Взрывные куриные крылышки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Куриные крылышки, пожаренные на гриле, - идеальная летняя альтернатива крыльям во фритюре, а насыщенный сладко-острый вкус делает их просто взрывными! Перед приготовлением, крылья в течение нескольких часов маринуются в смеси из мёда и острого чесночного соуса. Затем жарятся на гриле, сначала при прямом жаре, а затем на более прохладной стороне гриля, когда крылышки нужно будет смазывать сладко-острым соусом на основе мёда и чесночного соуса с имбирём и другими азиатскими пряностями. Они то и придадут крыльям превосходный сбалансированный вкус и аппетитный глянец.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг. куриных крыльев
- 1 ст. мёда
- 1/3 ст. острого чесночного соуса
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сладкого соевого соуса
- 3 ст. л. соуса сирача
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. измельчённого свежего имбиря
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. измельчённого зелёного лука, для подачи
- 1 ч. л. поджаренного кунжута, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, мед, соус чесночный, соевый соус, соус шрирача, имбирь корень, яблочный уксус, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте куриные крылышки по суставам и выбросьте кончики. Смешайте в большой стеклянной миске 6 ст. воды, 1/4 ст. мёда, 1/4 ст. острого чесночного соуса и соль. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте крылья и поставьте в холодильник на 30 минут или до 4 часов.
- Чтобы приготовить соус, в небольшой миске смешайте оставшийся острый чесночный соус, оставшийся мёд, сладкий соевый соус, соус сирача, слабосолёный соевый соус, имбирь и уксус. Отложите половину соуса для подачи, а остальное используйте для смазывания крыльев во время жарки.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте крылья из маринада и посыпьте их морской солью и чёрным перцем. Жарьте до золотистого цвета 15-20 минут, переворачивая по мере необходимости. Когда подрумянятся, продолжайте жарить, передвинув их в зону непрямого жара гриля, до готовности. Смазывайте крылья соусом, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут глянцевыми и хорошо покрытыми соусом. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута и подавайте с отложенным соусом для макания.
Примечание
Острый чесночный соус и соус сирача можно найти в супермаркетах в отделах этнических продуктов или в интернет-магазинах.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты