Картофельные гарниры


Из нашей коллекции рецептов вы узнаете, как правильно готовить картофельные гарниры. Они не ограничиваются тушеной картошкой, жареной или пюре. Для вас у нас есть множество вкусных блюд. А те, кто хочет попробовать себя в высокой кухне сможет приготовить картофель с морковью, тыквой, кабачком, сельдереем. Вы узнаете, как правильно резать картофель, когда его следует солить, с какими мясными или рыбными блюдами подавать на стол, с какими приправами лучше сочетать, какие напитки подавать. Благодаря нашей подборке блюд с фото вы станете мастером приготовления гарниров из картофеля.


Поделиться с друзьями:

Толчёный картофель с припущенной капустой кейлПросмотры: 11

Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается вместе с обжаренной с луком и чесноком капустой - читать далее

картофель красный, капуста кале, лук-шалот, чеснок, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из пастернакаПросмотры: 56

Пюре из пастернака может стать более полезной и менее калорийной заменой картофельному пюре. Чтобы его текстура была более бархатистой, отварите вместе с пастернаком один клубень картофеля, и взбейте всё миксером вместе со сметаной и сливочным - читать далее

пастернак корень, картофель, мускатный орех, сметана...
Автор: Гранд Кулинар
Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилемПросмотры: 75

Изумительное сочетание таких пряностей, как чеснок, тимьян и розмарин вместе с сыром пармезан придают этому гарниру неземной вкус. Нарезанные кабачки и клубни отваренного молодого картофеля обжариваются на сковороде в сливочном масле с пряностями до - читать далее

цуккини, картофель красный, сыр пармезан, тимьян, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареный картофель в мундире с лимономПросмотры: 167
Содержание:

Оригинальный гарнир из картофеля, который выглядит очень празднично и, несомненно, понравится вашим гостям. Мелкий картофель отваривается в кожуре, затем немного сдавливается руками, чтобы клубни слегка треснули, и обжаривается в чесночном оливковом - читать далее

картофель, чеснок, лимон, петрушка, мята...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Полезные гарниры из картофеля, 14 рецептовПросмотры: 107

Приготовьте картофельные гарниры по рецептам здоровых блюд от шеф-поваров. - читать далее

...
Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататомПросмотры: 115

Представляем рецепты со сладким и обычным картофелем, в том числе пюре, запеканки и гратен. - читать далее

картофель, картофель сладкий (батат), картофель красный, картофельное пюре, картофель желтый...
Автор: Гранд Кулинар
Запеченный батат по-марокканскиПросмотры: 102

Это блюдо – одно из доказательств того, что полезная пища может быть невероятно вкусной и аппетитно пахнущей. Смешение ярких красок овощей на тарелке создает ощущение настоящего праздника. Пикантность приправ сочетается со сладостью сушеных - читать далее

картофель сладкий (батат), баклажаны, томаты виноградные, лимонный сок, кориандр, кумин, имбирь молотый, курага...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Батат в сливочном масле с хреномПросмотры: 83

Чтобы приготовить этот гарнир из батата, сделайте карамельную корочку из кленового сиропа, и тушите в сливочном масле, и у вас получится блюдо из ярко-оранжевого батата в блестящей глазури и сочная зелень петрушки. Корень хрена имеет природную - читать далее

картофель сладкий (батат), кленовый сироп, хрен столовый, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Толчёнка из картофеля с кожуройПросмотры: 118

Считается, что картофельные шкурки не менее полезны, чем сам овощ, особенно если вы варите молодой картофель. Его можно не очищать и тогда, когда вы готовите толчёнку. Отварите разрезанные пополам клубни, растолките с простоквашей и смешайте с - читать далее

картофель, индейка, лук-резанец, сыр чеддер, простокваша...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Печёный батат ХассельбекПросмотры: 135

Хотя в стиле хассельбак запекается чаще всего картофель, тот же эффект можно получить и в приготовлении батата. На клубне делается множество частых глубоких надрезов так, чтоб он был похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет - читать далее

картофель сладкий (батат), тимьян, чеснок, йогурт...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)Просмотры: 97

Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит для завтрака. А чтобы его вкусно приготовить, - читать далее

картофель сладкий (батат), купаты (колбаски для жарки), яйца, соус сальса...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный картофель с сыром и бекономПросмотры: 100

Вкусное сочетание сыра и бекона подходит не только для сэндвичей, но и для нейтрального по вкусу картофеля. Обжарьте кусочки бекона, чтоб они стали хрустящими, и вмешайте в толчёную картошку на сметане. Посыпьте свежим зелёным луком и тёртым сыром, - читать далее

картофель, сыр чеддер, сметана, лук-резанец, бекон...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный красный картофель с чеснокомПросмотры: 86

Картофель красных сортов отличается тонкой шкуркой, которую вовсе необязательно счищать, даже если вы готовите пюре. Помимо того, что в шкурке содержится много микроэлементов, так вы ещё и потратите меньше сил и времени на приготовление. Хорошо - читать далее

картофель, чеснок, сливки...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Толчёная картошка с сыром и зелёным лукомПросмотры: 95

Приготовьте многообещающий гарнир, наполнив простую толчёную картошку большим количеством сыра. Получается очень вкусно и быстро. Тщательно помойте мелкий картофель и отварите его, не очищая от кожуры. Затем разбейте толкушкой, добавив сметану и - читать далее

картофель, сыр чеддер, лук-резанец, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный картофель с луковым джемомПросмотры: 105

Карамелизированный лук – идеальная добавка к картофельному пюре. Он не только придаёт гарниру аппетитный аромат, сладко-пряный вкус, но и делает его более полезным, обогащая клетчаткой. Отличие карамелизированного лука от жареного в том, что лук - читать далее

картофель, лук репчатый, молоко, сливки...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Толчёный картофель с чесночным масломПросмотры: 87

Считается, что есть картофель с кожурой очень даже полезно, особенно молодой картофель. Тем более что при варке в мундире мякоть сохраняет много полезных микроэлементов. Перед варкой не забудьте тщательно помыть клубни, потерев их жёсткой стороной - читать далее

картофель красный, лимонная цедра, чеснок, лук-резанец, тимьян, розмарин...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Толчёная картошка с зелёным сливочным масломПросмотры: 87

Сливочное масло с зеленью – универсальный ингредиент, который можно класть во многие гарниры и даже просто намазать на хлеб, будет очень вкусно. Вы можете приготовить сразу несколько порций и хранить их в морозильной камере, доставая по мере - читать далее

картофель, мускатный орех, лавровый лист, петрушка, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Печёный батат с пеканомПросмотры: 125

Типично американский гарнир, состоящий из традиционных в Америке ингредиентов: батата, кленового сиропа и ореха пекан. Блюдо готовится очень просто, но на вкус получается таким, будто над ним долго колдовали, сочетает в себе изысканные вкусы - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, кленовый сироп, перец кайенский молотый...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный пальчиковый картофельПросмотры: 89

Встречайте весну с молодой картошечкой. Секрет этого простого гарнира заключается в идеальном сочетании насыщенных ароматов и вкусов розмарина с чесноком. - читать далее

картофель, чеснок, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из сезонных корнеплодовПросмотры: 85

Картофельное пюре с нами с детства. Мы едим его дома, в детском саду, в школе и даже в столовой на работе. Сложно представить более идеальный и сытный гарнир. Однако, нет предела совершенству и вкус этого привычного продукта можно дополнить его - читать далее

картофель, сельдерей корень, пастернак корень, лавровый лист, мускатный орех, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования