Блюда из капусты брокколи


Научиться готовить очень вкусные блюда из капусты брокколи не так уж и сложно, если вы будете следовать нашим рецептам с фото. Мы подготовили для вас интересные блюда, которые можно приготовить в мультиварке или духовке, а также на скорую руку обжарить на сковороде. Вы научитесь делать пюре, запеканку, суп пюре, вкусное рагу из свежей или замороженной брокколи. Вы узнаете, как создавать легкие диетические варианты блюд, а также настоящие шедевры для праздничного меню. На вашем столе всегда будут оригинальные салаты, гарниры, первые блюда, ведь вы будете знать все секреты приготовления капусты брокколи.


Поделиться с друзьями:

Запеканка с рисом, курицей и брокколиПросмотры: 88

Вкусная и сытная кассероль из брокколи, курицы, сыра и риса. Благодаря тому, что соус готовится без добавления сливочного масла и сливок, запеканка получается с пониженным содержанием жира, но при этом остаётся очень кремовой по текстуре. - читать далее

капуста брокколи, рис коричневый, курица-гриль, сыр пармезан, сыр чеддер...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Боул из киноа и брокколи со свининойПросмотры: 55

Боул – большая чаша, наполненная злаками, овощами и мясом, гармонично сочетающимися друг с другом по вкусу и по текстуре. Приготовьте боул из отваренной киноа, украсив крупу сверху печёным бататом и брокколи, тонко нарезанной нежнейшей свиной - читать далее

крупа киноа, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), винный уксус, Апельсиновый сок, свинина, орегано, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Горячие бутерброды с брокколиПросмотры: 38

Сочная и хрустящая капуста брокколи – превосходный ингредиент для полезного горячего бутерброда. Для приготовления используются и соцветия, и мясистые стебли. Сначала брокколи немного пропаривается, а затем обжаривается пару минут на сковороде в - читать далее

хлеб белый, капуста брокколи, брокколини, сыр пекорино романо, сыр проволоне, лимонный сок, чеснок, тосты...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 261 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправкеПросмотры: 87

Если после приготовления красивого гарнира из соцветий брокколи у вас остались срезанные стебли, не выбрасывайте их, а приготовьте изумительный полезный коул-слоу – американский капустный салат в кисломолочной заправке. Нашинкованные нежные стебли - читать далее

йогурт, семена подсолнечника, простокваша, лимон, майонез, горчица, капуста брокколи, морковь...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 125 Автор: Гранд Кулинар
Паста с соусом из брокколиПросмотры: 149

В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных кедровых обойдётся вам намного дешевле. К тому же они - читать далее

паста фузилли спирале, капуста брокколи, соус песто, мускатный орех, орехи грецкие, сыр пармезан, сыр пекорино романо, сыр грана падано, лимонный сок, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Брокколи печёная в духовке с цветной капустойПросмотры: 77

Простой и очень вкусный гарнир из цветной капусты и брокколи. К тому же их контрастные цвета в одном блюде смотрятся эффектно и подходяще для особых случаев. Нарежьте оба вида капусты на одинаковые соцветия и запеките в духовке, подсолив и сбрызнув - читать далее

капуста брокколи, капуста цветная, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 80 Автор: Гранд Кулинар
Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)Просмотры: 96

Аппетитные кусочки курицы в азиатском соусе подаются на подушечке из брокколи. В ход идут все части капусты. Из более крепких стеблей готовится низкоуглеводный рис, а нежные соцветия слегка пропариваются и сохраняют свою сочность. Отдельно обжарьте - читать далее

капуста брокколи, соус кокосовый, Апельсиновый сок, крахмал, масло кунжутное, перец красный хлопьями, чеснок, имбирь корень, куриные грудки, лук зеленый, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 380 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица жареная на сковороде с капустой брокколиПросмотры: 73

Даже из двух таких простых ингредиентов, как куриная грудка и брокколи можно приготовить изумительное азиатское блюдо, если обжарить их в технике стир-фрай. Из дополнительных ингредиентов вам понадобятся пряности, имбирь, чеснок, соевый соус, - читать далее

куриные грудки, капуста брокколи, имбирь корень, соус хойсин, соевый соус, херес, масло кунжутное, перец красный хлопьями, кунжут, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 431 Автор: Гранд Кулинар
Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молокоПросмотры: 121

Эта фритата в отличие от традиционной готовится быстро и на плите в место духовки. Для этого брокколи следует предварительно отварить в микроволновке, чтобы она стала мягче, а затем залить на сковороде яичной смесью с сыром и базиликом. А чтобы - читать далее

бананы, хлеб цельнозерновой, капуста брокколи, сыр швейцарский, томаты, яйца, молоко, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 350 Автор: Гранд Кулинар
Крудите с зелёным йогуртовым дипомПросмотры: 82

Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше придерживаться определённой концепции при её сборке, и - читать далее

капуста брокколи, тыквенное семя, салат листовой, капуста брюссельская, фасоль стручковая, огурцы, Анчоусы, мята, укроп, лук зеленый, йогурт...
Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Брокколини, завёрнутая в прошуттоПросмотры: 100

В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы эти полезные, но простые закуски не терялись на - читать далее

капуста брокколи, капуста цветная, фенхель луковица, перец сладкий, прошутто, бекон...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 67 Автор: Гранд Кулинар
Жареная капуста рапини с кокосом и арахисомПросмотры: 79

Капуста рапини, или листовая брокколи, несмотря на свой богатый витаминный состав, имеет горький привкус, который при правильном приготовлении можно превратить в преимущество, и тогда зелень заиграет новыми пикантными вкусовыми красками. Кулинарное - читать далее

капуста брокколи, кокосовая стружка, перец красный хлопьями, Арахис...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 184 Автор: Гранд Кулинар
Печёная брокколи с сыром азиагоПросмотры: 52

Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на предварительно разогретый в очень горячей духовке - читать далее

капуста брокколи, лук-шалот, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр асьяго, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, .
Печёная брокколи под корочкой из чеддераПросмотры: 85

Этот гарнир из брокколи под аппетитной сырной корочкой придётся по вкусу даже тому, кто считает, что он не любит брокколи. Ведь смесь из тёртого острого чеддера, панировочных сухарей, зелёного лука и мускатного ореха придают печёным овощам - читать далее

капуста брокколи, сыр чеддер, панировочные сухари, мускатный орех, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Крем-супы, .
Крем-суп из брокколиПросмотры: 94

Помимо брокколи, основного ингредиента этого супа, в его состав входит также картофель. С ним консистенция супа станет более насыщенной и в то же время нежной. Отварите картофель в курином бульоне с луком и чесноком, а за пару минут до готовности - читать далее

капуста брокколи, картофель, сливки, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Ступ с колбасным фаршем и рапиниПросмотры: 216

Ступ – густой наваристый суп, нечто среднее между супом и рагу. Его название произошло от слияния двух английских слов stew - стью и soup – суп. Благодаря своей питательности и насыщенному вкусу ступ идеально подходит в качестве обеда в холодное - читать далее

купаты (колбаски для жарки), капуста брокколи, перец чили, паста орекьетте, лимонная цедра, мускатный орех, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусеПросмотры: 361

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк - читать далее

говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Паста орекьетте с песто из рапиниПросмотры: 363

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в блюдах здорового питания. Её горьковатый, - читать далее

паста орекьетте, сыр пармезан, сыр рикотта, соус песто, фисташки...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Креветки темпураПросмотры: 431

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты, грибы для того, чтобы предохранить еду от - читать далее

креветки, капуста брокколи, газированная вода, рисовый уксус, соевый соус, яйца, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645 Автор: Гранд Кулинар
Фасолевый суп с фаршем и рапиниПросмотры: 219

Порция такого горячего и сытного супа как нельзя лучше согреет в холодное время года. В качестве одного из ингредиентов используется брокколи рааб, или рапини, которая напоминает одноименную капусту своими соцветиями и считается разновидностью - читать далее

фасоль белая, капуста брокколи, картофель, купаты (колбаски для жарки), сыр пекорино романо, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования