Рецепты стейков


Автор: - кулинарный писатель
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусеПросмотры: 1 130

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк - читать далее

говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Гуляш из стейка и пюре из цветной капустыПросмотры: 1 174

Полноценное блюдо из мяса, овощного гарнира и соуса, которое не так уж сложно приготовить, а вкус получается прекрасным, достойным небольшого семейного праздника или ужина выходного дня. Обжарьте стейки из говядины в течение пары минут в сливочном - читать далее

говядина, вино красное, сыр, грибы шампиньоны, капуста цветная, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Солсбери стейкПросмотры: 1 080
Содержание:

Солсбери стейк вовсе не очередной премиальный кусок мяса для жарки, а скорее его имитация. Котлету из мясного фарша формируют таким образом, чтоб она была похожа на стейк, и жарят на сковороде. Этот метод придумал американский врач Джеймс Солсбери, - читать далее

фарш говяжий, соус вустерширский, горчичный порошок, панировочные сухари, кетчуп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Салат со стейком и картофелемПросмотры: 841

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный салат со стейком и картофелем. Кусочки картофеля здесь запекаются в духовке до готовности, стейк обжаривается в сковороде и доводится до готовности в духовке. Все это вместе с голубым сыром - читать далее

картофель, соус для стейка, винный уксус, дижонская горчица, говядина, салат ромэн, томаты, лук-резанец, сыр с плесенью...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницейПросмотры: 643
Содержание:

Приготовьте сэндвич с сочным премиальным стейком стриплойн с кровью. Смажьте булочки для сэндвичей пикантным майонезом с перцем анчо, выложите на них чуть обжаренный стейк, толстый ломтик жареного на гриле лука и жареное яйцо, запечатанное с обеих - читать далее

говядина, яйца, перец анчо, майонез...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататомПросмотры: 646

Сирлойн относится к недорогим стейкам, поскольку он вырезан из поясничной части туши и считается более постным с минимальным количеством жировых вкраплений. Но из него можно приготовить не менее вкусный и нежный кусок мяса, чем из премиальных - читать далее

говядина, пиво светлое, лук красный, картофель сладкий (батат), дижонская горчица, яблочный уксус, петрушка, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральная свиная котлета на кости с кукурузой и рукколойПросмотры: 466

Сочный поджаренный стейк всегда вызывает неуёмный аппетит своей румяной корочкой и ароматом. Причём для его приготовления достаточно посолить и поперчить кусок мяса и положить его на раскалённую сковороду на несколько минут, не пережаривая стейк, - читать далее

свинина, кукуруза, лук красный, чеснок, винный уксус, перец красный хлопьями, руккола, базилик, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор:
Шашлык из говяжьей вырезки с овощамиПросмотры: 1 090

Для многих лето является практически синонимом шашлыков. Но иногда совсем не хочется тратить время на маринование мяса, и тогда можно воспользоваться этим несложным рецептом. Просто возьмите самое лучшее мясо, например, говяжью вырезку, а главную - читать далее

говядина, картофель, спаржа, дижонская горчица, бальзамический уксус, соус вустерширский, соус для стейка, перец красный хлопьями, кетчуп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Жареные стейки из баклажанов с салатомПросмотры: 1 510

Один из оригинальных, вкусных и полезных способов употребить баклажаны – приготовить из них «стейки» с ингредиентами греческого салата. Кроме того, блюдо подходит для тех, кто не ест мяса. Порошок чили в сочетании с баклажаном делает вкус особенным. - читать далее

баклажаны, сыр фета, томаты сливовидные, огурцы, приправа чили, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусомПросмотры: 582
Содержание:

Вкус лайма великолепно сочетается с меч-рыбой. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет, например, рис басмати, отваренный с кокосовым молоком. Количество масла канолы можно уменьшить примерно вдвое, если соус покажется слишком жирным. - читать далее

рыбное филе, кокос, молоко кокосовое, лаймовый сок, перец серрано, имбирь корень, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликомПросмотры: 1 104

Простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Смесь трав чудесным образом сочетается с рыбой, не перебивая ее вкус. Мята привносит нотки свежести, а соль и перец позволяют подчеркнуть достоинства блюда. При желании можно добавить в смесь - читать далее

рыбное филе, лимонный сок, базилик, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Стейки из баклажанов с сыромПросмотры: 654

Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, - читать далее

баклажаны, сыр пармезан, соус для стейка, соус вустерширский, яблочный уксус, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятойПросмотры: 907

Лук с его сладкими, пряными и кислыми нотками привносит в блюдо особую глубину вкуса, которая безупречно сочетается с тунцом. Немаловажным дополнением выступают свежие листья мяты. Все вместе объединяется в блюдо, которое непременно захочется - читать далее

тунец, винный уксус, перец кайенский молотый, корица, мята, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тосканскиПросмотры: 920
Содержание:

Придайте жареным на гриле стейкам из тунца итальянского буйства вкусов, предварительно натерев их ароматной приправой из лимонной цедры, чеснока и зелени, где королём будет душистый розмарин. На гарнир к такой рыбке так и просится шампиньон, - читать далее

тунец, грибы шампиньоны, томаты сливовидные, сыр моцарелла копченая, салатная смесь месклан, бальзамический уксус, соус вустерширский, лимонный сок, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Стейк из тунца на гриле с соусом пестоПросмотры: 2 383

Итальянский соус песто из базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла имеет настолько яркий вкус и аромат, что способен любое простое блюдо превратить в настоящий кулинарный изыск. Поджарьте на гриле стейк тунца и приправьте его ароматным - читать далее

тунец, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, лимонный сок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Маринад для стейка из говядиныПросмотры: 2 597

Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, - читать далее

говядина, Ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин...
Время: 2 час. 15 мин.
Категории: Гриль, Мясо, .
Копчёная корейка в пивном маринадеПросмотры: 641
Содержание:

Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо приобретёт аппетитный букет ароматов специй, хмеля и - читать далее

свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, Анис семена, кориандр, перец черный горошком, розмарин, эстрагон...
Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Панини со стейком рибайПросмотры: 2 728
Содержание:

Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его отличает приготовление под прессом, и наличие - читать далее

говядина, булочка сдобная, перец сладкий, томаты, сыр проволоне, соус томатный, прованские травы, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийскиПросмотры: 1 786

От чего нельзя отказаться, так от огромного куса мяса, и чтобы он утопал в мягкой булочке под слоем расплавленного сыра. Стейк рибай, который получают из спинной части реберной клетки быка, любим многими ценителями мясной кухни за его мягкость и - читать далее

булочки для сэндвичей, говядина, сыр рикотта, сыр чеддер, сыр проволоне, чеснок гранулы, жардиньера...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Стейк из лосося с домашним сливочным масломПросмотры: 3 765

Соусом для этого великолепного блюда из филе лосося служит домашнее сливочное масло, которое готовится с добавлением цедры лимона, чеснока и пряных трав. Рыбу можно с легкостью приготовить на свежем воздухе, обжарив ее на гриле. - читать далее

лосось, масло сливочное, укроп, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования