Жареный скёрт-стейк в корейском стиле


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный скёрт-стейк в корейском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Даже такой недорогой говяжий отруб, как скёрт-стейк можно приготовить очень нежным и сочным. В таком случае идеально подойдёт маринад в корейском стиле из колы с добавлением азиатских пряностей. Кола прекрасно смягчит жёсткое мясо, а также придаст ему сладковатый привкус, который в сочетании с чесноком, соевым соусом и тёмным кунжутным маслом получится изумительным. Вместе со стейком замаринуйте также сладкие перцы, лук и бекон, который можно потом добавить в жареный рис, чтобы получился отменный гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 скёрт-стейк или мачете (стейк из диафрагмы) весом 0,8-1 кг., обрезанный и разрезанный поперёк волокон на куски по 10 см.
  • 3 ст. л. кунжута
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ст. колы
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная дольками толщиной 5 см.
  • 6-8 ломтиков жирного бекона
  • 2-3 банановых перца или кубанелле



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проколите стейк в несколько местах вилкой. Поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, 2-3 минуты. Пересыпьте на тарелку и остудите.
  2. Смешайте в большой миске семена кунжута, чеснок, колу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Положите в маринад стейк, луковые дольки и бекон и поверните, чтобы полностью покрыть жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

  3. Достаньте стейк и луковые дольки из маринада с помощью шумовки и переложите на противень. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте луковые дольки и перец, поворачивая, до поджаристых отметин, 8-10 минут. Переложите на блюдо. Затем пожарьте стейк до появления отметин гриля, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на блюдо.

    Примечание


    Маринованный бекон станет вкусным бонусом к этому блюду. Обсушите его и нарежьте на куски по 1 см. Пожарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте к блюду из жареного риса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования