Немецкая кухня


Для многих немецкая кухня любима за ее простоту и возможность быстрого приготовления, которому вы научитесь благодаря подборке рецептов с фото на нашем сайте. Вы сможете на скорую руку делать оригинальные бутерброды, готовить шницели, колбаски, узнаете секреты сырных палочек, штруделей. Мы расскажем вам, как готовить эти и другие популярные национальные блюда немцев по всем правилам. Вы узнаете, что традиционные немецкие блюда готовятся достаточно быстро с минимальными затратами сил и продуктов. Благодаря своей лаконичности во вкусе и приготовлении блюда немецкой кухни часто будут присутствовать на вашем столе.


Поделиться с друзьями:

Морковь в медовой глазуриПросмотры: 244

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а - читать далее

морковь, лимонный сок, мед, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар
Мягкие брецелиПросмотры: 119
Содержание:

Вкусные мягкие брецели – это немецкая выпечка, которую любят и дети, и взрослые. Выпекаются из мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое легко вытягивается в длинные верёвки и формируется в крендели. Перед тем, как поставить крендели в - читать далее

молоко, сахар коричневый, мука высшего сорта, масло сливочное, майонез, дижонская горчица, яблочный уксус...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 6 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Тарт Фламбе с топпингом из сметаны, бекона и лукаПросмотры: 146

Лепёшка из эльзасской кухни, которая очень напоминает итальянскую пиццу. Однако в отличие от пиццы тарт фламбе по оригинальному рецепту выпекают с топпингом из сметаны, бекона и лука. Очень простое, но невероятно вкусное крестьянское блюдо. После - читать далее

мука высшего сорта, лук репчатый, сметана, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Турновер с тыквой – немецкая плациндаПросмотры: 126
Содержание:

Немецкая плацинда – это пирожки со сладкой начинкой из тыквы с добавлением ароматных пряностей, которые популярны среди «русских немцев», населяющих штат Северная Дакота в США. Как и все турноверы эти пирожки лепят специальным способом, когда на - читать далее

тыквенное пюре, имбирь молотый, мускатный орех, корица, мука, яйца, молоко, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 3192 Автор: Гранд Кулинар
Биерокс (немецкие пирожки с начинкой)Просмотры: 259
Содержание:

Пирожки биерокс очень популярны среди немецких переселенцев, проживающих в США. Их пекут из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного фарша с капустой. Но в отличие от русских пирожков биерокс делают в основном круглой формы. На раскатанное тесто - читать далее

тесто дрожжевое, фарш говяжий, капуста белокочанная, перец черный горошком, молоко...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Бетменхен – немецкое рождественское печеньеПросмотры: 143

Невозможно представить рождественскую выпечку в странах Западной Европы без пленительного аромата миндаля. В эти праздничные дни марципан становится одним из основных ингредиентов многих кондитерских изделий. В Германии, например, популярно - читать далее

миндальная паста, яйца, мука...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. Автор: Гранд Кулинар
Кислое жаркое из говядины в мультваркеПросмотры: 282

В центральной Германии невероятно популярно блюдо под названием зауербратен (Sauerbraten) – кислое жаркое. Как правило готовят его из говядины, но в некоторых вариантах рецепта используется также конина, ягнятина, а также свинина. По одной из легенд - читать далее

говядина, томатная паста, вино красное, винный уксус, приправа для маринования овощей, бульон, морковь, сельдерей, лук-порей, печенье бисквитное, петрушка...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628 Автор: Гранд Кулинар
Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиваркеПросмотры: 177
Содержание:

Это блюдо для воскресного ужина может стать таким же традиционным, как и классическое мясо с подливой. Но эти составляющие готовятся из остатков немецкого блюда Зауэрбратен – маринованного мяса, тушёного с подливой и овощами. Так что если у вас нет - читать далее

говядина, кукуруза, сыр чеддер, лук-порей, приправа для маринования овощей, букет гарни, винный уксус, вино красное, тимьян, тыква мускатная, сельдерей, морковь...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 587 Автор: Гранд Кулинар
Берлинские пончикиПросмотры: 360
Содержание:

Берлинские пончики, или попросту берлинеры, готовят из сладкого дрожжевого теста с добавлением простокваши, яиц и сливочного масла. Из теста вырезают кружки и обжаривают в большом количестве масла или жира. Затем круглые румяные пончики через - читать далее

мука высшего сорта, простокваша, яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, корица, малиновый джем, клубничный джем, черничное варенье...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурьюПросмотры: 916
Содержание:

Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан. - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, кефир, молоко, молоко кокосовое, сливки, ванильный экстракт, кокосовая стружка, шоколад горький, орехи пекан, кукурузная патока, какао, кофе, ром...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Черный лес»Просмотры: 3 380

Некоторые историки находят упоминания об этом знаменитом шоколадно-вишневом торте (в Германии его называют Шварцвальдским) еще в 16 веке. Но вероятнее всего, торт получил свое название и популярность благодаря немецкому кондитеру Йозефу Келлеру в - читать далее

мука кондитерская, мука миндальная, вишневый бренди, ванильный экстракт, миндальный экстракт, яйца, сахарная пудра, сливки, какао, вишня...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар
Шпецле домашнего приготовленияПросмотры: 588

Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито, можно попрактиковаться в еще одном способе - читать далее

тесто пресное, мука высшего сорта, яйца, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Домашние брецелиПросмотры: 604
Содержание:

«Если у вас праздничное настроение, можно запечь эти крендельки в форме булочек для хот-догов и начинить немецкими колбасками», — говорит Дафф. - читать далее

сахар, масло сливочное, яйца, мука, мука хлебная...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 12-16 брецелей Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Картофельный салат — традиционное блюдо ГерманииПросмотры: 1 483

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами. - читать далее

картофель, яблочный уксус, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная краснокочанная капуста с яблокамиПросмотры: 4 222

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

капуста краснокочанная, лук репчатый, сахар коричневый, винный уксус, яблоки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Немецкий гуляшПросмотры: 5 005

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

говядина, свинина, лук репчатый, соус томатный, томатная паста, тмин, паприка, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец сладкий, яичная лапша, чеснок...
Время: 2 час. 40 мин. 2 ч. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Волькорнброт (немецкий ржаной хлеб с цельным зерном)Просмотры: 5 050

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

мука ржаная, соль морская хлопьями...
Время: 3 час. плюс время набухания зерен Сложность: легко Количество: 2 буханки Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Марципан (миндальная мастика)Просмотры: 4 666

Эту миндальную пасту можно использовать в качестве основы для печенья или для ароматизации масляных кремов. Ее можно смешать со сливочным маслом и использовать в качестве начинки для печенья или тортов. Ее можно скатать в маленькие шарики или - читать далее

миндаль, миндальный экстракт, сахарная пудра, миндальная паста, яйца...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Персиковый штрудельПросмотры: 3 902
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

яблоки, персики, малина, изюм, орехи грецкие, тесто слоеное, Абрикосовый джем, сахар коричневый, корица...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Голубцы по-немецкиПросмотры: 4 229
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото. - читать далее

капуста белокочанная, фарш говяжий, фарш свиной, рис длиннозерный, томаты, лук репчатый, чеснок, яйца, яблочный уксус, чесночный порошок, перец кайенский молотый, луковый порошок, орегано, тимьян, приправа каджунская, паприка...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования