Копчёная свинина в яблочном маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Для копчения используется свиная лопатка – недорогое и не самое нежно мясо, которое после приготовления будет буквально таять во рту. Всё благодаря маринаду на основе нефильтрованного яблочного сока (сидра), смешанного с апельсиновым и лимонным соком, мёдом, уксусом и специями, которым мясо не только заливается сверху, но и обкалывается изнутри при помощи шприца. После копчения на гриле на яблоневой щепе мясо приобретает удивительный пряный вкус, сочность и мягкость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. сухого маринада
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. лимонного сока
- Немного вустерского соуса
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 свиная лопатка весом 2,7-3,5 кг.
- Специальное оборудование: шприц и яблоневая щепа, замоченная в воде на 1 час
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, сухой маринад, яблочный уксус, мед, перец кайенский молотый, Апельсиновый сок, лимонный сок, соус вустерширский, свинина, свиная лопатка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
- Положите свинину в кассероль. Наполните шприц маринадом и введите на 3/4 вглубь мяса. Наполните мясо маринадом в нескольких местах. Оставшейся смесью полейте мясо сверху. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-12 часов, чтобы мясо напиталось вкусами.
- Разогрейте гриль до 135°С, используя замоченную яблоневую щепу и подготовив зону непрямого жара.
- Слейте лишнюю жидкость с мяса и промокните его бумажным полотенцем. Натрите свинину сухим маринадом по вкусу, покрывая лопатку со всех сторон. Положите мясо на гриль жирной стороной вверх. Запекайте, пока оно не станет нежным, около 6 часов. Переложите на блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты