Кусочки свежих овощей, таких как бамия, зелёная фасоль, брокколи, окунаются в кукурузный кляр, зажариваются во фритюре до хрустящей корочки и подаются как закуска с дип-соусом. Кляр готовится из...
Рецепты фриттеров
Дольки яблок окунают в жидкое тесто так, чтобы они полностью покрылись, и жарят во фритюре, пока фриттеры не станут пышными и золотистыми. Сочетание сочных кисло-сладких яблок и сладкого теста,...
Всего из нескольких базовых продуктов, которые наверняка у вас уже есть, можно приготовить хрустящий хворост в виде паутинок со вкусом корицы и кленового сиропа. Отсаживайте тесто в горячее масло из...
С этим рецептом вы сможете приготовить не только аппетитные хрустящие фриттеры из темпе, но и сам темпе. Поэтому планируйте приготовление за 2-3 дня. Остатки темпе можно заморозить до следующего...
Эти простые пончики готовятся из покупной смеси для кукурузного хлеба и консервированной сливочной кукурузы с небольшим количеством специй или молотого перца. Пожарьте их во фритюре до хрустящей...
Приготовьте хрустящие яблочные фриттеры на пиве и подайте с чудесным карамельным соусом с арахисовой пастой. Яблоки Гренни-Смит отличаются своей кислинкой и идеальны в сочетании со сладким соусом....
Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая...
Словом акара на языках йоруба и игбо называют жареные фриттеры из фасоли. Это популярная уличная закуска по всей Западной Африке и занимает видное место в креольской кухне по всему Новому Свету,...
Эти картофельные шарики (паффы) настолько аппетитны, что на вашей следующей вечеринке все будут просить добавки. Шарики готовятся из такого же теста, что и итальянские ньокки. После жарки в аэрогриле...
«Эти фриттеры из замоченной и ферментированной чечевицы – популярная закуска из Гуджарата, штата на западе Индии, откуда родом моя семья, — говорит Палак Патель. — Мы всегда готовим их к празднованию...
Алькапуррия – традиционная пуэрториканская закуска, популярная во многих странах Карибского бассейна, где её чаще всего готовят уличные торговцы. Закуска представляет собой хрустящий фриттер из...
Самые популярные угощения на венецианском карнавале – это всевозможные виды пончиков и хвороста в сахарной пудре. Джада де Лаурентис предлагает окунуться в праздничную атмосферу и приготовить хворост...
Благодаря газированной воде кляр для фасоли получается очень лёгким и воздушным и после жарки во фритюре превращается в невероятно хрустящую корочку. Специально к фасоли приготовьте нежный майонез с...
В основе этих корн-догов сочные свиные колбаски для завтрака, которые насаживаются на палочки, окунаются в густой кляр из кукурузной муки и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. В...
Когда хочется чего-нибудь хрустящего на скорую руку, приготовьте эти фриттеры. В составе только простые ингредиенты, которые есть почти на любой кухне: мука, яйца, сливочное масло и растительное...
Любую еду веселее есть на шампуре, и хрустящие корн-доги с курицей полностью подтверждают это! Полоски куриной грудки насаживаются на деревянные шампуры, окунаются в кукурузное тесто и жарятся во...
Эти ярко-жёлтые тыквенные фриттеры быстро готовятся, так что вы можете пожарить их, пока у вас на плите тушится мясо или варится суп для согревающего осеннего обеда. Фриттеры готовятся из смеси...
Хрустящая спаржа в пивном кляре, обжаренная во фритюре до совершенства, — идеальная закуска к тому же пиву, а также ещё один способ вкусно приготовить овощи. Пряный вкус ей придаёт марокканская...
Пакора – вегетарианский индийский снек в виде овощей в кляре, обжаренных во фритюре. Автор рецепта Нидхи Джалан называет эти овощи «темпурой» индийской кухни. Тесто из нутовой муки, наполненное...
Эти хрустящие оладьи из батата с кукурузой и зелёным луком – превосходная пряная закуска для осени. Они жарятся в сливочном масле и получаются очень хрустящими снаружи, а внутри – мягкими и сочными....
Эти пышные пончики, нежные внутри и хрустящие снаружи, готовятся всего из четырёх ингредиентов: пюре из батата, рикотты, сахарной пудры и муки. Обратите внимание, что в рецепте используется...
Кукурузные фриттеры – это пухлые несладкие оладьи, наполненные сочными зёрнами кукурузы и душистой зеленью. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса в середине дня. Для этого рецепта можно...
Даже если вы не фанат грибов, перед этими аппетитными шампиньонами в пивном кляре вы вряд ли устоите. В приготовлении используются грибы кремини, более зрелые шампиньоны с коричневой шляпкой и...
Эта невероятная закуска сочетает в себе пончик, луковые кольца и чизбургер и подаётся со специальным соусом для макания. Ваши гости будут приятно удивлены, когда откусят пышный пончик с кунжутом, а...
Этот американский гарнир традиционно подаётся в виде запеканки из зелёной фасоли в густом сливочно-грибном соусе под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука. Алекс Гуарнашелли предлагает...
Кассероль из зелёной фасоли – популярный американский гарнир, который традиционно готовят на День благодарения. Изначально эта запеканка готовилась из свежей фасоли и консервированного грибного супа...
Кассероль из зелёной фасоли – традиционный гарнир, который подают в американских семьях к мясу и птице на осенние и зимние праздники. В этом рецепте классическую версию этой запеканки немного...
Этот снек – достойная альтернатива картошке фри. Нарезанная соломкой полента обжаривается в масле до золотистой корочки и посыпается тёртым пармезаном и свежей зеленью. Для этого рецепта лучше всего...
Панелле – простые сицилийские жареные оладьи из нутовой муки. Это популярный стрит-фуд, который подаётся в булке с кунжутом или в качестве самостоятельной закуски, как в этом рецепте. Пожарьте оладьи...
Жареные во фритюре солёные огурцы могут показаться странной закуской, но как только вы попробуете их, поймёте, что с ними ничто не сравнится! Кисло-солёный сочный огурец, заключённый в хрустящую...
Яблочные фриттеры – это пышные золотистые пончики, наполненные кусочками сочных яблок и чудесным ароматом корицы. Как и любые пончики, фриттеры жарятся в большом количестве масла, и это настоящее...
Пончики сопапильяс можно подавать и вместо хлеба, и в качестве десерта. Они готовятся довольно просто из небольшого набора ингредиентов. Из пшеничной муки, воды и кондитерского жира с добавлением...
Кукурузные фриттеры – это пышные американские оладьи, которые жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски с соусом для макания. В...
Крокеты из лосося – это вкусные и быстрые котлеты, которые готовятся всего за 15 минут, отлично подходят как в качестве основного блюда, так и для закуски, если подать их с дип-соусом. Крокеты...
Порадуйте своих близких вкусными и хрустящими куриными наггетсами, которые, к тому же, невероятно просто готовятся. Куски куриной грудки обваливаются в пряной муке, затем – во взбитых яйцах, и,...
В составе этого сочного сэндвича кусок жареной курицы в аппетитной панировке, сочный салат айсберг, маринованные огурцы, майонезный соус и всё это между двумя половинками картофельной булочки....
Длинные стручки фасоли в хрустящей панировке – это сочная и вкусная закуска, которую можно приготовить для домашних вечеринок, просмотра фильма или матча – более полезная замена картошки фри, когда...
Для приготовления золотистых воздушных пышек вам понадобится мука, разрыхлитель и яйцо. Добавленные в тесто апельсиновая цедра и сок придадут им освежающий цитрусовый аромат, который особенно хорошо...
Грибы портобелло – самые крупные, ароматные и вкусные представители шампиньонов. В приготовлении используются только их шляпки. Трёх штук будет достаточно, чтобы приготовить закуску на четыре порции....
Когда хочется похрустеть жареной во фритюре закуской, но пугает огромное количество калорий, выберите наиболее полезный вариант, и пожарьте палочки эндивия. В приготовлении используются плотные...
Картофельные шарики тейтер-тотс обжариваются во фритюре или запекаются и подаются в виде закуски в порционных чашах с говядиной, сырным соусом, кетчупом, горчицей и солёным огурчиком. Все эти...
Эти миниатюрные пончики готовятся из заварного теста, замешанного на смеси пшеничной муки и сухой основы для картофельного пюре быстрого приготовления. В него также добавляется сливочное масло,...
Побалуйте себя и своих близких золотистыми пончиками хашпаппи с хрустящей корочкой и пышным пряным мякишем, которые готовятся довольно просто и быстро. Эта закуска наиболее популярна на юге США, где...
Если хотите удивить своих близких оригинальной аппетитной закуской, пожарьте пончики хашпаппи. Эти миниатюрные американские пончики жарятся во фритюре и подаются на гарнир к мясу, морепродуктам или...
Лучше заранее спланировать приготовление этих пончиков, потому что дрожжевое тесто замешивается накануне вечером и в течение ночи поднимается в холодильнике. В холодной среде дрожжи действуют...
Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте...
Пышные фриттеры с овощами и морепродуктами, покрытые хрустящей корочкой – всегда желанная закуска к пиву или для сытного перекуса. Замесите тесто с мелко нарезанными креветками, кабачками, зелёным...
Приготовьте превосходные, пышные и аппетитные пончики из дрожжевого теста с малиновым джемом. Сначала замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Если вы не ограничены во времени, то лучше тесто...
«Вздохи Монахини» – это традиционные испанские пончики из заварного теста, которые обжаривают во фритюре. Испанские женские монастыри испокон веков считались местом, где придумывали и готовили самую...
Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и...