Жареные перепела с мисо-пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные перепела с мисо-пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Целые тушки перепелов на тарелке выглядят очень изысканно и празднично, такое блюдо всегда станет украшением стола. А чтобы придать птице необычный экзотический вкус, приготовьте её в азиатском стиле, предварительно замариновав перепелов в смеси из белой соевой пасты мисо, саке, сахара, растительного масла и зелёного лука. Мелким перепелиным тушкам достаточно будет 1 часа, чтобы напитаться изумительными вкусами этого маринада. Обжарьте их в течение нескольких минут в духовке в режиме гриля и наслаждайтесь сочным нежным мясом, покрытым хрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. белой соевой пасты мисо
  • 1/3 ст. саке
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарезанные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 12 полуразделанных перепелов (примерно 1 кг.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мисо (соевая паста), саке, сахар, лук зеленый, перепела

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле пасту мисо, саке, сахар и зелёный лук. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, около 5 минут. Остудите, затем перелейте смесь в большую миску и вмешайте растительное масло.
  2. Обсушите перепелов бумажными полотенцами. Положите их в миску со смесью из мисо и перемешайте; накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите неглубокую форму для выпечки фольгой. Разложите перепелов в форме в один слой. Жарьте в духовке в режиме гриля, при необходимости поворачивая форму другой стороной, пока перепела не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 8 минут с каждой стороны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования