Домашняя выпечка


Любая хозяйка сможет похвастаться своими пончиками, плюшками, пирогами, растягаями, если заглянет в нашу подборку рецептов с фото, где представлена домашняя выпечка. Из данного раздела вы узнаете, из какого теста можно делать пироги и булки, как поставить простую опару, как придать выпечке особый аромат. Мы раскроем вам секреты приготовления вкусной и быстрой выпечки в духовке и в мультиварке, подскажем, как выбрать дрожжи или разрыхлитель, приведем рецепты бездрожжевого теста. Попробовав приготовить домашнюю выпечку на скорую руку из нашей коллекции рецептов, вы непременно решите каждый день создавать новый кулинарный шедевр на своей кухне.


Поделиться с друзьями:

Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не толькоПросмотры: 89

Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Быстрый хлеб на содеПросмотры: 37

Этот быстрый и вкусный хлеб выпекается без использования дрожжей, но, тем не менее, он отлично поднимается на разрыхлителе и соде, приобретает потрясающую текстуру и вкус. Благодаря замешанному в тесто пиву, вкус хлеба становится очень насыщенным, а - читать далее

мука высшего сорта, горчичное семя, разрыхлитель, перец кайенский молотый, яйца, пиво светлое, сыр гауда, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Слоистые булочки на каждый деньПросмотры: 46

У каждого под рукой должен быть рецепт вкусной, быстрой и простой выпечки, который выручит в любой момент, когда хочется домашних булочек. Эти булочки, или сконы, готовятся всего за полчаса и из самых простых ингредиентов. Мука, сахар, разрыхлитель, - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, простокваша, кефир...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Кукурузный хлеб с сыром и укропомПросмотры: 46

Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в соотношении 3:1. Этого количества муки будет достаточно, - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца, масло сливочное, сыр чеддер, укроп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Хлеб из авокадоПросмотры: 21

Нежное спелое авокадо станет прекрасным ингредиентом для вкусного содового хлеба. В нём содержится много полезных жиров, которые заменят с собой в выпечке сливочное или растительное масло и сделают её достаточно мягкой, не говоря уже о необычном и - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, Авокадо, лимонный сок, сахар, сливки, ванильный экстракт, яйца...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Поповеры или выпрыгивающие булочкиПросмотры: 49

Пышные и вкусные выпрыгивающие булочки поповеры отличаются золотистой корочкой, нежным мякишем, нейтральным, чуть сливочным вкусом и полостью внутри, которая идеально подходит для еды поповеров как с соусами, подливами, так и сладкими топпингами. - читать далее

масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Гавайские булочкиПросмотры: 162
Содержание:

Эти пышные гавайские булочки получаются настолько вкусными, что невозможно остановиться, когда их ешь. Они мягкие и имеют чуть сладковатый вкус благодаря коричневому сахару и ананасовому соку, замешанному в тесто. Вы не почувствуете сильный вкус - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, Ананасовый сок, сахар коричневый, яйца...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 16 булочек Калорийность: 149 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Гавайский сдобный хлебПросмотры: 77

Несмотря на своё название, этот гавайский хлеб имеет чуть сладкий привкус и отлично подходит к любым блюдам. Мягкий и пышный хлеб лучше всего есть в тот же день, когда его испекли, но и на следующий день с ним получаются изумительные французские - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, мускатный орех, яйца, молоко...
Время: 1 час. плюс время брожения Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский сладкий хлебПросмотры: 63
Содержание:

Традиционный португальский сладкий хлеб отличается насыщенной тёмной коркой, белым пышным мякишем, чуть сладковатым привкусом и тонким цитрусовым ароматом. Он отлично подходит и для праздников, и на каждый день. Начните приготовление хлеба с опары, - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко сухое, лимонная эссенция, яйца...
Время: 3 час. 30 мин. плюс время брожения Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский Пасхальный хлебПросмотры: 44

Португальский праздничный хлеб Folar de Páscoa переводится как «пасхальный подарок». Традиционно крестные дарили такой пирог, с варёным яйцом внутри, своим крестникам на Пасху. Мягкий, сдобный и очень вкусный хлеб обычно едят с чаем или молоком, - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 7 отрывных булочек Автор: Гранд Кулинар
Тарт с морковью и соусом из тахини и кешьюПросмотры: 50

Все компоненты этого тарта готовятся по отдельности, а затем собираются в большой аппетитный пирог с хрустящей корочкой. На запечённый в духовке раскатанный пласт слоёного теста намажьте соус из измельчённых в блендере орехов кешью с кунжутной - читать далее

тесто слоеное, морковь, орехи кешью, винный уксус, Апельсиновый сок, тахини, кориандр, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Пирог со спаржей и свеклойПросмотры: 58

Тарт выпекается из готового листа слоёного теста, который раскатывается и покрывается начинкой из ломтиков свеклы и спаржи. Но изюминкой этой выпечки является пюре из лука, карамелизированного в сливочном масле с тимьяном. Намажьте луковым пюре - читать далее

тесто слоеное, спаржа, свекла, сыр козий, тимьян...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Простейшие маффиныПросмотры: 94

Тесто для этих простейших маффинов замешивается только на маргарине (или сливочном масле), сметане и самоподнимающейся муке. Выпекаются практически также быстро, как и замешиваются, и получаются очень вкусными, со сливочным привкусом, влажными - читать далее

мука кондитерская, сметана, маргарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов Автор: Гранд Кулинар
Полезные маффины с финиками и бананамиПросмотры: 80

Испеките маффины без добавления сахара, которые и без него получатся довольно сладкими и десертными. Естественную сладость выпечке придадут бананы, финики и изюм. Фрукты измельчаются до консистенции пюре и замешиваются в тесто вместе с другими - читать далее

мука кондитерская, яйца, молоко, финики, изюм, бананы, Апельсиновая цедра, корица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 кекса Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар
Морковно-яблочные мини-капкейкиПросмотры: 139
Содержание:

Эти миниатюрные капкейки выпекаются с добавлением в тесто яблочного пюре и тёртой моркови. При этом ваша выпечка не станет овощной на вкус, она лишь приобретёт потрясающую текстуру и фруктовую сочность. А изюм и такие пряности, как корица и душистый - читать далее

мука высшего сорта, сливки, морковь, сахар коричневый, перец душистый, корица, крем-сыр, яйца, яблочный соус (пюре), яблочный сок, изюм...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 кекса Автор: Гранд Кулинар
Банановые маффины с грецкими орехами и отрубямиПросмотры: 68

Считается, что отруби добавленные в любую выпечку, сразу делают её намного полезнее и более диетической. Этими маффинами вы можете наслаждаться без зазрения совести, поскольку они наполнены не только полезными хлопьями из отрубей, но также богатой - читать далее

мука цельнозерновая, орехи грецкие, бананы, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, сметана, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. Количество: 12 кексов Калорийность: 260 Автор: Гранд Кулинар
Веганские черничные маффиныПросмотры: 63

Испеките черничные маффины, которые, несмотря на свой нетрадиционный состав, будут такими же мягкими, вкусными и влажными, как обычные. Этот рецепт не содержит яиц, а кисломолочные продукты в нём заменены миндальным молоком и соевым йогуртом без - читать далее

мука высшего сорта, сахар коричневый, миндальное молоко, яблочный соус (пюре), черника...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 кексов Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар
Веганский банановый хлебПросмотры: 70

Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он веганский. Это превосходная сладкая выпечка не только для вегетарианцев, но также - читать далее

мука высшего сорта, соевое молоко, бананы...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие пасхальные рецептыПросмотры: 16 111

Представляем лучшие рецепты от шеф-поваров для пасхального завтрака и ужина: от фаршированных яиц и ветчины до сладких десертов. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Рецепты дрожжевой выпечкиПросмотры: 449

Не бойтесь готовить домашнюю выпечку. Достаточно смешать ингредиенты, замесить тесто и быть терпеливыми — и вы можете наслаждаться свежим хлебом и булочками. - читать далее

дрожжи, мука высшего сорта, мука, мука цельнозерновая, мука хлебная...
Время: Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования