Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа


Голосов: 1

Как приготовить - Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 433, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 23 г., углеводы 44 г., клетчатка 6 г., холестерин 27 мг., натрий 1104 мг., сахар 4 г.


Побалуйте себя вкусным и лёгким блюдом в средиземноморском стиле, в котором гармонично слились разные текстуры и вкусовые ноты. Морские гребешки, пожаренные на гриле, подаются с варёной крупой киноа с апельсиновым вкусом и ароматом. Приготовление киноа с апельсиновой цедрой – отличная идея, чтобы выгодно замаскировать её чуть горьковатый привкус. Готовая киноа смешивается со свежей зеленью, консервированным нутом и цитрусовой заправкой, терпкий вкус которой идеально будет сочетаться с морепродуктами. Гребешки можно жарить на любом гриле или на сковороде-гриль. Пары минут достаточно, чтобы они остались нежными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Киноа

  • 1,5 ст. киноа
  • Цедра 1 большого апельсина

Гребешки

  • 18 морских гребешков размером 4-5 см. (примерно 0,5 кг.), жёсткие мышцы удалите
  • 3 ст. л. оливкового масла

Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. апельсинового сока (примерно 1 большой апельсин)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 банка 425 гр. консервированного нута, промытого
  • 1/3 ст. порубленной петрушки
  • Специальное оборудование: 12 деревянных шампуров длиной 20 см., замоченных на полчаса в воде, чтобы предотвратить их возгорание



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, Апельсины, морские гребешки, лимон, нут, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Киноа:


    В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды, киноа, апельсиновую цедру и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Накройте кастрюлю и варите, пока вся жидкость не впитается, 10-12 минут. Разрыхлите крупу вилкой, накройте кастрюлю и дайте киноа настояться ещё 10-12 минут.
  2. Гребешки:


    На умеренно сильном огне нагрейте сковороду-гриль или разогрейте газовый или угольный гриль. Сбрызните кулинарным спреем. Насадите 3 гребешка на шампур. Проденьте ещё один шампур (параллельно первому) через гребешки, чтобы их легче было переворачивать. Повторите то же самое с оставшимися гребешками и шампурами, чтобы всего получилось 6 порций. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Заправка:


    В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  4. Положите киноа в большую миску. Добавьте заправку, нут и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите жареные на гриле гребешки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования