Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан


Голосов: 10

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт запеченной капусты брокколи с сыром пармезан и панировочными сухарями.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

26 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
  • 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 5 - 10 мл. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить противень в нижнюю часть духового шкафа, разогреть духовку до 230°С.

    Довести до кипения подсоленную воду, бланшировать капусту брокколи и чеснок в течение 1 мин.; откинуть на дуршлаг.

    Перемешать брокколи с оливковым маслом, небольшим количеством пармезана и панировочных сухарей, приправить солью и перцем. Выложить на горячий противень, и покрыть оставшимся количеством сыра и панировочных сухарей.

    Поместить противень с брокколи в духовку и запекать до золотистого цвета, 15 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования