Рецепты стейков


Автор:
Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколойПросмотры: 555

Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, говядина, соус острый, кресс-салат, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Простой фланк-стейк в духовке с маслом с зеленьюПросмотры: 951

Фланк-стейк – довольно постный кусок мяса, но он обладает насыщенным говяжьим вкусом. Такой отруб не любит долгой жарки, и готовить его принято до слабой степени прожарки с внутренней температурой мяса 55°С-60°С. Быстро и без суеты можно пожарить - читать далее

петрушка, винный уксус, чеснок, перец красный хлопьями, говядина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Стейк с салатом табулеПросмотры: 421

Фланк-стейк – это недорогая часть мяса из брюшины бычка. Отруб отличается насыщенным говяжьим вкусом, но чтобы он получился нежным и сочным, мясо требуется предварительно замариновать. Приготовьте маринад на основе уксуса, вустерского соуса и - читать далее

говядина, крупа булгур, винный уксус, соус вустерширский, огурцы, оливки, руккола...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270
Автор:
Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусомПросмотры: 1 218

Пожарьте индейку на сковороде и подайте её под аппетитным пряным соусом с луком. Для приготовления возьмите натуральные котлеты – филе индейки, нарезанное удобными стейками. На их обжарку у вас уйдёт примерно по 4 минуты с каждой стороны. А чтобы - читать далее

индейка, картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, сливки, дижонская горчица, перец анчо, кумин, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 621
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным масломПросмотры: 471
Содержание:

Сочная и нежная говяжья вырезка впитает в семя больше вкуса, если натереть её смесью специй с перцем чили. Обвяжите кусок мяса кухонной нитью перед приготовлением, чтобы он не потерял свою сочность и форму, и его легче было нарезать в готовом виде. - читать далее

перец анчо, кумин, паприка, кориандр, перец кайенский молотый, чесночный порошок, говядина, чеснок, петрушка, кинза, лук-резанец, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурриПросмотры: 597
Содержание:

Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми смешайте в лотке из фольги со сливочным маслом и - читать далее

говядина, фасоль стручковая, томаты виноградные, винный уксус, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Маринованный фланк-стейк с соусом из голубого сыраПросмотры: 643

Фланк-стейк – это отруб из говяжьей пашины. Он жёстче традиционных стейков, но при этом обладает более насыщенным вкусом, за который его обожают настоящие ценители говядины. Поскольку отруб этот недорогой, его можно включить в свой повседневный - читать далее

говядина, сыр с плесенью, простокваша, бальзамический уксус, соус вустерширский, радичио...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 310
Автор:
Салат со стейком и яйцом (палеодиета)Просмотры: 673

Блюдо из простых ингредиентов станет сытным и очень вкусным завтраком. Пожарьте на сковороде стейк, яичницу, подайте на подушечке из сочных хрустящих листьев салата романо, сбрызнутых лимонным соком и оливковым маслом, и посыпьте сверху красным - читать далее

говядина, лук красный, яйца, салат ромэн, лимонный сок, перец чили...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 450
Автор:
Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюмаПросмотры: 698

Даже такой простой овощ, как цветная капуста, станет намного аппетитнее, если приготовить его в необычном амплуа – в виде стейков. Для этого нужно аккуратно нарезать кочан продольно на ровные куски. Часть соцветий у вас отвалится, их тоже можно - читать далее

капуста цветная, перец сладкий, яблочный уксус, релиш овощной, каперсы, изюм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Солсбери стейк с французской луковой подливойПросмотры: 857

Солсбери стейк, названный так в честь американского терапевта Джеймса Солсбери, придумавшего его, может позволить себе каждый. Ведь это всего лишь имитация говяжьего стейка в виде большой котлеты. Но в отличие от привычных котлет, Солсбери стейки - читать далее

фарш говяжий, яйца, сливки, соус вустерширский, вино белое, лавровый лист, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеляПросмотры: 999

Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других стейков, но при этом имеет ярко выраженный мясной - читать далее

говядина, картофель, прованские травы, лук зеленый, горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 478
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Солсбери стейк с грибной подливойПросмотры: 544

Солсбери стейк – это фальшивка в мире стейков, которую в отличие от премиальных говяжьих отрубов может позволить себе практически каждый. Несмотря на свой статус фальшивого стейка Солсбери стейк очень вкусный, насыщенный и подаётся с аппетитной - читать далее

фарш говяжий, яйца, крекеры, соус вустерширский, грибы, петрушка, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 352
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк и картофель, фаршированный голубым сыромПросмотры: 443

Пожарьте на сковороде стейк из говядины и подайте его с картофелем и топпингом из голубого сыра. Ваше блюдо будет выглядеть интересней, если картофель будет подаваться целым печёным клубнем. Для этого лучше всего подойдут крупные сорта, например, - читать далее

говядина, картофель, лук-шалот, сыр с плесенью, сметана, вино красное, лук зеленый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капустыПросмотры: 525

Для приготовления этого блюда используется трай-тип стейк, вырезанный из тазобедренной мышцы бычка. Хоть этот отруб и не относится к премиальным, получается он не менее вкусным и нежным, с насыщенным ароматом. Идеальной текстуры трай-тип стейк - читать далее

говядина, приправа чили, соус вустерширский, дижонская горчица, кетчуп, яблочный уксус, капуста кале, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 407
Идеальное мясо на гриле: 5 шаговПросмотры: 12 210

Жарьте мясо на гриле, следуя 5 простым шагам. - читать далее

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк Лондон бройл со сливочным маслом с зеленьюПросмотры: 606
Содержание:

Лондон бройл – это маринованный, обжаренный и тонко нарезанный кусок мяса. Для его приготовления обычно используется топ-раунд стейк, или отруб с говяжьего бедра, довольно волокнистый и постный кусок, который очень легко пересушить и пережарить. - читать далее

бульон, соевый соус, соус вустерширский, лимонный сок, говядина, масло сливочное, лук-резанец, петрушка, кервель, эстрагон...
Время: 5 час. 12 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Фланк стейк в маринаде из текилы, чеснока и лайма на грилеПросмотры: 1 076
Содержание:

Фланк стейк – это недорогой отруб из говяжьей пашины. Он намного жёстче, чем традиционные виды стейков, но обладает очень насыщенным вкусом. При правильном приготовлении фланк стейк получается довольно сочным и нежным. Во-первых, его необходимо - читать далее

чеснок, лаймовый сок, текила, соевый соус, кинза, перец халапеньо, перец серрано, кумин, перец черный горошком, говядина, тортилья, редис, сыр кесо фреско, Авокадо, томаты, соус острый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Картофель с перечным стейкомПросмотры: 468

Приготовьте изысканную закуску из перечного стейка на ломтике жареного картофеля с карамелизированным луком. Перечный стейк, или как его во Франции называют steak au poivre – это нежнейшая говяжья вырезка филе-миньон, обжаренная на сливочном масле в - читать далее

картофель, масло сливочное, лук красный, лук-шалот, тимьян, сахар коричневый, бренди, соус вустерширский, хересный уксус, перец белый горошком, перец черный горошком, говядина, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Рыба, .
Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецептПросмотры: 1 581

Следуя этому пошаговому фото рецепту, вы легко приготовите лосося на гриле. - читать далее

лосось...
Время:
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные стейки с грушевым чатниПросмотры: 852
Содержание:

Приятным и необычным дополнением к куску жареного мяса станет грушевый чатни – индийский соус с кусочками фруктов, который одновременно служит и гарниром к свинине. Сварите чатни из груш, клюквы, лука-шалот, имбиря, коричневого сахара и специй и - читать далее

свинина, соус чатни, карри, корица, имбирь корень, клюква сушеная, лук-шалот, яблочный уксус, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования