Рецепты азиатской кухни


Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасольюПросмотры: 6

Для приготовления этого вкусного азиатского стир-фрая вам нужен отваренный рис, можно использовать остатки, например, после вчерашнего ужина и приготовить из них совершенно новое блюдо. На сковороде по отдельности обжариваются яйцо, свиной фарш и - читать далее

фарш свиной, фасоль стручковая, рис длиннозерный, имбирь корень...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Хрустящая закуска из зелёной фасолиПросмотры: 25
Содержание:

Длинные стручки фасоли в хрустящей панировке – это сочная и вкусная закуска, которую можно приготовить для домашних вечеринок, просмотра фильма или матча – более полезная замена картошки фри, когда хочется похрустеть. Стручки сначала бланшируются в - читать далее

фасоль стручковая, соус ранч, хрен, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, огурцы...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасолиПросмотры: 102

Это вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле покорит вас своим сочетанием вкусов. Зелёная стручковая фасоль обжаривается вместе постным фаршем из индейки при частом помешивании в технике стир-фрай. Чеснок, солёный огурец, немного сахара, острая - читать далее

фарш индейки, рис басмати, фасоль стручковая, огурец соленый, самбал олек, соевый соус, рисовый уксус, хересный уксус, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Цветная капуста «Гунбао»Просмотры: 281

Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем - читать далее

капуста цветная, цуккини, перец сладкий, лук зеленый, перец чили, чили паста, рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, масло кунжутное, лаймовый сок, мед, крахмал, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатскиПросмотры: 90
Содержание:

Эти слайдер-сэндвичи, наполненные белком и овощами и приготовленные в стиле кухни Юго-Восточной Азии, идеальны для большой компании, например, для девичника, ведь закуска подаётся не на хлебе, а на сочных листьях латука! Чтобы не лепить весь день - читать далее

фарш индейки, салат бибб-латук, огурцы, соус хойсин, соус рыбный, Арахисовое масло, панировочные сухари, перец красный хлопьями, Арахис...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 270
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Врапы с индейкой в салатных листьяхПросмотры: 89
Содержание:

Эти сочные врапы в азиатском стиле готовятся с начинкой из индейки, потушенной с шампиньонами и водяными орехами. Однако вместо традиционной лепёшки начинка заворачивается в крупные листья салата Айсберг – идеально для тех, кто следит за своей - читать далее

фарш индейки, грибы шампиньоны, орех водяной, соус шрирача, рисовый уксус, соевый соус, масло кунжутное, салат айсберг...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 234
Автор:
Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусомПросмотры: 148

Превратите простой отваренный белый рис в превосходное вегетарианское блюдо в азиатском стиле, пожарив его вместе с овощами и яйцом. Аэрогриль поможет идеально поджарить рис, при этом вам не придётся постоянно стоять у плиты и мешать. Сначала в - читать далее

рис, горох, морковь, соевый соус, соус шрирача, масло кунжутное, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогрилеПросмотры: 75

Аэрогриль позволяет приготовить вкусную рыбу по-азиатски вместе с брокколи за считанные минуты без стойкого рыбного аромата по всему дому. Куски филе лосося смазываются соусом терияки и имбирём, укладываются в аэрогриль на подушку из брокколи и - читать далее

лосось, капуста брокколи, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, рисовый уксус, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рамэн с креветками в фольгеПросмотры: 100

Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Лапша быстрого приготовления, сушёные грибы и - читать далее

креветки, грибы, лапша, лук зеленый, соевый соус, мирин (рисовое вино), масло кунжутное, перец красный хлопьями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цветная капуста генерала ЦзоПросмотры: 106

Вегетарианский вариант популярного китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо». В приготовлении вместо курицы используется цветная капуста. Куски обваливаются в смеси яйца и кукурузного крахмала, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с - читать далее

Арахисовое масло, перец чили, лук зеленый, чеснок, Апельсиновая цедра, сахар, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, имбирь молотый, крахмал, яйца, капуста цветная, рис, Апельсины...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утиные грудки по-пекинскиПросмотры: 228

Для приготовления праздничной утки по-пекински можно использовать лишь самую мясистую её часть – грудку, которая затем нарезается тонкими ломтиками, раскладывается веером и подаётся с овощами. Выглядит роскошно, а вкус получается фантастический. Но - читать далее

утиная грудка, приправа пять специй, соус хойсин, соевый соус...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Острая лапша ло-мейн с тофу и овощамиПросмотры: 184

Вегетарианская лапша ло-мейн, приготовленная по этому рецепту, богата белками, пищевыми волокнами и насыщенным азиатским вкусом, который ей придаёт имбирь, жгучий перец халапеньо, соевый и устричный соус. Готовится из цельнозерновых спагетти. - читать далее

тофу, паста спагетти, соевый соус, устричный соус, капуста брокколи, перец сладкий, морковь, перец халапеньо, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чойПросмотры: 206

В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут. Нежное мясо жарится - читать далее

свинина корейка, свинина, капуста бок чой, соус утиный, соус рыбный, бальзамический уксус, перец фресно, куркума...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Боул с киноа и свининой по-тайскиПросмотры: 152

Этот боул (чаша Будды) наполнен азиатским вкусом и самыми полезными ингредиентами, среди которых богатая беком киноа, соевые бобы эдамамэ, свежая морковь, нарезанная с помощью обычной овощечистки красивыми лентами, богатые микроэлементами ростки - читать далее

крупа киноа, свиная вырезка, свинина, соус чили, Арахисовая паста, соевый соус, лаймовый сок, фасоль эдамаме, морковь, фасоль ростки, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Стир-фрай из брюссельской капустыПросмотры: 147

На приготовление этого блюда у вас уйдёт не больше 10 минут. Нашинкованная брюссельская капуста вместе с тонко нарезанными шампиньонами обжаривается на раскалённой сковороде до золотистой корочки, а затем там же, на сковороде, смешивается с - читать далее

капуста брюссельская, соус чили, соус рыбный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лапша соба в кунжутной заправке с жареными куриными бёдрышкамиПросмотры: 170

Куриные бёдра сначала обжариваются на плите до хрустящей румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Подаются с гречневой лапшой соба, перемешанной с нарезанной свежей капустой кейл и брюссельской капустой. Заправка из рисового - читать далее

куриные бедра, капуста кале, капуста брюссельская, имбирь маринованный, рисовый уксус, масло кунжутное, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 218

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в мультиварке в режиме скороварки с соевым соусом, уксусом, - читать далее

лук репчатый, чеснок, соевый соус, сахар, куриные бедра, огурцы, перец фресно, рис жасмин, кокосовые сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Кисло-сладкий релиш из капусты и редькиПросмотры: 156

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из - читать далее

капуста краснокочанная, лук красный, яблочный сидр, яблочный уксус, хикама, релиш овощной, свекла, хрен столовый, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Снеки, Ассорти, .
Смесь снеков с бобами эдамамэПросмотры: 112

Хрустящая смесь снеков – отличное угощение для домашних вечеринок. Вы также можете подать её гостям в ожидании основного блюда или брать с собой в дорогу для перекуса. В её составе воздушные рисовые квадратики из готовых завтраков, рисовые крекеры, - читать далее

рис воздушный, крекеры, лапша чоу мейн, фасоль эдамаме, Арахис, масло сливочное, соевый соус, соус вустерширский, масло кунжутное, чили-масло, приправа пять специй, чесночный порошок, сухой завтрак...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 ст.
Автор:
Лапша дань-даньПросмотры: 199

Китайская лапша дань-дань представляет собой отваренную яичную лапшу, залитую бульоном и дополненную топпингами и з овощей и мяса. Она очень пряная, богатая яркими вкусами и понравится всем любителям азиатской кухни. А готовится довольно быстро и - читать далее

яичная лапша, лапша фунчоза, капуста бок чой, огурец соленый, имбирь корень, бальзамический уксус, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, чили-масло, фарш свиной, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования