Главная » Рецепты шеф-поваров » Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)
 

Рецепты Аиды Молленкамп (Aida Mollenkamp)



Поделиться с друзьями:

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель.


Все рецепты Аиды Молленкамп:
Автор: - шеф-повар
Хлебный пудинг с орехами и корицейПросмотры: 168

Совместите два популярных десерта — булочки с корицей и хлебный пудинг — в одной запеканке, которая понравится всем. Нет, вам не придётся крошить любимые булочки на этот пудинг. Их заменят кусочки...

булочка бриошь, корица, яйца, сливки, молоко, орехи грецкие, ванильный экстракт, хала, ореховый ликер...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 328
Автор: - шеф-повар
Лазанья «Три сыра» со сладкой колбасойПросмотры: 212
Содержание рецепта:

Супервкусная, сочная и насыщенная лазанья наполнена густым мясным соусом из свиного фарша и сладкой итальянской колбасы, а также тремя видами сыра: моцареллой, пармезаном и рикоттой. Получается очень...

паста лазанья, сыр рикотта, сыр моцарелла, фарш свиной, вино белое, томаты, базилик, орегано, лавровый лист...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 405
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Линцское печенье с пеканом и ежевичным джемомПросмотры: 141

Аида Молленкамп решила добавить американскую нотку своей версии этого австрийского сэндвич-печенья: поджаренный пекан и коричневый сахар придают печенью насыщенный аромат и вкус, а из ежевичного...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, ванильный экстракт, малиновый джем, Апельсиновая цедра, корица...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 238
Автор: - шеф-повар
Шакшука (яичница с помидорами)Просмотры: 4 645

Итальянцы называют это блюдо «Яйца в Чистилище», евреи – «Шакшука», но техника их приготовления примерно одинакова: сначала на сковороде готовится томатный соус со сладкими перцами, ароматный и...

перец сладкий, томаты протертые, яйца, соус харисса, томатная паста, чеснок, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408
Автор: - шеф-повар
Песочный корж для американского пирогаПросмотры: 2 694

Эта домашняя основа для американского пая получается идеально рассыпчатой, лёгкой и вкусной. Намного лучше покупного теста и отлично подходит для выпекания как со сладкими, так и солёными начинками....

мука высшего сорта, маргарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 450 гр.
Автор: - шеф-повар
Салат с кукурузой, помидорами и авокадоПросмотры: 5 726
Содержание рецепта:

Этот салат из свежей кукурузы, сладких виноградных помидоров, нежного авокадо и нарезной кубиками моцареллы буквально наполнен букетом летних вкусов и красок. Перемешайте овощи с освежающей заправкой...

кукуруза, томаты виноградные, Авокадо, сыр моцарелла, лайм цедра, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Салат с говядиной и жареными на гриле овощамиПросмотры: 4 694
Содержание рецепта:

Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте...

говядина, кресс-салат, руккола, томаты черри, томаты виноградные, перец сладкий, винный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 261
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Фланк-стейк в имбирном маринадеПросмотры: 3 270

Фланк-стейк – жёсткий, но недорогой и вкусный говяжий отруб, который при правильном приготовлении получается изумительным. Мясо предварительно необходимо замариновать минимум на полчаса, или же...

говядина, лаймовый сок, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Смор с жареными бананамиПросмотры: 1 850

Когда в следующий раз пойдёте в поход или будете разжигать уличный гриль, попробуйте американский походный десерт смор, который готовится очень просто, а получается изумительным. Смор – это жареный...

печенье песочное, Арахисовая паста, маршмеллоу, бананы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 9 пирожных
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица с артишоками в лимонном соусеПросмотры: 5 965

Из консервированных сердцевин артишоков можно приготовить вкусное блюдо, если пожарить их на сковороде кусочками курицы в пряностях и соусе на основе лимонного сока и винного уксуса. После...

курица, Артишоки, вино белое, лимонный сок, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 423
Автор: - шеф-повар
Йогуртовый соус с укропом и огурцомПросмотры: 4 524

Этот соус на основе натурального йогурта станет отличным дипом для овощей и других закусок, а так же альтернативой жирному и вредному майонезу. Мелко нарезанный огурец и укроп придадут ему освежающий...

йогурт, огурцы, кориандр, перец красный хлопьями, винный уксус, укроп...
Время: 5 мин. Калорийность: 8
Автор: - шеф-повар
Фриттата с сыром и спаржейПросмотры: 3 283

Фриттата – итальянский омлет с различными начинками. Само название с итальянского языка можно перевести как «жареная». Но традиционную фритату лишь немного жарят на сковороде, пока яйца не начнут...

яйца, сыр монтерей джек, спаржа, салат листовой...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 137
Автор: - шеф-повар
Печёный батат с пеканомПросмотры: 2 954

Типично американский гарнир, состоящий из традиционных в Америке ингредиентов: батата, кленового сиропа и ореха пекан. Блюдо готовится очень просто, но на вкус получается таким, будто над ним долго...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, кленовый сироп, перец кайенский молотый...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Канапе, Сырные, .
Автор: - шеф-повар
Крекеры с горчично-луковым джемом и инжиромПросмотры: 2 197

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, вкусы которой удачно между собой сочетаются. Такое блюдо можно смело подавать гостям. Однако стоит учесть, что крекеры с топпингом из рикотты и...

пита-чипсы, сыр рикотта, инжир...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 40 канапе Калорийность: 29
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - шеф-повар
Вегетарианский пирог с картофелем и горошкомПросмотры: 11 386

Американский пот-пай (англ. pot pie –пирог в горшке) – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. В этом...

тесто песочное, фенхель луковица, морковь, грибы шампиньоны, картофель, горох, молоко, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 519
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастойПросмотры: 4 396

Линцское печенье, а также знаменитый одноименный торт получили название в честь австрийского города Линц. Кроме того, их объединяет характерное песочное тесто с добавлением орехов, цедры и корицы. В...

мука высшего сорта, орехи фундук, шоколадно-ореховая паста, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, яйца, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 25 двойных печений-сэндвичей
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Автор: - шеф-повар
Рыбные такоПросмотры: 11 444

В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. Рыбные тако появились на...

махи-махи, вино белое, лаймовый сок, чеснок, лайм, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, соус пико-де-гальо, Авокадо, сметана...
Время: 26 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 338
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассыПросмотры: 4 325

Простой и вкусный шашлык. Курятину в таком виде можно подать как основное блюдо, например, с рисом, а также использовать в качестве начинки для буррито или фахиты. Чтобы деревянные шампуры не...

куриные грудки, куриные бедра, винный уксус, соус вустерширский, соевый соус, сахар коричневый, патока...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 40 кебабов
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица по-азиатскиПросмотры: 41 052

Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Блюдо очень вариативное, пойдет как...

куриные бедра, мирин (рисовое вино), имбирь корень, чеснок, сахар коричневый, соевый соус, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Паприкаш из курицыПросмотры: 13 580

Выбирая лёгкое в приготовлении блюдо из курицы, попробуйте приготовить паприкаш из курицы. Этот густой суп, или соус с курицей родом из Венгрии. Яркий, насыщенный вкус и аромат ему придаёт большое...

куриные бедра, картофель, лук репчатый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 456
Автор: - шеф-повар
Кесадилья с перцем халапеньоПросмотры: 2 459

Эта закуска из пшеничной тортильи с начинкой из обжаренной смеси перцев халапеньо и поблано с добавлением чеснока наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Кесадильи запекаются в духовке,...

тортилья, перец халапеньо, сыр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 кесадилий
Автор: - шеф-повар
Хрустящий тыквенный пирог с пеканомПросмотры: 7 862
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар коричневый, имбирь молотый, мускатный орех, корица, орехи пекан, бурбон, тесто бисквитное, штройзель...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Тыквенное ризотто в духовкеПросмотры: 4 808

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис арборио, тыква, сыр маскарпоне, сыр пармезан, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Мясной хлеб со свининой, завернутый в беконПросмотры: 4 777

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш свиной, колбаса, бекон, яйца, простокваша, лук репчатый, чеснок, соус вустерширский, горчица, тимьян, петрушка, крекеры...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Автор: - шеф-повар
Португальское рагу из фасоли с колбаскамиПросмотры: 12 253

Подробный рецепт приготовления с фото.

фасоль красная, фасоль белая, бекон, колбаса чоризо, картофель, перец сладкий, сельдерей, лук репчатый, чеснок, томатная паста, томаты, лавровый лист, паприка, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Супы, .
Автор: - шеф-повар
Молочный суп с тофу по-тайскиПросмотры: 3 964

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко кокосовое, тофу, горох сахарный в стручках, перец халапеньо, перец серрано, имбирь корень, лимонная трава, сахар коричневый, лаймовый сок, соус рыбный, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 263
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица с Гарам масала и запеченными овощамиПросмотры: 7 882

Подробный рецепт приготовления с фото.

курица, картофель красный, тыква мускатная, лук красный, чеснок, имбирь корень, Арахисовое масло, гарам масала, йогурт...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Блинчики со сливочным сыром и черничным соусомПросмотры: 5 775

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, молоко, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок, лимонная цедра, сыр творожный, сыр рикотта, черника...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Количество: 12 блинчиков
Автор: - шеф-повар
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктамиПросмотры: 4 536

Чтобы приготовить начинку для фарширования мяса по простому рецепту Аиды Молленкамп, обжарьте сельдерей и лук со свежими травами, затем добавьте сушеную вишню и яблоки, а также измельченные грецкие...

хлеб цельнозерновой, сухофрукты, вишня сушеная, орехи грецкие, яблоки, яблочный сок, лук красный, чеснок, сельдерей, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Малиновый горячий шоколадПросмотры: 7 257

Перед подачей добавьте в горячие шоколадные сливки капельку малинового ликера и украсьте засахаренным имбирем, который придаст напитку ароматности и сладости одновременно. Лакомство от Аиды...

малиновый ликер, шоколад молочный, молоко, сливки, какао, цукаты...
Время: 9 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свиная вырезка с яблочным соусомПросмотры: 5 576

Свинина и яблоки – эти два ингредиента просто созданы друг для друга. И в этом рецепте они также прекрасно сочетаются: сочную вырезку Аида Молленкамп поливает пикантным сладким соусом, который...

свинина, яблочный сок, яблочный уксус, кленовый сироп...
Время: 33 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 5
Категории: Закуски, Из яиц, .
Автор: - шеф-повар
Яйца, фаршированные авокадо с ветчинойПросмотры: 6 975

Рецепт приготовления фаршированных авокадо яиц с ветчиной....

яйца, Авокадо, майонез, дижонская горчица, яблочный уксус, укроп, петрушка, базилик, чеснок, прошутто, ветчина сыровяленая...
Время: 15 мин. Сложность: легко
Автор: - шеф-повар
Запеченная индейка с яблоками и шалфеемПросмотры: 10 420
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, шалфей, Апельсины, чеснок, лук репчатый, яблоки, мука, яблочный сок, мускатный орех...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 1 индейка
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования