Горячие бутерброды с помидорами и сыром


Голосов: 0

Горячие бутерброды с сыром, помидорами и пряностями – это очень сытно, вкусно и сочно. Они и выглядят по-летнему, и наполнены средиземноморскими ароматами. Сначала оливковое масло смешивается с порубленным орегано, солью и хлопьями красного перца. Оно используется и для жарки хлеба, и для подачи бутербродов. Жареный на гриле багет натрите чесноком, пока он не остыл и хрустящий, а затем поджарьте снизу уже с кружками помидоров и ломтиками сыра проволоне, который должен аппетитно расплавиться. Получаются элегантные бутерброды, которые можно подать гостям.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порубленного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Половина багета, разрезанная пополам продольно
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, орегано, хлопья красного перца и щепотку соли. Смажьте пряным маслом срезы багета. Жарьте, положив срезами вниз, на гриле до появления золотистой корочки, около 4 минут.
  2. Натрите жареные стороны багета чесноком. Сверху выложите ломтики помидоров, посолите и покройте ломтиками сыра. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Сбрызните оставшимся пряным маслом и посолите. Нарежьте на куски и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования