Вторые основные блюда


Готовить основные блюда для домашнего застолья или праздничного торжества вы будете с удовольствием благодаря нашим рецептам с фото. Вы узнаете, как делать простые горячие блюда на каждый день, и как разнообразить праздничное меню, чтобы каждый раз удивлять гостей. Благодаря нашим рекомендациям ваши вторые блюда будут изысканными на вид и на вкус. Никто не сможет оторваться от вашего угощения. Причем вы узнаете секреты, как сделать разные виды гарниров на базе одного продукта, как украсить подаваемый кулинарный шедевр. Благодаря нашим вкусным рецептам ваши основные блюда будут всегда необычайно вкусными.


Поделиться с друзьями:

Капоната на грилеПросмотры: 1

Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные компоненты капонаты – баклажаны, помидоры и лук – - читать далее

баклажаны, лук красный, томаты сливовидные, оливки, каперсы, изюм, орехи кедровые, чеснок, перец красный хлопьями, винный уксус, мед, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 176 Автор: Гранд Кулинар
Лосось на гриле с салатом из огурцов и финиковПросмотры: 2
Содержание:

Филе лосося по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и красивым. Для эффектной подачи оно сначала разделывается бабочкой и превращается в бескостный рыбный стейк. Выглядит очень презентабельно. На гриле рыба обжаривается всего по минуте с - читать далее

лосось, перец черный горошком, огурцы, фенхель луковица, финики, орехи грецкие, лук-резанец, лимонный сок...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 546 Автор: Гранд Кулинар
Лосось на гриле в стиле БаффалоПросмотры: 19

Приготовьте блюдо из жареного на гриле лосося с салатом со вкусом знаменитых американских куриных крылышек Баффало. Основу этого вкуса составляет сливочное масло, острый соус, заправка из голубого сыра, морковь и сельдерей. Только курица будет - читать далее

масло сливочное, соус острый, кленовый сироп, паприка, сыр с плесенью, йогурт, лимон, руккола, сельдерей, морковь, лосось...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Лосось на гриле в винегретной заправке с оливкамиПросмотры: 13

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. - читать далее

винный уксус, оливки, перец де арбол, перец кайенский молотый, чеснок, дижонская горчица, мед, лосось...
Время: 38 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Кюфта из говядины на гриле с салатом из дыниПросмотры: 20

Кюфтой в странах Ближнего востока и Азии могут называть любые изделия из фарша в виде котлет, фрикаделек, тефтелей в зависимости от конкретного региона. И лишь благодаря интересному сочетанию ароматных восточных пряностей, ваши котлеты превратятся в - читать далее

хлеб цельнозерновой, орехи грецкие, лук красный, паприка, корица, мята, кумин, перец кайенский молотый, укроп, петрушка, фарш говяжий, дыня канталупа, дыня, лимонный сок...
Время: 44 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 416 Автор: Гранд Кулинар
Ассорти из жареных на гриле овощейПросмотры: 16

Пока жарите на гриле мясо, тут же можно приготовить к нему аппетитный гарнир из овощного ассорти. Чтобы подача была интереснее, соберите много разных овощей, например, баклажаны любых цветов, цуккини, сладкий перец, красный лук, отличным дополнением - читать далее

баклажаны, цуккини, перец кубанеле, лук красный, грибы шампиньоны, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Зелёный лук на грилеПросмотры: 14

Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего брать толстые перья. Всего по 1-2 минуте на сторону - читать далее

лук зеленый...
Время: 8 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 160 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурриПросмотры: 15

На приготовление этого сытного блюда уйдёт не более получаса. Картошка со свининой – что может быть проще? А чтобы блюдо выглядело более изысканно, отлично подойдут натуральные свиные котлеты на косточках, или попросту корейка. Аппетитные - читать далее

свинина корейка, свинина, картофель красный, винный уксус, лук-шалот, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 599 Автор: Гранд Кулинар
Эскалопы из курицы на гриле с салатом из помидоров и зелениПросмотры: 75

Эскалопы из тонко отбитой куриной грудки смазываются оливковым маслом и жарятся на гриле. Для приготовления нежного мяса потребуется всего по паре минут на каждую сторону. Не передержите эскалопы на огне, чтобы не пересушить их. Подавайте с простым - читать далее

томаты, чеснок, лук зеленый, винный уксус, базилик, эстрагон, петрушка, куриные грудки...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар
Жареный на сковороде стейк с салатом из мангольдаПросмотры: 83

Перед жаркой стейк из говядины посыпается сушёной мятой, вкус которой раскрывается при приготовлении и наполняет собой мясо. А на гарнир приготовьте вкусный, богатый клетчаткой салат из листовой свеклы мангольд. Нарезанные листья мангольда - читать далее

мангольд, хлеб белый, Анчоусы, чеснок, томаты виноградные, лимон, говядина, мята, сыр фета...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 484 Автор: Гранд Кулинар
Барбекю из тофуПросмотры: 39

Соевый творог тофу нарезается кубиками и тушится в сковороде на гриле вместе с сельдереем, сладким перцем, чесноком и луком в соусе барбекю. Щепотка приправы карри придаст блюду интересный восточный аромат и вкус. С таким блюдом даже - читать далее

чеснок, лук красный, лук репчатый, перец сладкий, лук сладкий, сельдерей, карри, тофу, соус для барбекю...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 7 Калорийность: 231 Автор: Гранд Кулинар
Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошкомПросмотры: 79
Содержание:

Куриные грудки жарятся на гриле, а за несколько минут до готовности смазываются аппетитной глазурью из мёда и бальзамического уксуса, благодаря которому курица покрывается румяной липкой корочкой со сладко-пряным вкусом. Для подачи курицы - читать далее

мед, бальзамический уксус, куриные грудки, горох, винный уксус, мята, кинза, перец халапеньо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369 Автор: Гранд Кулинар
Бургеры с тунцом и морковно-имбирным соусомПросмотры: 74
Содержание:

Котлеты для этих сэндвичей готовятся из тунца и обжариваются на гриле. Для приготовления фарша тунец взбивается в кухонном комбайне вместе с такими добавками, как соевый соус, сок лайма, кинза и тёртый имбирь, которые придают рыбе изумительный - читать далее

морковь, имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное, соевый соус, сахар, тунец, лайм, кинза, фасоль ростки, булочки для гамбургеров, Авокадо...
Время: 34 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт. Калорийность: 435 Автор: Гранд Кулинар
Курица, фаршированная сыром, и салат суккоташПросмотры: 43

Куриные грудки перед жаркой надрезаются и фаршируются смесью из сочной руколы и тёртого пикантного сыра пеппер-джек, который своим перечным вкусом приправляет курицу изнутри, а сверху она натирается ароматной каджунской приправой. Во время жарки на - читать далее

сыр пеппер джек, руккола, куриные грудки, приправа каджунская, фасоль лима, кабачки, кукуруза, томаты виноградные, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 462 Автор: Гранд Кулинар
Веганские бургеры из чечевицыПросмотры: 86

Вкусные, сытные и полезные бургеры, которые придутся по вкусу даже мясоедам. В приготовлении котлет не используется ни мясо, ни яйца. Вместо этого отваренная коричневая чечевица разминается толкушкой и смешивается с панировочными сухарями, которые - читать далее

чечевица, бульон, лук красный, лимон, шпинат, чеснок, кумин, панировочные сухари, орехи грецкие, булочки для гамбургеров, руккола, базилик, перец сладкий, горчица...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 560 Автор: Гранд Кулинар
Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсовПросмотры: 44

Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в - читать далее

лук репчатый, фенхель луковица, чеснок, томаты сливовидные, бульон, вино белое, базилик, каперсы, масло сливочное, рыба-меч...
Время: 57 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 596 Автор: Гранд Кулинар
Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишемПросмотры: 48

Свиная корейка на рёбрах, пожаренная на гриле, – это грандиозное блюдо для особых случаев и готовить его нужно начинать заранее. Свинина просаливается накануне вечером и настаивается в холодильнике, а на следующий день, весь отруб целиком жарится на - читать далее

свинина, капуста белокочанная, перец халапеньо, сельдерей корень, морковь, винный уксус, яблочный сидр, горчица цельнозерновая, лавровый лист, укроп...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Жареный стейк с тапенадойПросмотры: 50

Французская тапенада – паста из оливок с пряностями, которая наполнит говяжий стейк богатой гаммой вкусов. В этом рецепте тапенада используется, как для маринования фланк-стейка, так и для подачи. Фланк-стейк – недорогой отруб из брюшной части туши, - читать далее

говядина, тапенада (паста из оливок), оливки, томаты виноградные, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 348 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утка по-пекински в маринаде из мисо с капустой бок-чой в вишнёвой глазуриПросмотры: 50
Содержание:

Утка, приготовленная в азиатском стиле, – это буйство вкусов и праздничное блюдо, которое достойно украсит собой особое событие. Начните его готовить заранее, поскольку пекинская утка в течение суток маринуется в экзотической смеси из пасты мисо, - читать далее

утка, мисо (соевая паста), кофе, имбирь корень, соевый соус, капуста бок чой, лаймовый сок, вишня...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Утка по-бургундскиПросмотры: 54

Своё название это блюдо получило в честь ароматного красного бургундского вина, которым птица поливается несколько раз во время запекания. Оно придаёт утке насыщенный вкус с лёгкими фруктовыми нотами, которые превосходно сочетаются с остальными - читать далее

утка, чесночный порошок, соевый соус, вино красное, сельдерей, приправа для птицы, яблоки, Апельсины...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования