Главная » Блюда » Сальса » Страница 3
 

Рецепты сальсы


Автор: - шеф-повар
Релиш чау-чау из помидоров ХеерлумПросмотры: 1 410

Чау-чау в южных штатах США называют релиш из маринованных овощей. Один из самых вкусных его вариантов – чау-чау с помидорами. В этом рецепте используются помидоры разных негибридных сортов и цветов....

томаты салатные, релиш овощной, приправа для маринования овощей, горчичное семя, сельдерей семена, горчичный порошок, куркума...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, .
Стейк рибай на гриле с огненной сальсойПросмотры: 1 616
Содержание рецепта:

Перед приготовлением мясо доводится до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Толстым стейкам рибай на гриле потребуется всего по 5 минут с каждой стороны для слабой...

говядина, соус сальса, томаты, перец халапеньо, перец де арбол, физалис овощной, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Яичница-болтунья с сальсой в сковородеПросмотры: 1 485

Болтунья по-мексикански – это сытное блюдо наполненное овощами и яркими южными вкусами. Яйца добавляются в сковороду уже после того, как обжарите на сливочном масле зелёный лук с острым перцем...

яйца, перец поблано, перец халапеньо, кукуруза, сыр чеддер, соус пико-де-гальо, Авокадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Золотая макрель с персиково-огуречной сальсойПросмотры: 1 077

Куски белой рыбы (корифены, морского окуня, луциана или палтуса) солятся, перчатся и обжаривается на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Их плотную текстуру гармонично дополнит...

махи-махи, перец халапеньо, лаймовый сок, соус сальса, огурцы, персики, красный снэппер, палтус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная на гриле курица с бататом и клубничной сальсойПросмотры: 1 312

Куриные грудки натираются смесью специй, жарятся на гриле и подаются с необычным гарниром в виде раскрытого целого клубня батата и с клубничной сальсой. Батат также обжаривается на гриле, но...

куриные грудки, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор: - шеф-повар
Бургеры с сальсой-верде и сыром пеппер-джекПросмотры: 1 544
Содержание рецепта:

Котлеты для этих аппетитных бургеров готовятся из фарша для колбасы чоризо. Можно купить сырые колбаски, снять с них оболочки и вуаля! – вкусный фарш готов. Останется сформировать из него котлеты и...

колбаса чоризо, фарш свиной, перец пикильо, перец халапеньо, перец серрано, физалис овощной, лаймовый сок, соус сальса, сыр пеппер джек, булочки для гамбургеров, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера
Автор:
Сальса из физалисаПросмотры: 7 038

Овощной физалис – основной ингредиент для мексиканской зелёной сальсы. Хотя обычно её готовят из сырых овощей, эта сальса будет недолго вариться, чтобы её можно было законсервировать, и у вас под...

перец поблано, лук репчатый, чеснок, физалис овощной, кумин, лаймовый сок, лайм, сахар, перец халапеньо, перец чили, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 4 (230 мл.) банки
Автор:
Кукурузная сальсаПросмотры: 1 623

Приготовьте фантастическую кукурузную сальсу, которая сочетает в себе массу вкусов: сладость кукурузы, лёгкую жгучесть перца поблано, терпкость лайма и пряность свежей кинзы. Можно использовать как...

кукуруза, перец халапеньо, кинза, лук красный, лаймовый сок, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор:
Артишоки на гриле с мятной сальсой-вердеПросмотры: 3 089

Если вы стали обладателем свежих артишоков, самое время вкусно пожарить их на гриле. Для жарки используются мелки артишоки, которые очищаются от жёстких внешних листьев, разрезаются пополам и...

Артишоки, соус сальса, каперсы, Анчоусы, перец фресно, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Средиземноморская летняя паста с сырой сальсойПросмотры: 1 145

Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda»....

оливки, маслины, томаты, мята, каперсы, чеснок, перец красный хлопьями, Апельсиновая цедра, паста капеллини, сыр пармезан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 542
Автор: - шеф-повар
Креветки на гриле с сальсой из манго, лайма и редискиПросмотры: 2 610
Содержание рецепта:

Для приготовления этой закуски понадобятся очень большие креветки. Они предварительно маринуются в лимонном соке и оливковом масле, а затем жарятся на гриле. Всего по паре минут на одну сторону будет...

креветки, соус сальса, манго, лайм, редис...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 250
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареные крекеры из поленты с сальсой из печёных перцевПросмотры: 1 625

На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится...

полента, перец сладкий, оливки, каперсы, петрушка, лук сладкий, чеснок, перец красный хлопьями...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 148
Автор:
Авокадо на гриле с сальсойПросмотры: 2 589

Авокадо благодаря своей форме может стать оригинальной закуской в виде чаш с углублениями, в которые можно положить любой соус. Например, мексиканскую сальсу из кукурузы и фасоли, которая идеально...

Авокадо, соус сальса, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базиликаПросмотры: 6 045

Запеките филе трески с низкоуглеводным овощным гарниром из кукурузы и зелёной стручковой фасоли в пергаментном свёртке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, перед тем как её запечатать и поставить в...

томаты черри, каперсы, лимон, лук-шалот, базилик, кукуруза, фасоль стручковая, треска, масло сливочное, вино белое...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор: - телеведущая
Уэвос-ранчеросПросмотры: 30 005

Обычная яичница станет намного вкуснее и интереснее, если приготовить ее в виде Уэвос-ранчерос – традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Сегодня можно встретить разные видоизменения...

яйца, тортилья, фасоль черная прето, сыр фета, перец халапеньо, томаты, лук репчатый, чеснок, соус острый, кумин, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Автор:
Говядина для тако, томлёная с зелёной сальсой в медленноваркеПросмотры: 6 723

Мексиканские такос – это сочная мясная начинка с соусом и свежими овощами, разложенная по небольшим кукурузным лепёшкам, которые затем сворачивают пополам и едят руками. Для мясной начинки такос...

говядина, тортилья, соус сальса, кумин, кинза...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсойПросмотры: 3 287

В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную...

фарш говяжий, тортилья, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, томатная паста, томаты сливовидные, лаймовый сок, соус пико-де-гальо, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовкиПросмотры: 3 324

Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную...

приправа чили, кукуруза, томаты мякоть, фасоль черная прето, лук красный, перец халапеньо, кинза, лаймовый сок, чеснок, тортилья...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой вердеПросмотры: 6 324

В этом мясном рулете потрясающе сочетаются между собой сочная баранина с начинкой из греческих оливок каламата, измельчённых в пасту вместе с петрушкой, орегано, оливковым маслом и лимонным соком....

чеснок, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, баранина, оливки, маслины каламата, петрушка, орегано, каперсы, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 6-8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сальса с ананасом, имбирем и хабанероПросмотры: 2 602

Сальса – традиционный соус мексиканской кухни, который готовят из отваренных томатов или овощного физалиса и чили с добавлением лука, чеснока, перца и кориандра и подают в качестве приправы к блюдам...

Ананас, имбирь корень, лук зеленый, лаймовый сок, лук красный, перец хабанеро, тортилья, банановые чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования