Овощи, зелень – кулинарная энциклопедия


Знания, которые вы сможете почерпнуть из нашей кулинарной энциклопедии, помогут вам правильно выбирать и готовить ваши любимые овощи. Вы узнаете, насколько полезные свежие овощи, как можно использовать зеленые салаты, какие бывают виды нарезки. Мы дадим вам советы по выбору, термической обработке и приготовлению овощей, их использовании в кулинарии. Вы будете добавлять новые овощи в салат, меняя его вкус, сможете по-новому приготовить вторые блюда и супы. Ваше меню станет разнообразным. А еще мы расскажем вам все о хранении овощей, чтобы вы в любое время могли наслаждаться блюдами из них.


Поделиться с друзьями:


Авокадо, свойства, сорта, применение в кулинарии

В статье вы узнаете какие бывают сорта авокадо. Как выбирать, хранить, обрабатывать авокадо. А также приготовление блюд из авокадо.

Базилик (рейган)

Это однолетнее травянистое растение, родом из Средней Азии и Океании, называемое также рейган, что означает «душистый» (син. рейхан,

Баклажан, сорта, выбор, обработка и приготовление

Из статьи вы узнаете о видах баклажанов, как выбрать, обработать и приготовить этот замечательный овощ.

Батат (сладкий картофель)

Батат, или, как его называют за границей «сладкий картофель» – это овощ со сладковатым пряным вкусом. В пищу используют его клубни. Он идеально

Брюссельская капуста, как выбирать, хранить и готовить

Брюссельскую капусту выращивали в Бельгии с 16 века и всегда традиционно подавали на рождественский ужин. Вот отсюда и название этого овоща. Хотя она

Зеленый горошек

Зеленый горошек – растение вкусное и питательное. В нем много белка, витаминов, минералов и растворимой клетчатки. Он бывает нескольких видов и

Зеленый лук

Зеленый лук не является какой-то особой разновидностью овощей. Это молодой репчатый лук. Ранним летом или весной собирают его зелень, а позже,

Кабачки

Кабачок – это овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и тыквы, дыни, огурцы и цуккини. В отличие от последних, ему требуется больше времени,

Кайенский перец (индийский, бразильский)

Это острый стручковый перец, берущий свое название от одноименного французского г. Кайенна, культивируется в Индии, Южной Америке. Плоды кайенского

Калабрийский перец

Это острый стручковый перец, берущий свое название от итальянского п-ова Калабрия. Плоды калабрийского перца конусовидной формы различных оттенков

Картофель - как покупать, хранить и использовать в кулинарии

Картофель – самый любимый всеми овощ во всем мире. Его сортов существует несметное количество! Этот овощ – член семейства пасленовых, также как

Картофель. История происхождения и полезные свойства

Картофель – овощ известный повсеместно. Блюда из него стали национальными символами многих стран, например, Ирландии или Бельгии. В России картофель

Козлобородник

Козлобородник – это овощной корень, принадлежащий к семейству одуванчиковых. Еще его иногда называют овощной устрицей, потому что после варки он

Корень сельдерея

Не признанный лидер всех овощей, странной формы с шишковатой поверхностью, имеет характерный вкус сельдерея и тонкий аромат с ореховыми нотами.

Кресс-салат, как выбрать, хранить и использовать в кулинарии

Кресс-салат является родственником горчицы, и имеет наиболее яркий вкус из всех листовых салатов. В пищу используют его пикантные зеленые листья и

Кукуруза. История происхождения

Одна из древнейших культур прибыла к нам из-за океана в пятнадцатом веке. У американских аборигенов она широко использовалась в хозяйстве еще около

Лемонграсс

Лемонграсс, или сорго лимонное, или цитронелла, является одним из основных продуктов азиатской кухни, особенно тайской. Его также иногда применяют и

Лесные грибы, советы, хранение и приготовление

Из статьи вы узнаете о правилах безопасности при сборе грибов, их хранении и приготовлении.

Лук-порей

Лук-порей является членом семейства луковых. Вкус его довольно своеобразный: довольно грубый, если лук свежий (правда, в таком виде его редко

Масло трюфеля

Масло черного трюфеля – замечательный продукт для гурманов, который используется для заправки самых разных блюд. Деликатно острый вкус масла


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования