Перепела на гриле с гранатово-апельсиновым соусом барбекю и салатом табуле из капусты кейл и киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Освежающий и в тоже время сытный ближневосточный салат табуле и сладко-терпкий гранатово-апельсиновый соус барбекю станут превосходным дополнением к жареным на гриле перепелам. Всё блюдо выглядит очень изысканно, завершённо и радует сочетанием многогранных вкусов. В состав салата табуле вместо традиционного булгура входит киноа – такая же сытная, но ещё более полезная альтернатива. А капуста кейл вместе с мелко порубленной мятой и цитрусовым соком придаёт ему много сочности и освежающего вкуса. Дайте готовому салату настояться, чтобы в полной мере насладиться всеми его красками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Табуле
- 1 ст. киноа, хорошо промытой
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 0,5 ст. листьев мяты, мелко порубленных
- 1 небольшой пучок капустый кейл, мелко нашинкованной
- Половина огурца, нарезанного мелкими кубиками
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 0,5 ст. оливкового масла
- Цедра половины 1 лимона
- Сок 2 лимонов
- Цедра 1/4 части апельсина
- Сок 1 апельсина
Гранатово-апельсиновый соус барбекю
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 небольшая испанская луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- 0,5 ст. кетчупа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. чёрного перца крупного помола
Перепела
- 12 перепелов, без хребтов и лапок, расплющенные, с подвёрнутыми под себя крыльями
- Рапсовое масло, чтобы смазать перепелов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, томаты виноградные, мята, капуста кале, огурцы, лук красный, лимон, Апельсины, лук сладкий, гранатовый сок, гранатовая патока, винный уксус, сахар коричневый, корица, кетчуп, дижонская горчица, соус для барбекю, перепела
Приготовление блюда по рецепту:
Табуле:
Насыпьте киноа в кастрюлю среднего размера, залейте 1 и 3/4 ст. холодной воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока вода не впитается и крупа не станет мягкой, 18-20 минут. Снимите крышку, разрыхлите киноа вилкой и дайте немного остыть.- Выложите киноа в большую миску, добавьте помидоры, мяту, капусту, огурцы и лук и перемешайте. Смешайте отдельно оливковое масло, сок и цедру апельсина и лимонов, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи. Чем дольше салат настоится, тем лучше будет его вкус.
Гранатово-апельсиновый соус барбекю:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте масло; добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте гранатовый и апельсиновый сок, гранатовую патоку, уксус, сахар, палочки корицы и апельсиновую цедру и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте кетчуп и варите ещё 15 минут.- Снимите соус с огня, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Дайте немного остыть. Перед использованием достаньте из соуса палочки корицы. Отлейте около 1 ст. соуса для подачи.
Перепела:
Разогрейте гриль до умеренно сильного прямого жара. Смажьте перепелов рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите грудками на гриль и жарьте около 3 минут. Переверните, смажьте соусом барбекю, накройте гриль и жарьте ещё 3-4 минуты.- Переложите на блюдо и подавайте с отложенным соусом барбекю и табуле.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты