Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 26 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт запеченной капусты брокколи с сыром пармезан и панировочными сухарями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
- 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
- 1/3 ст. натертого пармезана
- 1 ст. панировочных сухарей
- Соль и свежемолотый перец
- 5 - 10 мл. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, чеснок, сыр пармезан, панировочные сухари, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить противень в нижнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до 230°С.
Довести до кипения подсоленную воду, бланшировать капусту брокколи и чеснок в течение 1 мин.; откинуть на дуршлаг.
Перемешать брокколи с оливковым маслом, небольшим количеством пармезана и панировочных сухарей, приправить солью и перцем. Выложить на горячий противень, и покрыть оставшимся количеством сыра и панировочных сухарей.
Поместить противень с брокколи в духовку и запекать до золотистого цвета, 15 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты