Жареные на гриле ананасовые кольца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Ананас, как известно, часто входит в состав гарниров к мясу или несладких салатов, великолепно дополняя своей сочностью и сладкой кислинкой вкусы других ингредиентов. Ещё вкуснее ананас проявит себя в этом качестве, если предварительно пожарить его на гриле. Выбирайте спелый ароматный плод, а следуя инструкции в этом рецепте, вы сможете правильно очистите его и нарезать на аккуратные кольца. Подавайте жареные кольца к курице или свинине или приготовьте из них мексиканскую сальсу.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Нарежьте ананас кольцами (см. Примечание). Слегка смажьте обе стороны колец ананаса растительным маслом. Жарьте, перевернув один раз, до появления поджаристых отметин от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Примечание
Как нарезать и очистить ананас:1. Срежьте острым поварским ножом верхушку и нижнюю часть ананаса.
2. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру вдоль его изгибов. Удалите все оставшиеся твердые коричневые пятна, или «глазки».
3. Нарежьте очищенный ананас поперёк на ломтики. С помощью маленькой круглой вырубки для печенья или ложки для арбуза удалите с каждого кружка сердцевину.
Приготовьте из жареного ананаса сальсу: нарежьте его и смешайте с измельчённым красным луком, измельчённым перцем халапеньо, цедрой и соком лайма, нарезанной кинзой, посолите и поперчите.
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты