Эта румяная курочка готовится с двойной дозой цитрусовых: запекается на подушке из ломтиков апельсинов, которые ароматизируют птицу, а сверху покрывается липкой апельсиновой глазурью, которая также...
Рецепты стир-фрай
Этот стир-фрай с кусочками курицы, сладким и острым перцем наполнен потрясающими ароматами лемонграсса, чеснока, имбиря, зиры и кориандра. В меру острый и пряный он отлично сочетается с нейтральными...
Термином тэппанъяки в Японии обозначают морепродукты, приготовленные поваром на раскалённой плоской сковороде тэппан. Для этого рецепта можете взять обычную сковороду с толстым дном или вок. Обжарьте...
Нарезанная тонкими полосками свиная корейка готовится за считаные минуты и идеально подходит для быстрого блюда в технике стир-фрай. Обжарьте её со сладкими перцами и полейте соусом на основе...
Густое рагу из говяжьей вырезки, шампиньонов и картофеля во вкусном соусе готовится в одной сковороде в технике стир-фрай. Для этого рецепта все овощи и мясо нарезаются очень тонкими ломтиками, чтобы...
Приготовьте из кальмаров нечто большее, чем просто жареные кольца. Стир-фрай с рисовой лапшой и овощами получается сытным и наполнен целым букетом вкусов, а чтобы кальмар покорил вас своей нежной...
Овощи для жарки в технике стир-фрай невероятно популярны для ужина среди рабочей недели. Они продаются уже нарезанными и упакованными: остаётся только выложить на сковороду. Но с этим рецептом,...
Проведите немного свободного времени на кухне, чтоб заготовить ужин-полуфабрикат для загруженного рабочего дня, которым вы сможете насладиться без лишних хлопот за считанные минуты. В отличие от...
Этот стир-фрай в мексиканском стиле отлично подходит для ужина как на выходных, так и в будние дни. Чтобы после работы среди недели вам не пришлось долго нарезать овощи и стоять у плиты, подготовьте...
Красивым итальянским словом «Примавера» (Весна) можно назвать не только знаменитую пасту, но и любое блюдо, куда вы добавите сочные овощи, и которое наполните весенними зелёными красками, например,...
Мясо с картошкой – любимое многими сочетание для вкусного сытного ужина. Если хочется новых вкусовых впечатлений, приготовьте мясо с картошкой в азиатском стиле – стир-фрай с соевым соусом, чесноком,...
Лапша пад-тай с курицей, приготовленная по этому рецепту, получается такой же вкусной, как в азиатском ресторанчике, но с учётом того, что ехать никуда не нужно, – даже ещё лучше! Готовится в технике...
Полба в последнее время набирает большую популярность среди приверженцев здорового питания. После варки её зёрна становятся мягче, но сохраняют свою упругость, которая так нравится всем. Из полбы...
Нет мяса? Нет проблем! Этот вегетарианский рецепт тайской лапши пад-тай удивит вас сочетанием умами, сладких и кислых ноток, которые мы так любим в классическом варианте блюда. Лапша готовится очень...
Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в...
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся...
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что...
Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном...
Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого...
В этом блюде в азиатском стиле традиционный жареный рис заменили на киноа, и оно получилось более полезным и приобрело интересную текстуру, которой отличается эта крупа. Отварите киноа заранее и...
Яичница с беконом идеально подходит для завтрака, но этим классическим сочетанием можно порадоваться себя и во время плотного обеда, сделав эти два компонента частью сытного и вкусного азиатского...
Многие считают соевый сыр тофу слишком безвкусным, но это не про этот рецепт. Перед приготовлением этого стир-фрая упругие кусочки запечённого тофу перемешиваются с маринадом из острого чесночного...
Азиатский стир-фрай – это вкусно, быстро и отлично подходит как для ужина в конце рабочего дня, так и для полезного воскресного обеда. Куриные курдки, нарезанные полосками, сахарный горох в стручках,...
Азиатская техника стир-фрай (жарка на сильном огне при частом помешивании) выдержала испытание временем. Это превосходный способ быстро и без лишнего жира приготовить овощи и мясо, нарезанные...
Самый лучший и быстрый способ приготовить китайскую капусту бок-чой – обжарить её в азиатской технике стир-фрай с пряностями. Капуста жарится при частом помешивании, пока не станет чуть мягче. При...
Попробуйте отменное блюдо в азиатском стиле. В нём великолепно сочетаются курица, грибы шиитаке, бобы эдамаме, пряности, овощи, лапша удон и чудесный соус, которым всё покрывается и пропитывается....
Приготовьте вкусный и быстрый гарнир из пекинской капусты, обжарив её в азиатской технике стир-фрай, при частом помешивании. На всё приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Нашинкованная пекинская...
Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом...
Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы...
Приготовьте пикантный гарнир из брокколи, который подойдёт практически к любому основному блюду. Используйте и соцветия, и нарезанные на ломтики стебли капусты. Сначала брокколи бланшируется...
Очень часто стебель брокколи составляет чуть ли не половину веса всего кочана, и выбрасывать его, когда для блюда нужны только красивые соцветия, – это неоправданный расход продуктов. Стебли не менее...
Этот простой гарнир за считаные минуты поможет вам окунуться в мир вкусов и ароматов индийской кухни. Зелёная фасоль обжаривается в растительном масле вместе с кокосовой стружкой, порошком карри,...
Для приготовления этого вкусного азиатского стир-фрая вам нужен отваренный рис, можно использовать остатки, например, после вчерашнего ужина и приготовить из них совершенно новое блюдо. На сковороде...
На приготовление этого сытного блюда, которое понравится всей семье, уйдёт чуть более получаса – превосходно для вкусного будничного ужина! Постный фарш из индейки обжаривается на сковороде и...
Это вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле покорит вас своим сочетанием вкусов. Зелёная стручковая фасоль обжаривается вместе постным фаршем из индейки при частом помешивании в технике стир-фрай....
На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше 10 минут. Нашинкованная брюссельская капуста вместе с тонко нарезанными шампиньонами обжаривается на раскалённой сковороде до золотистой корочки, а...
Этот гарнир, приготовленный в азиатской технике стир-фрай, помимо риса и кукурузы также содержит отдельно обжаренную яичницу-болтунью, зелёный лук, чеснок и пряности. Вкус получается очень...
50 рецептов стир-фрай
Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.
Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли,...
Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили...
Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной...
Превратите обычный завтрак из яичницы с беконом в потрясающее блюдо в азиатском стиле, наполнив его сладко-пряными вкусами. Яичница обжаривается на сковороде с помидорами и зелёным луком в технике...
Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить...
Жареный рис: варианты приготовления
Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов!
Устройте дома ужин в азиатском стиле и приготовьте вкусную и сочную рисовую лапшу со свининой и овощами в терпком имбирном соусе. Первым делом отваривается лапша, а затем всё блюдо готовится на...
Свинина му-шу – простое в приготовление блюдо китайской кухни, наполненное сочными ингредиентами и богатое изумительными азиатскими вкусами. В этом варианте му-шу помимо свиной вырезки будут грибы...
Основа этого изумительного азиатского блюда – тонкая рисовая лапша, дополненная кусочками тофу, сельдереем, сладким перцем и пряностями, которые и придают лапше уникальный вкус. Пока запаривается...
Блюдо готовится довольно быстро, все ингредиенты обжариваются на сковороде на сильном огне в технике стри-фрай при частом помешивании. Основа блюда – говяжий фланк-стейк, который отличается...
Тонко нарезанный поперёк волокон стейк станет отличным ингредиентом для сытного и вкусного азиатского блюда, приготовленного в технике стир-фрай, когда все овощи и мясо жарятся при частом помешивании...
Для приготовления этого блюда спаржа и курица нарезаются полосками примерно одинакового размера, чтобы стри-фрай выглядел более эстетичным, и его удобней было есть китайскими палочками. Куриные...