Главная » Блюда » Ризотто
 

Рецепты ризотто



Поделиться с друзьями:


Лучшие рецепты ризотто

Лучшие рецепты ризотто 

Начиная традиционными рецептами и заканчивая необычными вариациями из овсянки, ризотто — идеальное блюдо, когда хочется чего-то горячего, насыщенного

Автор:
Ризотто с креветками и лимоном на двоихПросмотры: 1 630

«Это ризотто с креветками и лимоном порадует вас своим простым, но утончённым вкусом. Традиционно ризотто готовят большими порциями, чтобы накормить всю семью и друзей, но здесь предложен вариант на...

рис арборио, креветки, лимонная цедра, чеснок, вино белое...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 742
Автор:
Ризотто с грибами и зелёным горошкомПросмотры: 347

В то время, как грибы портобелло придают этому ризотто насыщенный аромат и вкус, зелёный горошек добавляет весенней свежести и сочности. Ризотто легко готовится, получается нежным, кремовым и отлично...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, грибы портобелло, горох, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1113
Автор:
Ризотто с кукурузой и прованскими травамиПросмотры: 241

«Это ризотто, наполненное золотистыми зёрнышками кукурузы, – отличный пример того, каким удачными могут быть эксперименты, – рассказывает Кэт Кора. – Просто однажды готовя своё ризотто, я решила...

рис арборио, кукуруза, вино белое, прованские травы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 479
Автор:
Ризотто с чернилами каракатицыПросмотры: 208

Чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель, который придаст вашему ризотто с кальмарами насыщенный чёрный цвет и усилит вкус морепродуктов. Попробуйте этот рецепт, если хотите порадовать...

рис арборио, вино белое...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 567
Автор: - шеф-повар
Ризотто с омарами, шафраном, помидорами черри и цуккиниПросмотры: 204
Содержание рецепта:

Ризотто с омарами – звучит как изысканное блюдо из модного ресторана, но на самом деле его легко можно приготовить дома. Помидоры черри — идеальный способ добавить ризотто свежести: кислинка...

рис, вино белое, шафран, томаты, омар, цуккини, лимон, тимьян, кориандр, лавровый лист...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»Просмотры: 218

В этом пикантном ризотто вас ждёт превосходное сочетание кремового риса, нежных креветок и острого итальянского соуса «Фра-Дьяволо». При этом ризотто готовится легко, и вам не придётся варить...

креветки, рис арборио, томаты, водка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 848
Автор: - кулинарный писатель
Ризотто с шафраном и тыквой баттернатПросмотры: 235

Тыква баттернат – идеальный ингредиент для ризотто с шафраном: её природная сладость гармонично уравновешивает сильный пряный вкус шафрана. Тыква не варится вместе с рисом, но запекается отдельно и...

рис арборио, тыква мускатная, панчетта, вино белое, шафран, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 619
Автор:
Ризотто со спаржей, лесными грибами и пармезаномПросмотры: 287

Это ризотто готовится на скорую руку из остатков отварного риса, но благодаря обжаренной смеси грибов вкус получается таким насыщенным и ярким, будто вы провели у плиты не один час. Кусочки спаржи...

рис, грибы, тимьян, спаржа, лук-шалот...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Автор: - шеф-повар
Грязное ризоттоПросмотры: 247

На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...

рис арборио, грибы шампиньоны, вино белое, сыр пармезан, перец сладкий, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 454
Автор:
Ризотто с креветками и белым виномПросмотры: 225

«Для этого рецепта подходят не только креветки, но и любые другие морепродукты. Шафран придаёт блюду классическую, дразнящую нотку. Петрушку в конце можно не добавлять, если у вас нет, но с ней блюдо...

рис арборио, креветки, вино белое, шафран...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 604
Автор:
Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкойПросмотры: 265
Содержание рецепта:

В отличие от большинства других рецептов ризотто в этом варианте грибы не смешиваются с рисом, а готовятся отдельно и подаются в виде топпинга. Так блюдо выглядит элегантнее и более аппетитно....

рис арборио, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, орехи кедровые, вино белое, сыр пармезан, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 905
Автор:
Ризотто с зелёным горошком и ветчинойПросмотры: 342

Ветчина и зелёный горошек – самые простые и доступные ингредиенты для вкусного комфортного ризотто. Готовое блюдо посыпьте свежей мятой и тёртой лимонной цедрой, чтобы наполнить его весенней...

рис арборио, горох, сыр пекорино романо, ветчина, лук-порей, вино белое, лимонная цедра, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 616
Автор:
Котлеты из ризотто с зелёным салатомПросмотры: 232

Этот рецепт – отличный способ использовать остатки ризотто, которое в разогретом виде будет уже не таким привлекательным. Сформируйте из холодного ризотто с курицей и сыром фонтина котлеты, обваляйте...

рис арборио, куриные грудки, сыр фонтина, фенхель луковица, салатная смесь месклан, вино белое, лимонный сок, сыр пармезан, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1190
Автор:
Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошкомПросмотры: 773

Воспользуйтесь коротким сезоном, когда на фермерских рынках появляется свежий горошек, и приготовьте это роскошное ризотто с зелёным горошком и жареными грибами эноки. Блюдо превосходно сочетается с...

рис арборио, грибы, горох, вино белое, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 941
Автор:
Ризотто с креветками и шафраном в скороваркеПросмотры: 331

Традиционное ризотто готовится путём постепенно добавления бульона в рис, но весь этот этап с постоянным помешиванием и дежурством у плиты можно пропустить, если у вас есть скороварка. Она готовит...

рис арборио, томатная паста, креветки, вермут, фенхель семена, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 527
Автор:
Ризотто с печёной морковью и лукомПросмотры: 184

Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...

рис арборио, вино белое, тимьян, имбирь корень, морковь...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579
Автор:
Оссобуко с ризотто по-миланскиПросмотры: 572

Оссобуко – это домашнее итальянское блюдо в его лучшем виде, но оно также достаточно элегантно для праздничного стола. Классический гарнир к оссобуко – насыщенное кремовое ризотто с шафраном....

телятина, рис арборио, вино белое, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лавровый лист, шафран, петрушка, лимонная цедра...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто с брокколи и чеддером в духовкеПросмотры: 275

Приготовление традиционного ризотто несложное, но требует внимания: вы стоите у плиты и постоянно помешиваете рис, подливая жидкость небольшими порциями. Если такая затея вам кажется утомительной,...

рис арборио, вино белое, сыр чеддер, капуста брокколи...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 432
Автор:
Ризотто из перловки с печёными зимними овощамиПросмотры: 235

Итальянское ризотто можно приготовить не только из риса, но и из перловой крупы, при этом блюдо получится таким же нежным, но не разваренным, как с более крахмалистым рисом. Печёные овощи – мускатная...

крупа перловая, тыква мускатная, морковь, сельдерей, горчичные листья, вино белое, сыр пармезан, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Автор:
Ризотто из перловки с морскими гребешками и соусом из сладкого перцаПросмотры: 330

Перловая крупа – второй по популярности ингредиент для ризотто после риса. Такое перлотто (или орзотто) особенно часто варят на севере Италии, сочетая перловую крупу с различными овощами, мясом и...

крупа перловая, морские гребешки, перец сладкий, вино белое, фенхель семена, сыр пармезан, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 531
Автор:
Ризотто с грибами и весенними овощамиПросмотры: 194

Весной, когда появится молодая спаржа, насладитесь её тонким вкусом в этом ароматном ризотто с грибами, тимьяном, зелёным горошком и пармезаном. Вместо традиционного сухого белого вина добавьте в...

рис арборио, спаржа, горох, сыр пармезан, грибы, лимонная цедра, тимьян, вермут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 635
Автор:
Ризотто с грибами и панчеттойПросмотры: 195

Нежное ризотто – прекрасная возможность раскрыть аромат лесных грибов, а их вкус гармонично подчеркнут солёные кусочки жареной панчетты. Этот способ приготовления ризотто немного проще традиционного:...

рис арборио, грибы, панчетта, розмарин, сыр пармезан, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Ризотто со спаржей и лесными грибамиПросмотры: 316

Если у вас после рабочего дня всего несколько минут, воспользуйтесь быстрыми и вкусными рецептами, которые помогут покупать продукты один раз и не помешают вашим ежедневным планам, а также помогут...

рис арборио, грибы вешенки, сыр пармезан, спаржа, чеснок, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Автор: - знаменитый шеф-повар
Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцевПросмотры: 261
Содержание рецепта:

Запечённая свиная корейка с пикантной горчичной корочкой нарезается тонкими ломтиками и подаётся с ароматным ризотто с натуральным крабовым мясом и шафраном. Блюдо поливается густым соусом из...

свинина корейка, рис арборио, вино белое, перец сладкий, вино красное, виноградное масло, перец белый горошком, луковый порошок, паприка, тимьян...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1137
Автор:
Ризотто с креветками скампиПросмотры: 313

Креветки скампи в ароматном соусе из сливочного масла с чесноком и свежей зеленью в этом рецепте становятся частью нежнейшего ризотто. Чтобы оно получилось мягким, почти кремовым, важно использовать...

креветки, рис арборио, вино белое, моллюски сок, перец красный хлопьями, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Ризотто с грибами в мультиваркеПросмотры: 463

Благодаря луку-порею, ассорти из лесных грибов и белому вину вкус этого кремового ризотто получается очень насыщенным и многогранным. А самое приятное в этом рецепте для мультиварки то, что вы...

рис арборио, грибы, лук-порей, вино белое, сыр пармезан, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 262
Аранчини с миндалёмПросмотры: 272

Из остатков вчерашнего ризотто можно приготовить эту чудесную сицилийскую закуску. Аранчини переводится с итальянского языка как «апельсинчики», поэтому по форме и по цвету они должны быть на них...

рис, сыр моцарелла, яйца, соус маринара, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучшее ризоттоПросмотры: 345

Вкусное бархатистое ризотто можно приготовить даже из небольшого количества ингредиентов и без добавления сливок, и оно получится будто сливочным. Всё дело в правильной технике. Следуйте этому...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лавровый лист...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 580
Автор:
Веганское ризотто с шафраномПросмотры: 594
Содержание рецепта:

Вкус этого нежного, подкрашенного шафраном ризотто напоминает прованскую похлёбку из морепродуктов буйабес. Идеальное блюдо для особых случаев, и его по достоинству оценят как веганы, так и любители...

лук-порей, фенхель луковица, вино белое, морковь, сельдерей, чеснок, Апельсиновая цедра, петрушка, тимьян, лавровый лист, перец черный, шафран, томатная паста, соевый соус, перец кайенский молотый, рис арборио, томаты сливовидные, дрожжи...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 390
Автор:
Ризотто с беконом и грецкими орехамиПросмотры: 267
Содержание рецепта:

Ароматное ризотто приобретает великолепную бархатистую текстуру благодаря использованию крахмалистого риса Арборио и щедрой порции пармезана, который тает и обволакивает рис как сливочный соус....

бальзамический уксус, мед, бульон, лук репчатый, бекон, рис арборио, сыр пармезан, орехи грецкие...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 236
Ризотто с панчеттой и луком-пореем на двоихПросмотры: 1 177

Приготовьте для ужина на двоих классическое итальянское ризотто. С нежным луком-пореем, хрустящими кусочками панчетты и сочным шпинатом оно становится более ярким, как на вид, так и на вкус, а...

рис арборио, лук-порей, шпинат, сыр пармезан, вино белое, лавровый лист, панчетта...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Полезное ризоттоПросмотры: 3 541

Полезное ризотто готовится из смеси бурого риса и перловки, которая отлично заменяет традиционный крахмалистый рис, обогащает блюдо клетчаткой и наполняет приятным ореховым привкусом. Кроме того в...

крупа перловая, рис коричневый, спаржа, грибы шампиньоны, крем-сыр, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лимонная цедра...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 312
Автор:
Ризотто с грибами в микроволновкеПросмотры: 6 609

Изысканное итальянское ризотто с грибами можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Вам не придётся полчаса стоять у плиты и мешать, а блюдо получится таким же кремовым, ароматным и...

рис арборио, вино белое, грибы шиитаке, грибы белые, грибы шампиньоны, сыр пармезан, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Ризотто с грибами и трюфельным масломПросмотры: 3 876

Ризотто с грибами – один из самых вкусных и ароматных вариантов этого итальянского блюда, особенно если использовать несколько видов грибов, как в это рецепте: шампиньоны, портобелло и сушёные белые...

рис арборио, грибы белые, грибы шампиньоны, грибы портобелло, вино белое, сыр пармезан, масло трюфельное, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Ризотто – базовый рецептПросмотры: 1 180

Ризотто – традиционное итальянское блюдо из крахмалистого риса арборио, который как губка поглощает жидкость, становится пухлым и кремовым. В отличие от варки обычного риса, мы не заливаем крупу...

рис арборио, сыр пармезан, шпинат, томаты, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Ризотто со спаржейПросмотры: 4 848

Ризотто – элегантное итальянское блюдо, которое варится медленно и постепенно, становясь нежным, кремовым и очень аппетитным. Это ризотто готовится из спаржи, а точнее, спаржевого бульона, который...

рис арборио, вино белое, спаржа, сыр пармезан, сыр таледжио, салат бибб-латук, лимонный сок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 5 082

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень –...

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Ризотто с маскарпоне и прошуттоПросмотры: 2 511

Нежное ризотто в бархатистом сырном соусе подаётся с ломтиком хрустящей ветчины прошутто. Насладитесь его фантастической текстурой и сочетанием вкусов. Для приготовления ризотто вам нужен круглый...

рис арборио, сыр грюйер, сыр маскарпоне, вино белое, прошутто, тимьян, майоран...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 571
Автор: - знаменитая шеф-повар
Перцы и цуккини, фаршированные ризоттоПросмотры: 4 102

Превратите ризотто в сытную и эффектную закуску, подав его на лодочках из овощей. Оно будет одинаково вкусным и в сладких перцах, и в жёлтых кабачках, и в цуккини. Имейте это в виду, если на рынке...

перец сладкий, цуккини, рис арборио, панировочные сухари панко, вино белое, Апельсиновая цедра, сыр пармезан, шафран, мята...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов блюд с рисом

50 рецептов блюд с рисом 

Эти несложные гарниры идеально подойдут для любого случая.

Ризотто с мускатной тыквойПросмотры: 1 357

Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например,...

тыква мускатная, бульон, масло сливочное, рис арборио, сыр пармезан, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Ризотто с грибами и тыквойПросмотры: 2 756

В состав этого бархатистого ризотто входит четыре вида грибов: белые грибы, шиитаке, вешенки и шампиньоны. Аромат стоит невероятный! Насыщенный вкус грибов превосходно дополняет сладкая мускатная...

рис арборио, вино белое, сыр гауда, тыква мускатная, грибы, перец черный, лавровый лист, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - ресторатор
Ризотто с пармезаном и лимономПросмотры: 8 087

Бархатистое итальянское ризотто наполнено пикантно-сливочным вкусом пармезана и освежающими цитрусовыми нотками, которые придают рису сок и цедра лимона. Чтобы ризотто получилось правильной...

бульон, лук сладкий, рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лук-резанец, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 3-4
Автор:
Ризотто из перловки с креветкамиПросмотры: 5 611

Это блюдо содержит все компоненты хорошего итальянского ризотто – креветки, зелёный горошек, фенхель, пармезан, лимон и пряности – и лишь рис заменён быстроразваривающейся перловкой, с которой...

масло сливочное, фенхель луковица, чеснок, розмарин, крупа перловая, бульон, креветки, горох, лимон, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Овсяное ризотто со свеклой и печёными овощамиПросмотры: 2 097

Нетрадиционное ризотто, которое покорит вас своими яркими осенними красками, оригинальной подачей и богатым вкусом. Ризотто варится из колотого овса, который по количеству необходимых микроэлементов...

морковь, репа турнепс, панчетта, лук-шалот, тимьян, крупа овсяная, свекла, бульон, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор: - шеф-повар
Орзотто с зелёным горошкомПросмотры: 4 257

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при...

паста орзо, вино белое, горох, сыр пармезан, сливки, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошкомПросмотры: 3 065

Для приготовления этого праздничного ужина ризотто заранее подготовьте бульон, настояв его на корке пармезана. Этот приём помогает улучшить вкус блюда и придать ему восхитительный сырный аромат....

рис арборио, лук-шалот, горох, вино белое, сыр пармезан, майоран, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 263
Автор:
Ризотто из перловки с грибами в мультиваркеПросмотры: 8 552

Когда хочется приготовить из полезной перловой крупы что-то более изысканное, чем обычная перловая каша, можно обратиться к средиземноморской кухне и сварить на её основе отличное ризотто. Поскольку...

крупа перловая, грибы шампиньоны, хересный уксус, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 435
Автор:
Ризотто с креветками в мультиваркеПросмотры: 14 215

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в...

рис арборио, моллюски сок, горох, лук-шалот, сыр пармезан, креветки, вино белое, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования