десерт. Посыпьте ими жареные персики и наслаждайтесь. По желанию можно подать тёплые персики с шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. сахара с корицей
- 2 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
- 4 спелых персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- Рапсовое масло
- Листья мяты для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, корица, персики, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую миску положите сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте корицу, сахар-песок и соль и перемешайте.
- Нагрейте гриль до максимума. Смажьте персики растительным маслом и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета. Подавайте, покрыв каждую половину несколькими ложками сладкого сливочного масла с корицей и украсив листьями мяты.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание холестерина / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Быстрые десерты / Летние блюда / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Десерты / Фруктовые десерты / Бобби Флай (Bobby Flay)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты