Свиные рёбрышки барбекю на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Для приготовления вкусных свиных рёбрышек понадобится любая приправа для стейка и пиво, которое станет и ароматным дополнением к специям, и вкусным соусом. Мясистые рёбрышки, срезанные с корейки, натираются приправой, вместе с пивом заворачиваются в фольгу и томятся на слабом жаре гриля, пока мясо не станет нежным. А затем рёбрышки нужно будет зажарить открытыми на гриле, смазывая соусом барбекю, чтобы они покрылись хрустящей корочкой, за которую их все так любят. Вмешайте в соус ароматную пивную жидкость, оставшуюся после запекания рёбер, и он приобретёт новый уникальный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пласта свиных рёбер, срезанных с корейки (по 0,7-1 кг. каждый)
- 3 ст. л. приправы для стейка, например, приправа для монреальского стейка
- 0,33 л. пива
- 2 ст. соуса барбекю
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, приправа для стэйка, пиво светлое, соус барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте гриль для жарки на слабом огне.
- Снимите мембраны с пластов рёбер. Натрите обе стороны рёбер приправой для стейка.
- Уложите 1 пласт рёбер на большой лист алюминиевой фольги. Поднимите боковые стороны вверх и налейте половину пива. Запечатайте фольгу, оставив достаточно места в свёртке для пара, образующегося при жарке. Повторите то же самое с оставшимися рёбрышками и пивом. Разложите свёртки из фольги на гриле и готовьте, пока мясо не станет нежным, примерно 1 час 30 минут.
- Снимите свёртки с огня (оставьте гриль горячим) и остудите в течение 5 минут. Перелейте около 0,5 ст. жидкости из свёртков в небольшую кастрюлю и вмешайте соус барбекю. Разогрейте кастрюлю на гриле.
- Нарежьте готовые рёбрышки на порции и разогрейте на гриле, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон, смазывая их смесью из соуса барбекю. Подавайте рёбрышки с оставшимся соусом в отдельной чаше.
Автор рецепта - Джеймс Брисцион (James Briscione) – кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты