Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки » Блюда из индейки в духовке
 

Рецепты индейки в духовке


Чтобы вы могли радовать гостей и домочадцев действительно праздничными угощениями, изучите нашу подборку рецептов с фото, которые расскажут, как приготовить блюда из индейки в духовке. Мы поделимся с вами секретами, как приготовить сочную индейку в духовке с золотистой корочкой, которую вы с гордостью подадите на стол, чем ее следует промариновать, нафаршировать. Запеченное мясо индюшки очень вкусное, если его правильно приготовить. Так что вы непременно должны научиться это делать. А благодаря нашей коллекции блюд сделать это будет не сложно, ведь мы делимся с вами лучшими рецептами индейки.


Поделиться с друзьями:


Бульон из индейки и изумительная подливаПросмотры: 298
Содержание:

Свой коронный бульон Гай Фиери готовит из запечённой индейки с овощами. Вкус получается очень насыщенным и ярким. Стоит ли говорить, насколько изумительной будет подливка на основе такого бульона?! Просто загустите его с помощью золотистой пасты ру, - читать далее

индейка, морковь, сельдерей, шалфей, лук видалия, перец черный...
Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 260
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в апельсиново-чайном рассоле со вкусом поркетты в духовкеПросмотры: 165
Содержание:

Все вкусы и ароматы, которыми богата итальянская поркетта (фенхель, розмарин, чеснок и апельсин), используются для ароматизации этой индейки. Птица вымачивается в чайном рассоле с апельсином и бурбоном, а затем натирается пряным сливочным маслом и - читать далее

индейка, лимонная цедра, розмарин, фенхель семена, лавровый лист, гвоздика, бурбон, Апельсины, чай черный...
Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 1001
Разобранная праздничная индейка и подлива с шалфеемПросмотры: 178
Содержание:

Запечённая целая индейка, конечно, выглядит роскошно, но её можно запечь и разрезанной на куски так, что будет выглядеть не менее празднично, да ещё и корочка будет более хрустящей. Всё дело в медовом маринаде, благодаря которому кожа получается - читать далее

индейка, перец черный горошком, перец душистый, мука, чеснок, мед, лавровый лист, шалфей, тимьян...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1124
Индейка под масляным одеяломПросмотры: 406

Запеките индейку под одеялом из марли, пропитанной большим количеством сливочного масла, и у вас получится суперсочная, нежная и ароматная птица с золотистой корочкой. Этот способ приготовления индейки работает как магия, и вы наверняка захотите - читать далее

индейка, сельдерей, морковь, тимьян, розмарин, паприка...
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Калорийность: 329
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка с перцем пасильяПросмотры: 273

Не стоит недооценивать способность простой индейки удивить народ своим вкусом. Сушёный перец пасилья, который используется в этом рецепте, придаёт птице больше копчёной нотки, нежели остроты. Её вкус становится более насыщенным и глубоким, а - читать далее

индейка, морковь, сельдерей, чеснок, перец пасилья, томаты, Агавовый нектар, дижонская горчица, кинза...
Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 794
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запечённая индейка в горчично-кленовой глазуриПросмотры: 321
Содержание:

Роскошная индейка от Бобби Флея станет настоящим центром внимания на вашем праздничном столе. В этом рецепте вам не придётся мариновать птицу, но она всё равно получится очень вкусной. Ароматное сочное мясо индейки, покрытое тёмно-коричневой - читать далее

индейка, сельдерей, морковь, вино белое, хрен столовый, дижонская горчица, кленовый сироп, перец анчо, шалфей, эстрагон...
Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в чайно-апельсиновом рассолеПросмотры: 522

Перед запеканием в духовке индейка в течение ночи маринуется в ароматном чайном рассоле с апельсиновым соком и небольшим количеством бурбона, который делает её мясо нежным, сочным и очень ароматным. А чтобы кожа получилась аппетитной и хрустящей, - читать далее

индейка, Апельсины, бурбон, лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, чай черный...
Сложность: легко Порций: 10 - 12
Рулет из индейки фаршированный стаффингомПросмотры: 1 838

Запечённая индейка, несомненно, выглядит празднично, но порой её бывает слишком много для небольшой компании или семьи из трёх человек. Отличная альтернатива – рулет из индейки! Он готовится только из грудки и наполняется традиционной хлебной - читать далее

индейка, хлеб белый, орехи кедровые, купаты (колбаски для жарки), сельдерей, бренди, клюква сушеная, инжир, розмарин...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Подлива из потрохов индейкиПросмотры: 2 478

Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но вкусные соки, оставшиеся в жаровне после запекания - читать далее

...
Сложность: легко Порций: 16
Категории: Основные блюда, Птица, .
Начинка с бриошью, грушами, итальянской колбасой и миндалём (гарнир)Просмотры: 1 264

Этой хлебной начинкой вовсе необязательно начинять индейку или курицу. Просто запеките её в отдельной форме и подайте к птице. Так у вас получится намного больше гарнира, которого хватит на всех. В этом рецепте вместо обычного хлеба используются - читать далее

булочка бриошь, купаты (колбаски для жарки), сельдерей, груши, шалфей, тимьян, миндаль...
Категории: Основные блюда, Птица, .
Пряный каплун в гранатовой глазуриПросмотры: 2 717

Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и настаивается в холодильнике в течение ночи. А на - читать далее

индейка, курица, гранатовая патока, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, фенхель семена, паприка, лимон...
Сложность: легко Количество: на большую компанию
Запеченная индейка: варианты приготовления

Приготовьте птицу по своему вкусу: это пошаговое руководство от шеф-поваров предлагает тысячи вариантов!

Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка целиком в духовке, маринованная в кисломолочном рассолеПросмотры: 10 483

Если вы решили приготовить целую индейку к празднику, начните заниматься ею заранее за два дня, а точнее, за две ночи. Первую ночь и следующий день тушка должна постепенно разморозиться в холодильнике, если она у вас замороженная. А накануне - читать далее

индейка, простокваша, кефир, сахар коричневый, соус острый, горчица, тимьян, луковый порошок, перец кайенский молотый, чеснок гранулы, паприка...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запечённая индейка кусочками в сухом рассолеПросмотры: 5 848

Ножки индейки по этому рецепту будут запекаться отдельно от остальной тушки, в результате всё мясо получится невероятно сочным, покрытым аппетитной румяной корочкой. Перед запеканием индейка натирается сухой посолочной смесью, наполняется лимонами, - читать далее

индейка, лимон, лавровый лист, тимьян, розмарин...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Классическая индейка со сливочным маслом и пряными травамиПросмотры: 3 075

Роскошная пятикилограммовая индейка, покрытая румяной корочкой, – это превосходное украшение любого большого праздника. Запеките её классическим способом так, как это делают в Америке на День благодарения, и вы останетесь в восторге от её ароматного - читать далее

индейка, сельдерей, морковь, яблоки, шалфей...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка с паприкой в духовкеПросмотры: 2 627

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания - читать далее

индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон...
Сложность: средне Порций: 8-10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Чесночно-цитрусовая индейка в духовкеПросмотры: 3 085

Этот рецепт выручит, если вы решили запечь индейку в последний момент: птица не требует маринования, но получается очень сочной, вкусной и ароматной. Ваше секретное оружие – пряное сливочное масло, наполненное цитрусовой цедрой. С ним получится - читать далее

масло сливочное, чеснок, орегано, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, Апельсины, индейка, лук репчатый, морковь, сельдерей...
Сложность: средне Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запечённые бёдра индейки в кленово-горчичной глазуриПросмотры: 2 806

Индейка, запечённая в духовке – поистине праздничное блюдо, а глазурь придаёт мясу неповторимый лоск и вкус, достойный новогоднего или рождественского стола. Причём вам вовсе не обязательно запекать целую индейку, возьмите самые вкусные её части – - читать далее

масло сливочное, розмарин, тимьян, паприка, дижонская горчица, кленовый сироп, индейка, перец кайенский молотый, лук репчатый, сельдерей, морковь...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 633
Категории: Основные блюда, Птица, .
Пряные бёдра индейки в духовкеПросмотры: 3 010

Чтоб бёдра индейки при запекании в духовке получились очень сочными и покрытыми аппетитной хрустящей корочкой, их под кожей смазывают сливочным маслом. А для более выраженного яркого вкуса предварительно смешайте сливочное масло с лимонным соком и - читать далее

масло сливочное, приправа старый залив, лимонный сок, индейка...
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Простой рецепт бёдер индейки в духовкеПросмотры: 22 528

Бёдра индейки – одна из самых вкусных частей птицы. Они мясистые, нежные в отличие от грудки, и занимают намного меньше места в духовке, нежели целая тушка, позволяя одновременно запекать и гарнир. Самый простой способ приготовить тёмное мясо - читать далее

индейка, масло сливочное, перец черный, лимонная цедра, чеснок, розмарин, Апельсиновая цедра, клюква, сахар коричневый, тимьян, бекон, шалфей, лук-шалот, лимон...
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Классическая индейка, запечённая в духовкеПросмотры: 15 837
Содержание:

Американские семьи отмечают День благодарения, и индейка обязательно присутствует на традиционном праздничном столе. Конечно же это запечённая индейка целиком, фаршированная хлебом с сухофруктами, стаффинг тоже едят за праздничным столом едят. Есть - читать далее

индейка, вино белое, морковь, сельдерей, лук репчатый, шалфей, тимьян, лавровый лист, паприка...
Сложность: легко Порций: 8 – 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовкеПросмотры: 56 594

Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке. - читать далее

индейка, сахар коричневый, перец черный, перец душистый, имбирь корень...
Сложность: средне Порций: 10-12
Яичная лапша «Тетраззини» с индейкойПросмотры: 6 143

Если вы ищете, чем накормить толпу засидевшихся гостей, большая порция запеканки с индейкой от Тайлера Флоренса – дежурный вариант. Тайлер использует индейку вместо курицы, а перед запеканием смешивает макароны с кремовым грибным соусом. - читать далее

лапша, яйца, молоко, мука, индейка, хлеб белый, сыр пармезан, лимонная цедра, лук-шалот, чеснок, грибы, лавровый лист, тимьян, петрушка, орехи, миндаль...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурьюПросмотры: 8 640
Содержание:

С хрустящей золотистой кожицей и нежным, сочным мясом, индейка от Рэйчел, воспринятая всеми на ура, мариновалась всю ночь в сахарно-травяном маринаде, а затем была медленно обжарена в духовке, и в довершение покрыта тонким слоем глазури из кленового - читать далее

индейка, яблочный сидр, сахар коричневый, перец черный, чеснок, лавровый лист, Апельсины, лук-шалот, петрушка, шалфей, тимьян, кленовый сироп, перец душистый...
Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусомПросмотры: 12 294
Содержание:

Изюминка этого блюда из индейки – сливочное масло с чесноком и травами, обильно добавленное к мясу перед запеканием, которое используется в дальнейшем для приготовления сливочной подливы. Клюква и зерна граната в соусе придают цвет и сладковатый - читать далее

индейка, чеснок, петрушка, лук-резанец, тимьян, розмарин, лимонный сок, клюква, корица, Апельсиновая цедра, гранат, мука, соус вустерширский, сливки, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная грудка индейки с пряностями и густой подливойПросмотры: 11 385

Отличный способ получить индейку на стол в течение часа – это использовать не целую индейку, а её грудку. - читать далее

лук репчатый, лимон, шалфей, петрушка, лавровый лист, индейка, мука, бренди, яблочный сидр...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перцаПросмотры: 6 062
Содержание:

Рецепт приготовления холодных сэндвичей с жареным мясом индейки, предварительно замаринованным в пиве с горчицей. Сэндвичи подаются с соусом песто из красного сладкого перца с добавлением, трав, орехов и сыра. - читать далее

пиво светлое, дижонская горчица, индейка, перец сладкий, базилик, чеснок, сыр пармезан, орехи кедровые, Анчоусы, сыр, салат-латук, жардиньера...
Сложность: легко Порций: 6
Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисомПросмотры: 8 636
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис коричневый, изюм, орехи грецкие, укроп, петрушка, лук зеленый, перец сладкий, фарш индейки, сыр моцарелла, сыр фета, чеснок, томатная паста, корица, лимон...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 542
Рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттойПросмотры: 7 164

Хотя эта индейка и предполагает начинку, это не традиционный хлебный стаффинг. В этом рецепте от журнала Food Network половинки грудок тонко отбивают, затем фаршируют начинкой из мангольда и риса, в которую добавляют лимонную цедру и сыр грюйер. - читать далее

индейка, мангольд, рис, рис арборио, рис круглозерный, свекла листовая, бекон, панчетта, чеснок, розмарин, сыр грюйер, лук зеленый, базилик, петрушка, лимон, мускатный орех, яйца, вино белое, перец красный хлопьями...
Сложность: средне Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Рулет из индейки с клюквой и абрикосамиПросмотры: 6 281

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, миндаль, орехи, фенхель семена, коньяк, клюква, курага, лук-шалот, петрушка, вино белое...
Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 541
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттойПросмотры: 6 302

Подробный рецепт приготовления с фото.

лук-шалот, чеснок, фенхель семена, розмарин, тимьян, перец красный хлопьями, индейка, панчетта, петрушка, хлеб чиабатта, сыр проволоне...
Сложность: легко Порций: 8
Индейка, запеченная в духовке с гарниромПросмотры: 12 214
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, лук репчатый, яблоки, сельдерей, тимьян, шалфей, орегано, петрушка, хлеб белый...
Сложность: легко Порций: 4-6
Запеченная грудка индейки с овощамиПросмотры: 13 511

Сладкий картофель, пастернак, фенхель и лук смешивают со сладкой медовой смесью и запекают в духовке вместе с грудкой индейки. - читать далее

индейка, картофель, картофель сладкий (батат), пастернак корень, фенхель луковица, лук красный, курага, розмарин, чеснок, лимон, мед...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 523
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования