Такой роскошный кусок мяса, как филе-миньон, нуждается в совсем небольшом украшении, чтобы быть идеальным. Всё дело в технике приготовления и щедрой порции сливочного масла! Жарка на раскалённой...
Рецепты стейков
Салат с говядиной по-тайски – это одновременно сытный и освежающий салат, готовится из спелых овощей и свежей зелени, выкладывается на салат айсберг и подаётся на большом блюде. Секрет его...
В чём секрет изумительного вкуса фахитас? В нежном и ароматном мясе! Для этого первоклассного рецепта Тайлер Флоренс маринует стейк в соусе мохо из апельсинового сока, лаймового сока, перца чипотле,...
В приготовлении используется недорогой стейк Лондон-бройл, который выдерживает сильный маринад и жарку на высоком огне, при этом он такой большой, что его хватит на нескольких человек. Немного...
На первый взгляд может показаться, что этот роскошный ужин готовится вечность, но это не так. Вам не придётся даже разжигать гриль! Просто обжарьте стейк на сковороде-гриль до слабой прожарки (мясо...
«Всякий раз, когда я вспоминаю блюда, которые любила в детстве в 1970-х, на ум в первую очередь приходит бефстроганов, – делится Ри Драммонд. – Это так вкусно! Бефстроганов идеально сочетает в себе...
Маринад из бальзамического уксуса выполняет двойную функцию: смягчает довольно постный кусок говядины из пашины и придаёт блюду восхитительный вкус. Грибы портобелло с их насыщенным вкусом...
Для этих мини-шашлычков можно брать более жёсткие виды говяжьих стейков, например, фланк (стейк из пашины) или сирлойн (стейк из костреца). Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в...
Гарнир из кукурузы готовится с использованием почти всех тех же ингредиентов, что и говядина. Летом и осенью готовьте его из кукурузы в початках, а зимой можете заменить на 4 ст. замороженных...
Стейк филе-миньон из говядины быстро обжаривается на сковороде и доводится до нужной степени готовности в духовке. Подаётся под сливочным креветочным соусом с чёрным перцем. В этом рецепте важно...
Чапчхэ – это сладко-пикантное блюдо с лапшой, которое готовится в технике стир-фрай. Вы можете добавлять столько овощей, сколько пожелаете. Слово «чап» в переводе с корейского означает «собирать и...
Этот рецепт ттокпокки в соевом соусе создан по мотивам гунджун ттокпокки (королевских ттокпокки), который восходит к корейской династии Чосон. Жевательные рисовые шарики обжариваются с говядиной и...
Это восхитительное блюдо из говядины и овощей в азиатском стиле готовится в технике стир-фрай и будет у вас на столе уже через 15 минут. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от...
Перенеситесь из Франции в жаркий Техас (по крайней мере, мысленно), приготовив к позднему воскресному завтраку яйца «Бенедикт» с релишем из чёрной фасоли, жареным стейком вместо ветчины и пикантной...
Мясо омара подаётся вместе жареным стейком филе-миньон на подушке из тёплого овощного салата с шампиньонами, и всё поливается вкуснейшим масляным соусом с зеленью. Это роскошное блюдо выглядит как в...
Стейк филе-миньон – угощение для особого случая, и Боби Флей предлагает сделать его ещё более изысканным. Одну сторону каждого стейка он натирает пикантной смесью с перцем анчо, которая пи жарке...
В этом рецепте используется недорогой и более плотный скёрт-стейк из диафрагмы бычка, но при правильном приготовлении он будет буквально таять во рту. Натрите его сладко-острой смесью специй с...
Если хотите устроить дома изысканный ужин в ресторанном стиле, обратите внимание на блюда сёрф-энд-тёрф. Это сочетание красного мяса и морепродуктов, которое при подаче всегда выглядит роскошно и...
Несравненный вкус этому стейку придаёт пивной маринад с пряностями и, конечно же, жарка на уличном гриле. Маринуйте мясо в течение ночи, чтобы стейк стал нежнее, а затем обжарьте на гриле вместе с...
Если готовите романтический ужин на двоих, вот идеальный простой рецепт элегантного блюда, как в ресторане, но без лишней наценки. Ужин в стиле сёрф-энд-тёрф предполагает сочетание мяса и...
Освежающий вкус и аромат этого зелёного соуса великолепно дополнит насыщенный вкус жареного на гриле говяжьего стейка. Соус готовится в блендере из мяты и капусты кейл. Просто измельчите свежую...
Обжарьте говяжий стейк до красивой корочки, а затем доведите до готовности в густой сливочной подливе, наполненной целой гаммой пряных вкусов и ароматов. Стейк получается сочным, и риск, что вы его...
Если хотите подать жареный стейк как в элегантном ресторане, полейте его вкусным беарнским соусом. Это один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе яичных желтков и сливочного масла...
Чизстейк по-филадельфийски – это сэндвич, наполненный сочными ломтиками жареного говяжьего стейка под тающим сырным соусом. Чтобы приготовить стейк за считаные минуты, нарежьте мясо очень тонкими...
Потрясающий вкус этому стейку придаёт пряная вкусовая основа, в которой он маринуется несколько часов перед жаркой на гриле. Часть этой же вкусовой основы добавьте в грибное масло и подайте его как...
Жареный на гриле стейк «Лондон-бройл» в посыпке из пармезана нарезается очень тонкими ломтиками поперёк волокон и подаётся под топпингом из жареных овощей с шампиньонами и беконом. Сушёные...
Говяжий стейк натирается смесью специй с зирой и острой паприкой и жарится на сковороде до хорошей пряной корочки. Баланс специй идеален, корочка получается пикантной и плотной, а мясо – сочным....
Секрет потрясающего вкуса этих тако с говяжьим стейком кроется в маринаде из натурального ежевичного сока. Добавьте в маринад сок лайма, халапеньо и красный лук для богатого многогранного вкуса и...
Аргентинцы знают толк во вкусной говядине, и именно они придумали к ней специальный соус чимичурри из петрушки, чеснока и масла. Это идеальная компания к жареному стейку! Обычно соус подаётся как...
Один из самых элегантных способов приготовления еды на гриле – жарка на японском белом дубовом угле бинчотан. Этот древесный уголь горит при очень высоких температурах в течение нескольких часов и...
Пряное сливочное масло – отличный способ придать больше вкуса любому блюду, и говяжий стейк – не исключение. Копчёный перец чипотле в соусе адобо смешивается со сливочным маслом, которое затем...
Говяжий стейк со сладко-пряным карамелизованным луком… Что может быть вкуснее? Карамелизованный лук, тушёный в пиве! Вот идеальная компания к мясу. Лук тушится в пиве месте с кусочками бекона и...
Когда ты дочь Железного повара, то дома тебя ждёт не типичная детская еда. Благодаря своей маме, Алекс Гуарнашелли, Ава Кларк училась готовить и разбираться в блюдах с детства. К своим 12 годам она...
Мясо для этих шашлыков не нуждается в мариновании. Они готовятся из стейка рибай и нежных овощей, которые поливаются маринадом непосредственно перед тем, как отправиться на гриль. Смазывайте шашлыки...
Если у вас нет гриля, вкусный стейк можно пожарить в духовке в режиме гриля. А на гарнир приготовьте чесночный шпинат и полейте всё томатным водочным соусом с горгонзолой. Голубой сыр усиливает...
Если устраиваете дома праздник для большой толпы, лучшим угощением будет тако! Во-первых тако любят все. Во-вторых, вы можете просто организовать тако-бар, предложив для начинки на выбор говядину или...
Кубики говяжьего стейка обжариваются в сливочном масле вместе с шампиньонами, затем всё заправляется коричневой подливой и перекладывается в глубокий корж для пот-пая. Прогрейте пот-пай в духовке и...
Все самые популярные компоненты традиционного ужина из стейкхауса вместили в один сытный сэндвич. Спред с хреном и горчицей добавляет желанный пикантный вкус говядине, а молодая рукола придаёт...
В этом сытном салате вас ждёт превосходное сочетание рататуя из овощей-гриль и свежих овощей в терпкой заправке на основе бальзамического уксуса, которая также служит маринадом для говяжьего стейка....
В своём упрощённом и более сытном варианте яиц «Бенедикт» Ри Драммонд вместо бекона использует жареный стейк, вместо яйца-пашот – яичницу-глазунью, а голландский соус и вовсе готовит в два счёта, без...
Сливочный шпинат и ароматный говяжий стейк превосходно дополняют друг друга в этом сытном толстом сэндвиче с яичницей. А на гарнир к сэндвичу приготовьте луковые кольца во фритюре, такие же вкусные,...
Этот сытный буррито наполнен сочными ломтиками говяжьего стейка, карамелизованным луком, яичницей и сыром. Идеально для позднего завтрака или плотного перекуса. Обжарьте готовый буррито на сковороде,...
Ри Драммонд решила совместить пасту с популярным блюдом стейк-хауса – стейком и сливочной зеленью. Получилось великолепно! Потушите плотную зелень в пикантном сливочном соусе с сыром и добавьте...
Перед сборкой пиццы ломтики говяжьего стейка маринуются в смеси кока-колы и пряностей, которая придаёт мясу многогранный вкус и делает его нежным. Чтобы очень тонко нарезать стейк, подержите его...
Приготовьте вкусные сытные сэндвичи с сочным говяжьим стейком и тягучим поджаренным сыром. Потрясающий вкус им придаёт соус с горчицей, розмарином и соевым соусом, которым поливается стейк. Жарить...
Тостадас – это хрустящие, жареные во фритюре тортильи, которые подаются с различными топпингами. Их можно купить готовыми, но лучше всего приготовить самим из кукурузных тортилий. Запекая тортильи в...
Сочный жареный на гриле стейк нарезается тонкими полосками и заворачивается в тортилью вместе с пережаренной фасолью, жареным луком, сладким перцем и тёртым сыром. Затем буррито укладываются в...
Эти необычные роллы можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Полоски жареного стейка рибай заворачиваются в соевую обёртку вместе с кусочками авокадо, панировочными сухарями, сладким перцем...
Звезда этого блюда не столько стейк, сколько соус, в котором он тушится. Необыкновенный насыщенный вкус соусу придают грибы портобелло, красное вино, соус для стейка вустерский соус и букет пряностей...
Приготовьте вкусные тако с начинкой из жареного на гриле стейка, маринованного в цитрусовой смеси сока лайма, коричневого сахара, зиры и чеснока. Полейте тако домашней сальсой из томатильо (овощного...