Попробуйте этот осенний вариант хумуса, в котором нут дополнен печёной сладкой тыквой баттернат, острым соусом и греческим йогуртом. Дип получается нежным, бархатистым, с богатым вкусом, который...
Рецепты хумуса
Хумус легко приготовить дома, и эта закуска всегда пользуется популярностью у гостей, особенно если вы решите удивить их новым вкусом. В состав этого хумуса входит печёный батат, который придаёт...
Этот слоёный дип из хумуса идеально подходит для домашних вечеринок. Превратите покупной хумус в нечто особенное, добавив к нему популярные средиземноморские продукты с ярко выраженным вкусом и...
Сладковатый вкус свёклы вдохнул новую жизнь в эту популярную ближневосточную закуску. Свекольный хумус подаётся с ложкой лабне, который добавляет кремовую нотку. Если не сможете найти лабне, замените...
Этот полезный и сытный хумус из тыквы баттернат прекрасно сочетается с лепёшками или свежими овощами. Вы также можете использовать его в качестве полезного спреда. Если у вас уже есть печёная тыква,...
Укроп, чеснок и лимон придают этому хумусу скандинавский колорит. Он готовится из сухого нута, а не из консервированного, благодаря чему текстура дипа получается очень кремовой, а ложка йогурта...
Песто и хумус – одни из самых популярных дип-соусов для вечеринок. В этом рецепте хумус смешали с двумя разными видами домашнего песто – красным и зелёным, – чтобы получилась яркая и вкусная закуска...
Этот хумус готовится из отваренной в пароварке моркови, зиры, апельсина, смешанными с традиционным нутом и тахини, и получается очень нежным, сладковатым и лёгким. Греческий йогурт добавляет немного...
Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического...
Основные ингредиенты классического хумуса – нут, кунжутная паста тахини и оливковое масло. Добавив немного пряностей, вы получите невероятно ароматную закуску, которую можно будет подать на домашней...
Если хотите украсить хумус для красивой подачи, отлично подойдёт жареный нут. Обжарьте его в оливковом масле, предварительно тщательно обсушив, и посыпьте поверх хумуса в тарелке. Добавьте ярких...
Насладитесь натуральными дымными нотками этого хумуса из копчёного нута. Для приготовления вам понадобится полностью металлический дуршлаг, чтобы его можно было поставить с нутом на гриль. Помимо...
Хумус, приготовленный по этому рецепту, очень похож на классический вариант, который вам предложат в Израиле. Вкус насыщенный, богатый, с правильным количеством цитрусовой кислинки. Несмотря на то,...
Хумус – вкусная и полезная закуска, которую можно украсить и предложить гостям. А чтобы порадовать их разнообразием закусок без лишних хлопот, приготовьте три вида хумуса на основе одного. Нужно...
Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...
Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой...
Вместо традиционного нута в составе этого хумуса печёная морковь. Она запекается в духовке вместе с чесноком и специями и приобретает насыщенный сладко-пряный вкус – хорошая основа для густого...
Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри....
Более лёгкая альтернатива традиционному хумусу. Здесь нут заменяется менее калорийной морковью, которая предварительно запекается в духовке с чесноком и зирой, а затем измельчается вместе с кунжутной...
Несмотря на то, что в европейских странах фалафель пользуется популярностью в основном у вегетарианцев, эти хрустящие шарики из нута полюбят все. Перед приготовлением на сутки замочите нут в холодной...
Полезная и вкусная ближневосточная закуска хумус готовится на основе нутового пюре. К обязательным ингредиентам этого соуса также относится оливковое масло, кунжутная паста тахини, лимонный сок и...
Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих...
Пошаговый фото-рецепт хумуса со свеклой....
Подробный рецепт приготовления с фото.
Преимущество рецепта классического хумуса от Кэти Ли – то, что он готовится из консервированного нута, поэтому не придется замачивать и варить сухой, на что обычно уходит много времени. Следуйте...
Подробный рецепт приготовления с фото.
Подробный рецепт приготовления с фото.
Попробуйте этот хумус с ароматом куриных крылышек буффало, который приготовлен с использованием соуса барбекю и острого соуса, плюс щепотка паприки для легкой остринки....
Основной ингредиент хумуса от журнала Food Network Kitchens – это кунжутная паста, благодаря которой соус приобретает непревзойденную шелковистую консистенцию. Т.к. для приготовления используются...
В богатом белками дип-соусе от Мелиссы Де’Арабиан не так много ингредиентов, среди которых сытная черная фасоль и чуть-чуть лимонного сока. Этот хумус получается с кусочками, т.к. автор рецепта...
Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими...
В этом популярном классическом рецепте хумуса, который можно приготовить всего за 10 минут, сочетается аромат и тепло кумина и свежесть петрушки....
С помощью кухонного комбайна Альтон Браун всего за 15 минут готовит ближневосточный соус дип кремообразной констистенции, который можно подавать с хрустящими кусочками питы, солеными крекерами или...
Подробный рецепт приготовления с фото.