Рецепты ризотто


Поделиться с друзьями:


Автор: - шеф-повар
Орзотто с зелёным горошкомПросмотры: 154

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при постепенном добавлении в пасту сначала сухого белого - читать далее

паста орзо, вино белое, горох, сыр пармезан, сливки, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошкомПросмотры: 265

Для приготовления этого праздничного ужина ризотто заранее подготовьте бульон, настояв его на корке пармезана. Этот приём помогает улучшить вкус блюда и придать ему восхитительный сырный аромат. Корка затем выбрасывается, а бульон постепенно - читать далее

рис арборио, лук-шалот, горох, вино белое, сыр пармезан, майоран, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 263 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ризотто из перловки с грибами в мультиваркеПросмотры: 517

Когда хочется приготовить из полезной перловой крупы что-то более изысканное, чем обычная перловая каша, можно обратиться к средиземноморской кухне и сварить на её основе отличное ризотто. Поскольку в отличие от риса, перловка требует более - читать далее

крупа перловая, грибы шампиньоны, хересный уксус, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 435 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ризотто с креветками в мультиваркеПросмотры: 340

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон. Сначала обжарьте овощи и специи в сливочном масле, затем добавьте крахмалистый рис, - читать далее

рис арборио, моллюски сок, горох, лук-шалот, сыр пармезан, креветки, вино белое, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржейПросмотры: 365

Яркие светло-зелёные овощи, такие как спаржа и зелёный горошек, а также ароматный фенхель, придают этому ризотто весенний вид и свежесть. Но главный секрет по-настоящему весеннего вкуса – овощи должны быть лишь слегка бланшированы и не доварены, - читать далее

масло сливочное, лук-порей, фенхель луковица, рис арборио, вино белое, бульон, спаржа, горох, лимон, сыр маскарпоне, сыр пармезан, лук-резанец...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ризотто с беконом и капустой кейлПросмотры: 610

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким же бархатистым и кремовым, с изумительным вкусом. - читать далее

бекон, лук репчатый, рис арборио, бульон, лимонный сок, курица-гриль, капуста кале, морковь, пастернак корень, лук-шалот, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кремовая лимонная паста орзо с жареной курицей и инжирным салатомПросмотры: 289

Если вы любите ризотто, но хотите приготовить что-то более быстрое и менее сложное, эта паста орзо – то что, нужно. Она внешне напоминает рисовые зёрна и готовится так, что в результате приобретает изумительную кремово-бархатистую текстуру ризотто - читать далее

йогурт, чеснок, лимон, куриные бедра, паста орзо, горох, сыр козий, эстрагон, базилик, салат листовой, инжир...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньоновПросмотры: 244

Паста орзо – это мелкие макаронные изделия в виде риса или пшеницы. Приготовьте её в сырном соусе и подайте с печёными в духовке шампиньонами. Для этого блюда паста не отваривается отдельно, а готовится вместе с соусом, как ризотто. И пусть вас не - читать далее

паста орзо, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пекорино романо, молоко, грибы шампиньоны, лук-порей, шпинат, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ризотто с белыми грибами и голубым сыромПросмотры: 563

Приготовьте нежное ризотто, с насыщенным и ярким вкусом сыра горгонзола и белых грибов. Чтоб ризотто полностью пропиталось соками всех ингредиентов, при его приготовлении используют крахмалистый сорт риса, например, Арборио. Обжарьте в сливочном - читать далее

рис арборио, грибы белые, сыр с плесенью, сыр пармезан, лук-резанец, вино белое...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ризотто с тыквой в мультиваркеПросмотры: 883

Приготовьте ризотто с кусочками сладкой мускатной тыквы, терпкой рукколой и ароматным шалфеем и чесноком. Рис для ризотто непременно нужно выбирать крахмалистых сортов, например Арборио, который легко впитывает все вкусы и ароматы ингредиентов - читать далее

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, сыр гауда, руккола, шалфей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Ризотто с кукурузой-грильПросмотры: 425

Итальянское ризотто отличается от других блюд из риса своей кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом, который дополняют другие ингредиенты. Например, приготовьте ризотто с молодой кукурузой, предварительно обжаренной на гриле, и ароматным корнем - читать далее

кукуруза, масло сливочное, фенхель луковица, лук репчатый, рис арборио, вино белое, сыр пармезан...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчинойПросмотры: 492

Ризотто представляет собой блюдо из риса, разваренное до состояния каши. Когда ризотто становится кремовым, в него добавляют сыр пармезан, овощи и мясо. В этом рецепте нежную текстуру создают макароны ризони, или орцо, находящийся в них крахмал - читать далее

паста орзо, прошутто, горох, томаты черри, лук-шалот, сыр пармезан, яйца, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ризотто с горошком для романтического ужинаПросмотры: 1 298

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис арборио, горох, сыр пармезан, вино красное, чеснок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ризотто с шампанским, ветчиной и спаржейПросмотры: 697

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с шампанским, ветчиной и спаржей. - читать далее

ветчина сыровяленая, прошутто, спаржа, лук-шалот, рис арборио, рис круглозерный, шампанское, сыр пармезан...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Лосось в мандариновой глазури на подушке из свекольного ризоттоПросмотры: 887
Содержание:

Рецепт запеченного лосося в мандариновом сиропе. - читать далее

лосось, свекла, рис арборио, мандарины, руккола...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 780 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - ресторатор
Ризотто со свеклой и сыромПросмотры: 1 410
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис арборио, свекла, сыр пекорино романо, розмарин...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Тыквенное ризотто в духовкеПросмотры: 1 191

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис арборио, тыква, сыр маскарпоне, сыр пармезан, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ризотто с тыквой и козьим сыромПросмотры: 1 093

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис арборио, тыквенное пюре, сыр козий, мускатный орех, тимьян, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Ризотто с гребешками, лимоном и травамиПросмотры: 1 811

Подробный рецепт приготовления с фото.

морские гребешки, рис арборио, вино белое, лаймовый сок, сыр пармезан, лук-порей, лук-резанец, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Ризотто с креветками по-японскиПросмотры: 3 311

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис арборио, креветки, крабовое мясо, фасоль эдамаме, лимонный сок, мирин (рисовое вино), соевый соус, саке, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), нори, кунжут...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования