Кремы, соусы, муссы, йогурты


Чтобы торт был действительно вкусным, нужно научиться правильно готовить кондитерские кремы в домашних условиях, и в этом мы вам поможем – нужно просто внимательно ознакомиться с коллекцией рецептов. В ней вы найдете заварные, масляные, сметанные кремы для тортов, различные соусы и муссы для ленивых вареников, пончиков, сырников, оладий. Мы раскроем секреты, как делать творожную начинку для торта или ватрушек, как использовать йогурты, в чем особенности крем-брюле. Вы узнаете, что крем абсолютно меняет вкус торта. Можно сделать одинаковые коржи и намазать их разным кремом, чтобы сравнить. И мы расскажем вам, как приготовить домашние крема для торта, чтобы вы постоянно могли создавать новое кулинарное блюдо.


Поделиться с друзьями:

Рецепты десертов на ПасхуПросмотры: 46

Отмечайте Пасху с чудесными десертами от шеф-поваров — например, впечатляющим пасхальным пирогом или тортом в виде кролика. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделийПросмотры: 21

Эта шоколадная глазурь готовится на основе измельчённого шоколада без сахара, жирных сливок и какао-порошка, а финики придают ей естественную сладость даже без добавления рафинированного сахара. Кроме этого финики подчёркивают вкус шоколада, - читать далее

шоколад горький, какао, финики, сливки...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Низкокалорийное шоколадное фондюПросмотры: 38

В отличие от традиционного шоколадного фондю этот десерт готовится на основе тёмного шоколада, растопленного в обезжиренном сгущённом молоке без сахара, которое заменяет собой жирные сливки. При этом консистенция шоколадного соуса остаётся такой же - читать далее

шоколад темный, какао, Апельсиновый сок, молоко концентрированное...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар
Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикоттыПросмотры: 60

Рикотта, взбитая в кухонном комбайне с мёдом и ванильным экстрактом, за минуту превращается в изысканный низкокалорийный крем, который останется только охладить в течение пары часов и подать с ягодами. Для ягодного топпинга нарезанная клубника - читать далее

сыр рикотта, мед, ванильный экстракт, бальзамический уксус, сахар, клубника, базилик...
Время: 2 час. 17 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 180 Автор: Гранд Кулинар
Клубничное парфеПросмотры: 61

Клубничный парфе – это простейший десерт, который готовится за несколько минут, но покоряет своим эффектным видом, а также вкусовым сочетанием его ингредиентов. Подготовьте для десерта красивые изящные бокалы – считайте, полдела сделано. Выложите в - читать далее

клубника, сахар, печенье песочное, крекеры, йогурт, мед, корица...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203 Автор: Гранд Кулинар
Капкейки с лимонным курдом и меренгойПросмотры: 73
Содержание:

Не пропустите эти элегантные пирожные, когда будете собирать идеи для праздничного стола на Пасху, весенний стол может заиграть новыми вкусами. Эти капкейки – миниатюрная вариация американского лимонного пирога с меренгой. В таком виде их удобно - читать далее

тарталетки, мука высшего сорта, лимонная цедра, сметана, йогурт, яйца, винный камень, крахмал, безе...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 кексов Калорийность: 404 Автор: Гранд Кулинар
Простой ягодный десертПросмотры: 61

Густой греческий йогурт – превосходная основа для низкокалорийного полезного десерта, в котором он может заменить собой более тяжёлые кремы. Смешайте йогурт с душистым мёдом, имбирными цукатами и цедрой апельсина и покройте им свежие ягоды ежевики. - читать далее

йогурт, цукаты, имбирь корень, мед, Апельсины, ежевика...
Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 289 Автор: Гранд Кулинар
Мусс из арахисовой пастыПросмотры: 31

Полезный диетический десерт, богатый белком, который не содержит молочных продуктов. Мусс готовится на основе мягкого соевого творога тофу с добавлением арахисовой пасты. Всего треть стакана арахисовой пасты наполнит десерт своим изумительным вкусом - читать далее

тофу, Арахисовая паста, сахарная пудра, зефир крем, Арахис, шоколад...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 258 Автор: Гранд Кулинар
Гранулы из замороженного йогуртаПросмотры: 46

Эти гранулы фруктово-йогуртового мороженого содержат максимум вкуса и минимум калорий. Готовятся они из пюре из свежих фруктов и греческого йогурта с пониженным содержанием жира, содержат много витаминов и могут стать не только десертом, но и - читать далее

манго, малина, йогурт...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 50 шт. (10 порций) Калорийность: 50 Автор: Гранд Кулинар
5 рецептов сладкого йогуртаПросмотры: 56

Добавьте к любимому греческому или обычному йогурту эти сладкие топпинги для завтрака или перекуса. - читать далее

йогурт...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Рецепты здоровых фруктовых десертовПросмотры: 316

Утолите тягу к сладкому с этими простыми фруктовыми десертами от шеф-поваров. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Греческий йогурт с печёными ананасами в апельсиново-медовом сиропеПросмотры: 63

Приготовьте полезный и вкусный десерт из густого греческого йогурта, покрытого печёными ананасами. При запекании свежих ананасов в духовке их природная сладость становится более насыщенной, особенно в сочетании с апельсиново-медовым сиропом, которым - читать далее

Апельсины, мед, ваниль стручок, Ананас, йогурт...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230 Автор: Гранд Кулинар
Греческий йогуртПросмотры: 188

Если вам для какого-либо рецепта понадобился греческий йогурт, а его трудно найти в ближайших магазинах, то приготовьте его из простого йогурта с натуральным вкусом. Выложите его в бумажный фильтр и оставьте на несколько часов, пока вся влага не - читать далее

йогурт, мед, сухофрукты, орехи грецкие, печенье миндальное...
Время: 12 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст. Калорийность: 75 Автор: Гранд Кулинар
Фунтовый кекс в шоколадной глазуриПросмотры: 88

Плотный фунтовый кекс – отличная основа для других десертов и просто вкусная повседневная выпечка. Чаще всего его подают с различными сладкими соусами или кремами. Но можно также придать кексу праздничный и более торжественный вид, полив его простой - читать далее

шоколад горький, масло сливочное, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Лучшие рецепты для здорового завтракаПросмотры: 769

Начните день с полезных рецептов здорового завтрака — яичной запеканки, фриттаты, каш, цельнозерновых панкейков, вафель, смузи и не только. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Освежающий лимонный муссПросмотры: 87
Содержание:

Воздушный и освежающий лимонный мусс с идеально сбалансированным цитрусовым вкусом, который можно подать как праздничный десерт. Для приготовления мусса сначала на водяной бане варится крем. Затем его охлаждают и смешивают с взбитыми яичными белками - читать далее

яйца, сахар, лимон, сливки, лимонный крем, ванильный экстракт...
Время: 1 час. 27 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Низкоуглеводный десерт из ванильного пудингаПросмотры: 109

Покупные слоистые тарталетки из теста фило наполняются ванильным пудингом и украшаются ягодой малины. Такие сладости на пару укусов украсят любую домашнюю вечеринку или фуршет. А готовятся очень быстро. Главное, нужно чётко следовать инструкции в - читать далее

пудинг ванильный, яйца, молоко, сметана, ванильный экстракт, крахмал, тарталетки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 корзиночки Калорийность: 41 Автор: Гранд Кулинар
Лаймовый курдПросмотры: 64

Лаймовый курд отличается от своего популярного лимонного родственника более многогранным ярким вкусом и сладковатым ароматом. А готовится он по тому же принципу. Основные ингредиенты: лаймовый сок и цедра, яйца и желтки, сахар и сливочное масло - читать далее

сахар, лайм, яйца, масло сливочное...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст. Автор: Гранд Кулинар
Манговый курдПросмотры: 81

Этот манговый курд можно готовить хоть круглый год, используя замороженные фрукты. Немного лимонного сока и щепотка соли сбалансируют его вкус. А загущается курд сливочным маслом и кукурузным крахмалом, который придаёт ему нежную текстуру. Все - читать далее

манго, сахар, лимонный сок, крахмал, яйца, масло сливочное...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования