Главная » Блюда » Сальса
 

Рецепты сальсы


Поделиться с друзьями:


Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - шеф-повар
Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейлПросмотры: 94
Содержание:

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра - читать далее

хлеб чиабатта, гренки, сыр, орехи кедровые, томаты вяленые, капуста листовая, каперсы, Анчоусы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, С соусами, .
Автор: - шеф-повар
Такитос с индейкой и шпинатомПросмотры: 83

Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из фарша индейки, шпината, чёрной фасоли и сыра - читать далее

фарш индейки, шпинат, фасоль черная прето, сыр чеддер, сыр маскарпоне, тортилья, лепешки тако, перец черный, кумин...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Запечённый дип-соус «Начос» с печёным бататомПросмотры: 107

Полезные начос с пониженным содержанием жира включают в себя всё, что так любят в этой мексиканской закуске: хрустящие домашние чипсы из тортильи, пикантная фасоль пинто с соусом адобо, нежное авокадо и сладковатый печёный батат. Всё покрыто тягучим - читать далее

картофель сладкий (батат), фасоль пинто, перец серрано, соус адобо, тортилья, лаймовый сок, приправа чили, кумин, кинза, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Картофельные шкурки из бататаПросмотры: 67

В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата запекаются с сыром – смесью моцареллы и пармезана – и - читать далее

картофель сладкий (батат), сыр моцарелла, сыр пармезан, соус сальса, Авокадо...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 140
50 рецептов сальсы и гуакамоле

Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.

Автор:
Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсыПросмотры: 689
Содержание:

В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки, лепёшек и тортилий. В этом рецепте лепёшек тесто с - читать далее

мука кукурузная, сыр кесо фреско, сыр фета, яйца, молоко, соус сальса, томаты, перец халапеньо, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Релиш чау-чау из помидоров ХеерлумПросмотры: 418

Чау-чау в южных штатах США называют релиш из маринованных овощей. Один из самых вкусных его вариантов – чау-чау с помидорами. В этом рецепте используются помидоры разных негибридных сортов и цветов. Они отличаются более сладким вкусом и в - читать далее

томаты салатные, релиш овощной, приправа для маринования овощей, горчичное семя, сельдерей семена, горчичный порошок, куркума...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, .
Стейк рибай на гриле с огненной сальсойПросмотры: 313
Содержание:

Перед приготовлением мясо доводится до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Толстым стейкам рибай на гриле потребуется всего по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, тогда вы сможете в полной мере - читать далее

говядина, соус сальса, томаты, перец халапеньо, перец де арбол, физалис овощной, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Яичница-болтунья с сальсой в сковородеПросмотры: 406

Болтунья по-мексикански – это сытное блюдо наполненное овощами и яркими южными вкусами. Яйца добавляются в сковороду уже после того, как обжарите на сливочном масле зелёный лук с острым перцем халапеньо, менее жгучим поблано и кукурузой. Затем в - читать далее

яйца, перец поблано, перец халапеньо, кукуруза, сыр чеддер, соус пико-де-гальо, Авокадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Золотая макрель с персиково-огуречной сальсойПросмотры: 272

Куски белой рыбы (корифены, морского окуня, луциана или палтуса) солятся, перчатся и обжаривается на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Их плотную текстуру гармонично дополнит освежающая сочная сальса из огурцов и персиков, которые - читать далее

махи-махи, перец халапеньо, лаймовый сок, соус сальса, огурцы, персики, красный снэппер, палтус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная на гриле курица с бататом и клубничной сальсойПросмотры: 378

Куриные грудки натираются смесью специй, жарятся на гриле и подаются с необычным гарниром в виде раскрытого целого клубня батата и с клубничной сальсой. Батат также обжаривается на гриле, но предварительно его следует запечь в микроволновке, чтобы - читать далее

куриные грудки, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор: - шеф-повар
Бургеры с сальсой-верде и сыром пеппер-джекПросмотры: 457
Содержание:

Котлеты для этих аппетитных бургеров готовятся из фарша для колбасы чоризо. Можно купить сырые колбаски, снять с них оболочки и вуаля! – вкусный фарш готов. Останется сформировать из него котлеты и пожарить их на гриле, а за несколько минут до - читать далее

колбаса чоризо, фарш свиной, перец пикильо, перец халапеньо, перец серрано, физалис овощной, лаймовый сок, соус сальса, сыр пеппер джек, булочки для гамбургеров, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера
Автор:
Сальса из физалисаПросмотры: 855

Овощной физалис – основной ингредиент для мексиканской зелёной сальсы. Хотя обычно её готовят из сырых овощей, эта сальса будет недолго вариться, чтобы её можно было законсервировать, и у вас под рукой всегда была баночка вкусного соуса, который - читать далее

перец поблано, лук репчатый, чеснок, физалис овощной, кумин, лаймовый сок, лайм, сахар, перец халапеньо, перец чили, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки
Автор:
Кукурузная сальсаПросмотры: 572

Приготовьте фантастическую кукурузную сальсу, которая сочетает в себе массу вкусов: сладость кукурузы, лёгкую жгучесть перца поблано, терпкость лайма и пряность свежей кинзы. Можно использовать как сырую молодую кукурузу, так и замороженную, - читать далее

кукуруза, перец халапеньо, кинза, лук красный, лаймовый сок, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор:
Артишоки на гриле с мятной сальсой-вердеПросмотры: 404

Если вы стали обладателем свежих артишоков, самое время вкусно пожарить их на гриле. Для жарки используются мелки артишоки, которые очищаются от жёстких внешних листьев, разрезаются пополам и складываются в лимонную воду, чтобы они не потемнели. - читать далее

Артишоки, соус сальса, каперсы, Анчоусы, перец фресно, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Средиземноморская летняя паста с сырой сальсойПросмотры: 276

Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda». Этот соус состоит из мелко нарезанных спелых летних - читать далее

оливки, маслины, томаты, мята, каперсы, чеснок, перец красный хлопьями, Апельсиновая цедра, паста капеллини, сыр пармезан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 542
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редискиПросмотры: 554
Содержание:

Для приготовления этой закуски понадобятся очень большие креветки. Они предварительно маринуются в лимонном соке и оливковом масле, а затем жарятся на гриле. Всего по паре минут на одну сторону будет достаточно, чтобы креветки получились нежными и в - читать далее

креветки, соус сальса, манго, лайм, редис...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 250
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцевПросмотры: 481

На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится на сковороде. Кружки поленты обжариваются до - читать далее

полента, перец сладкий, оливки, каперсы, петрушка, лук сладкий, чеснок, перец красный хлопьями...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 148
Автор:
Авокадо на гриле с сальсойПросмотры: 644

Авокадо благодаря своей форме может стать оригинальной закуской в виде чаш с углублениями, в которые можно положить любой соус. Например, мексиканскую сальсу из кукурузы и фасоли, которая идеально сочетается со вкусом этого фрукта. Половинки авокадо - читать далее

Авокадо, соус сальса, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базиликаПросмотры: 844

Запеките филе трески с низкоуглеводным овощным гарниром из кукурузы и зелёной стручковой фасоли в пергаментном свёртке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, перед тем как её запечатать и поставить в духовку, разложите поверх филе кусочки сливочного - читать далее

томаты черри, каперсы, лимон, лук-шалот, базилик, кукуруза, фасоль стручковая, треска, масло сливочное, вино белое...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования