Главная » Блюда » Чили кон карне
 

Рецепты чили кон карне


Чили кон карне или просто «чили» является традиционным блюдом техасской и мексиканской кухни «Текс-мекс». В переводе с испанского языка его название означает «чили с мясом».

Основные ингредиенты

Главными ингредиентами блюда являются измельченное мясо и острый перец. Другие компоненты добавляют в зависимости от индивидуальных предпочтений и региона. При приготовлении чили кон карне используется фарш или порезанное небольшими кубиками мясо. Обычно это говядина. Но, возможны другие вариации и даже сочетание нескольких сортов.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используется репчатый лук, помидоры, чеснок, фасоль и сладкий перец. Гурманы добавляют в блюдо пиво, немного какао, меда или сахара. Приправами к блюду служат порошок чили, черный перец, зира (кумин), орегано.

Чили кон карне с шоколадом и пивом

Особенности приготовления

В процессе приготовления овощи нарезаются кубиками и обжариваются. После добавляется мясо и блюдо тушится. По его готовности вносятся выбранные специи, а через две-три минуты помидоры, кукуруза и фасоль.

Подача блюда

Подают блюдо с гарниром из белого риса, тортильями, либо чипсами начос. Нередко оно выступает в качестве основного блюда. Сервируется сметаной, зеленью или сыром, соусами сальса и гуакамоле.

Вариации блюда

Существует несколько вариаций чили кон карне. Вегетарианцы предпочитают блюдо без мяса «Чили син карне». Этот ингредиент заменяется фасолью, соевым мясом или сыром тофу. Нередко используются овощи – тыква, баклажаны или цуккини.

Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами

Чили верде (зеленый чили) – основное блюдо или соус, изобретенный в кухне штата Нью-Мексико, имеет различную остроту, обычно готовится из свинины, которую медленно тушат в курином бульоне с добавлением чеснока, томатилло (овощной физалис) и обжаренного зеленого чили. Томаты редко используются. Острота блюда регулируется перцами поблано, халапеньо, серрано, и иногда перцем хабанеро. Чили-верде используется в качестве начинка для буррито в Сан-Франциско.

Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев

Белый чили - готовится с использованием белых бобов и мяса индейки или куриной грудки вместо томатного соуса и красного мяса (говядина). В результате готовое блюдо имеет белый цвет.

Белый чили с курицей-гриль

Чили с ананасами - готовится с использованием белых бобов, ананаса, кокосов, томатного соуса и красного мяса (говядина). На вид готовое блюдо выглядит как традиционное, но вкус имеет неожиданно сладкий. Чили с ананасами был изобретен Роберто Кофреси.

Блюда с использованием чили кон карне

  • Чили-дог – хот-дог, который подается с мясным блюдом чили в качестве топпинга (как правило, без использования фасоли).
  • Чили-бургер – бургер с топпингом из чили (обычно без бобов). В Калифорнии иногда называют «чили сайз».
  • Чили кон карне также подают с картофелем фри и сыром, блюдо называется «чили чиз фри», или Кони-Айлендский фри.
  • В юго-восточном Техасе подают чили с белым рисом «чили с рисом».
  • Чили-мак - блюдо, приготовленное из чили, с добавлением трубчатых макарон или других макаронных изделий. Чили-мак (чили с макаронами) входит в стандартный сухой паек армии США и является одним из видов еды, готовой к употреблению.
  • Чили Цинциннати - это приготовленное блюдо чили, которое подается со спагетти, фасолью и тертым сыром.
  • Фрито-пай - как правило, блюдо состоит из кукурузных чипсов с выложенным сверху чили и посыпанным тертым сыром, луком, перцем халапеньо и сметаной. На улице такое блюдо подается прямо в пакетах с кукурузными чипсами Fritos. Пироги фрито популярны на юго-западе Соединенных Штатов.
  • Печеный картофель, фаршированный чили с различными ингредиентами, такими как сливочное масло, сыр Чеддер и нарезанный репчатый лук.
  • В блюде «Чили-пути́н» заменяется подлива на мясной соус чили кон карне. Рецепт блюда «Пути́н»

Чили от шефов:



Поделиться с друзьями:


Чили Огайо с индейкойПросмотры: 112

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также - читать далее

фарш индейки, паста спагетти, шоколад, томатная паста, яблочный уксус, соус вустерширский, сыр чеддер, приправа чили, перец душистый, кориандр, корица, кумин, гвоздика, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Чили с мускатной тыквой и индейкойПросмотры: 93

Вкус и аромат этого чили-кон-карне получается традиционным благодаря таким пряностям, как порошок чили, зира и кориандр. Но состав намного полезнее! Богатая белком чёрная фасоль, постный фарш из индейки, сладкая мускатная тыква – всё это наполняет - читать далее

фарш индейки, тыква мускатная, фасоль черная прето, чиа семена, приправа чили, кумин, кориандр, томаты сливовидные, кинза, сметана...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 310
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Густой чили с курицей и соленьямиПросмотры: 157

Это пикантное блюдо в стиле текс-мекс покорит всех любителей острого. Помимо жгучего перца вы почувствуете также целый букет пряных вкусов, которым наполняет блюдо острое масло. Начните приготовление с него: растительное масло нагревается со - читать далее

фарш куриный, фасоль каннеллини, томаты протертые, огурец маринованный, чесночный порошок, перец кайенский молотый, паприка, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Чили с индейкой и тыквенными семечкамиПросмотры: 194

В отличие от традиционного мексиканского чили-кон-карне, этот вариант готовится менее чем за час, но получается таким же чудесным. Тыквенные семечки, овощи, специи придают блюду насыщенный вкус, а благодаря небольшому количеству какао-порошка, он - читать далее

фарш индейки, томаты протертые, фасоль черная прето, перец сладкий, приправа чили, кумин, орегано, какао, тыквенное семя, льняное семя...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 422
Автор:
Белый чили с курицей (густой суп)Просмотры: 227

Это белое рагу – более мягкая версия традиционного техасско-мексиканского красного чили-кон-карне. Готовится из курицы-гриль, консервированной белой фасоли, перцев чили (отчего и получило блюдо своё название), кукурузы, юкки (можно заменить - читать далее

курица-гриль, картофель, фасоль белая, морковь, кукуруза, перец халапеньо, приправа чили, перец чипотле в соусе адобо, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Чили с белой фасольюПросмотры: 271

В состав этого упрощённого варианта мексиканского блюда чили-кон-карне вместо красного мяса и красной фасоли входит белое куриное мясо и белая фасоль. Среди остальных ингредиентов лук, чеснок, много пряностей, перцы чили, ароматная кинза и листовая - читать далее

чеснок, лук репчатый, куриные грудки, кумин, орегано, перец красный хлопьями, капуста листовая, перец чили, бульон, фасоль белая, кинза, сметана, томаты, лайм...
Время: 1 час. 12 мин. Сложность: легко Порций: 10-15 Калорийность: 245
Автор:
Чили с говяжьим рулетом в медленноваркеПросмотры: 143

На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная кукуруза. Это более нарядная его версия, и вместе - читать далее

говядина, кукуруза, тортилья, перец чили, перец поблано, сыр пеппер джек, приправа чили, кумин...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица чили с печёной кукурузой и тыквойПросмотры: 113

Простое и быстрое, но очень вкусное блюдо в мексиканском стиле. На одном противне запекаются куриные бёдра, натёртые смесью специй из порошка чили, а на другом – кукуруза хомини (консервированная), желудёвая тыква и сладкий перец, также смешанные с - читать далее

приправа чили, кумин, корица, лайм, куриные бедра, кукуруза хомини, тыква желудевая, перец сладкий, лук зеленый, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор:
Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкойПросмотры: 580
Содержание:

Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него - читать далее

фарш индейки, фасоль черная прето, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты черри, Авокадо, сыр чеддер, сыр пармезан, чеснок гранулы, кумин, орегано, томатная паста, полента...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 440
Лучшие рецепты чили

Подайте на вечеринке с просмотром спортивного матча горячее чили по рецептам шеф-поваров.

Автор:
Кето чили в мультиваркеПросмотры: 1 557

Этот рецепт техасско-мексиканского блюда Чили-кон-карне, или чили с мясом, отличается низким содержанием углеводов и в отличие от большинства подобных рецептов не содержит фасоли. Весь основной вкус блюда будет составлять мясо, перец чили и - читать далее

говядина, свинина, томаты протертые, перец чили, кумин, орегано, колбаса чоризо, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Чили кон карне в медленноваркеПросмотры: 884

Простой и полезный вариант техасско-мексиканского блюда Чили с мясом для медленноварки-мультиварки. В его составе только самые основные ингредиенты: говядина, перец чили, консервированная фасоль, немного томатной пасты и кукурузные чипсы для - читать далее

томатная паста, кофе, говядина, приправа чили, фасоль пинто, тортилья, рис, сыр чеддер, лук зеленый, Авокадо...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414
Автор:
Чили Цинциннати с тыквой спагеттиПросмотры: 457

Чили Цинциннати – американское блюдо, появившееся и ставшее очень популярным в штате Огайо, в котором и находится город Цинциннати. А придумано оно было в начале XX века греческим иммигрантом, который придал мясному соусу вкус средиземноморского - читать далее

тыква-спагетти, лук репчатый, чеснок, фарш говяжий, томатная паста, приправа чили, кумин, паприка, корица, орегано, перец кайенский молотый, томаты, фасоль кидни, крекеры, сыр чеддер...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Белое чили из индейкиПросмотры: 920
Содержание:

Техасско-мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) готовится на основе перцев чили, мяса и фасоли со специями в течение длительного времени, чтоб все ингредиенты смешались в насыщенный вкус. Но есть способ приготовить - читать далее

фарш индейки, фасоль белая, перец чили, лук-резанец, укроп, петрушка, кориандр, кумин, бекон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Осенний мясной соус чили из индейкиПросмотры: 641
Содержание:

Простой и быстрый рецепт блюда чили кон карне, или просто чили, техасско-мексиканской кухни. Готовится соус всего за полчаса, поскольку его мясную основу составляет фарш из индейки. Все специи в нём гармонично подобраны и делают вкус блюда - читать далее

фарш индейки, приправа чили, приправа к мясу на гриле, соус вустерширский, соус острый, перец сладкий, кумин, пиво темное, кукуруза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 367
Беспроигрышный чили - гуляш из говядины для футбольных фанатовПросмотры: 634
Содержание:

Беспроигрышный вариант мексиканского блюда чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом), которое получится очень вкусным, даже если вы готовите его в первый раз. Как ясно из названия основные ингредиенты блюда – это мясо и перец чили. Мясо - читать далее

говядина, фасоль кидни, перец сладкий, перец кайенский молотый, кумин, лавровый лист, томаты, кофе, базилик...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Чили без фасоли в скороваркеПросмотры: 527

Не секрет, что блюда, приготовленные в скороварке, сохраняют в себе больше вкуса и ароматов. Чили с мясом – одно из таких блюд, которые насыщены яркими вкусами входящих в их состав ингредиентов. К тому же, помимо сохранения насыщенного вкуса чили - читать далее

свинина, пиво светлое, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, томатная паста, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Зелёный чили со свининойПросмотры: 656

Чили – это не только типичный ингредиент блюд мексиканской и техасско-мексиканской кухонь, но и густое наваристое блюдо на основе этого жгучего перца. Как правило, чили готовят с мясом, добавляя к ним и другие овощи в зависимости от вариации блюда. - читать далее

физалис овощной, перец халапеньо, свинина, кинза...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Чили-суп с говядиной фахитасПросмотры: 1 154

Густой суп техасско-мексиканской кухни, сочетающий в себе два популярных блюда: чили кон карне, или просто чили, и фахита. Как и чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) суп состоит говядины, перца чили и фасоли. Эти же ингредиенты - читать далее

говядина, фасоль каннеллини, приправа чили, кумин, орегано...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Кукурузная запеканка с говядинойПросмотры: 576

Если вы застали это время, пока кукурузные поля греются под солнцем, а в початках созревают зёрна, тогда это блюдо для вас. Попробуйте молочную кукурузу на облаке из поленты, в сочетании с тушёным мясом. - читать далее

кукуруза, полента, говядина, сыр пеппер джек, сыр монтерей джек, лук зеленый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования