Главная » Коллекции рецептов » Блюда из индейки » Индейка в духовке целиком
 

Рецепты индейки в духовке целиком


Ознакомившись с нашей коллекцией рецептов, вы узнаете, как готовится вкусная индейка в духовке целиком, и сможете удивить своим кулинарным шедевром гостей на праздник. У нас есть различные рецепты приготовления индюшки, так что вы научитесь делать мясо птицы в фольге, рукаве, готовить его с яблоками, черносливом, гречкой. Мы будем пошагово готовить, начиная от замачивания индейки в рассоле и до последнего шага покрытия ее глазурью для запекания золотистой корочки. Мы расскажем, как делать мясо в рассоле, чтобы оно получилось особенно нежным. Подборка рецептов с фото позволит сделать самую вкусную индейку, запеченную в духовке целиком.

Поделиться с друзьями:


Запечённая индейка с травамиПросмотры: 31
Содержание:

Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с душистыми травами в деревенском стиле от Бобби Флея - читать далее

индейка, вино белое, морковь, сельдерей, шалфей, розмарин, тимьян...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Два способа запекания праздничной индейкиПросмотры: 18

Если вы решили приготовить к празднику две индейки, есть один способ, как вместить обе тушки в духовку, чтобы не пришлось запекать по очереди. Для этого одну индейку разделайте бабочкой и расплющьте, а вторую можно оставить целой. Оба варианта - читать далее

индейка, сельдерей соль, чеснок гранулы, сухой маринад, эстрагон, орегано, тимьян, лук-шалот, фенхель луковица, вино белое...
Сложность: легко Порций: 10
Индейка на вертеле с начинкой на грилеПросмотры: 28
Содержание:

При жарке индейки на вертеле у вас отпадает необходимость постоянно поливать и смазывать её: при вращении соки сами распределяются, и в итоге получается сочное, нежное мясо с хрустящей кожей. В это же время в поддоне для жира под индейкой можно - читать далее

индейка, сахар коричневый, паприка, шалфей, тимьян, петрушка, сельдерей...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1091
Индейка в сухом маринаде с сумахомПросмотры: 65
Содержание:

Перед запеканием индейка в течение двух суток маринуется в сухой смеси специй с прованскими травами и сумахом и получается невероятно ароматной и сочной. На основе вытопленных при запекании соков приготовьте подливу к индейке, добавив немного - читать далее

индейка, прованские травы, сумах, сухой маринад, перец черный, лимонная цедра, тимьян, соевый соус, яблочный уксус, морковь, сельдерей...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 840
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в чайно-апельсиновом рассоле и в азиатском сливочном масле с имбирём в духовкеПросмотры: 22
Содержание:

Если хотите наполнить свою праздничную индейку чудесным привкусом и ароматом азиатского блюда, замочите её на ночь в чайном рассоле с апельсинами и бурбоном, а перед запеканием тщательно натрите сливочным маслом с соевым соусом, кунжутным маслом и - читать далее

индейка, имбирь корень, соевый соус, масло кунжутное, лавровый лист, перец черный, гвоздика, Апельсины, бурбон, чай черный...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1042
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в можжевеловом рассоле и в сливочном масле с чипотле и кленовым сиропом в духовкеПросмотры: 18
Содержание:

Разделка индейки бабочкой помогает запечь её за более короткое время, при этом птица равномерно пропекается со всех сторон, и вам не придётся поворачивать её. Замочите индейку на ночь в ароматном рассоле с можжевельником, лимонной цедрой и - читать далее

индейка, перец чипотле в соусе адобо, кленовый сироп, лимонная цедра, перец черный горошком, сахар коричневый, лавровый лист, можжевеловые ягоды...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1009
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в можжевеловом рассоле и пряном сливочном масле в духовкеПросмотры: 26
Содержание:

Если вы хоть раз пробовали итальянский мясной рулет поркетта, то наверняка были очарованы её пряным вкусом с нотками фенхеля, лимона и розмарина. В этом рецепте предлагается наполнить этим же ароматом праздничную индейку. Чтобы птица быстрее и более - читать далее

индейка, сахар коричневый, розмарин, фенхель семена, лимонная цедра, лавровый лист, перец черный горошком, можжевеловые ягоды...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1001
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная индейка «Баффало»Просмотры: 22

Если вы хоть раз попробуете жареную во фритюре индейку, то вряд ли захотите возвращаться к варианту из духовки. Сочная, нежная внутри, снаружи она покрыта невероятно хрустящей корочкой. Для жарки понадобится специальная большая фритюрница для - читать далее

индейка, соус буффало...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1008
Копчёная индейка барбекюПросмотры: 37

Натрите индейку уникальной смесью сухой горчицы, сушёной апельсиновой цедры, коричневого сахара, приправы для тыквенного пирога и других ароматных специй и приготовьте на гриле, посыпав угли щепой, чтобы птица пропиталась приятным ароматом дымка, - читать далее

индейка, сухой маринад, приправы итальянские, лавровый лист, сахар коричневый, горчичный порошок, чеснок гранулы, Апельсиновая цедра, имбирь молотый, паприка, перец кайенский молотый...
Сложность: легко Порций: 6
Индейка в клюквенном соусе барбекю на грилеПросмотры: 74
Содержание:

Освободите духовку для гарниров и десертов, а праздничную индейку запеките на гриле! В зоне непрямого жара гриля она будет готовиться как в духовке, равномерно пропечётся, а кожа станет аппетитно хрустящей. Изюминка этого рецепта – домашний - читать далее

индейка, соус для барбекю, клюква, яблочный сок, перец чипотле в соусе адобо, яблочный уксус, меласса, горчичный порошок, паприка...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 848
Пряная индейка на гриле со сливовым чатниПросмотры: 40

Сладко-пряный индийский чатни наполняет вкусом любое мясное блюдо. Уварите сливы на медленном огне с семенами горчицы, тимьяном, душистым перцем и луком-шалотом, и получится изумительный соус к жареной на гриле сочной индейке с хрустящей кожей. - читать далее

индейка, сливы, курага, имбирь корень, винный уксус, тимьян, горчица, перец душистый, кориандр, перец кайенский молотый...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 709
Индейка бабочкой на грилеПросмотры: 55

Разделка бабочкой – это умный способ хорошо приготовить большую птицу: она быстрее и более равномерно пропекается и поджаривается. А если вы жарите её на гриле, то освобождаете место в духовке для приготовления гарниров. Попросите мясника удалить с - читать далее

индейка...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 608
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная индейка во фритюре с вафлямиПросмотры: 52

Жареная во фритюре индейка получается более сочной, чем запечённая в духовке, и если у вас есть большая фритюрница, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовая птица три раза смазывается глазурью на основе кленового сиропа, чтобы вкус проник глубже - читать далее

индейка, кленовый сироп, ваниль стручок...
Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Сочная индейка в майонезеПросмотры: 43

Если вы привыкли щедро смазывать птицу сливочным маслом перед запеканием, попробуйте этот вариант с майонезом. Майонез здесь выполняет двойную функцию: он придаёт индейке аромат и вкус, а также поможет сделать сочной грудку, которая часто получается - читать далее

индейка, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей, перец кайенский молотый, чесночный порошок, паприка, майонез...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 772
Категории: Основные блюда, Птица, .
Базовый рецепт запечённой индейкиПросмотры: 23

Если вы запекаете индейку впервые или у вас ещё нет своего коронного рецепта, возьмите за основу этот базовый рецепт, в котором описано, как подготовить птицу, как правильно рассчитать время запекания и как определить готовность, чтобы индейка - читать далее

индейка...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Индейка «бабочка» в юкатанских специях на грилеПросмотры: 85
Содержание:

Перед жаркой на гриле индейка вымачивается в рассоле и маринуется в течение ночи в яркой мексиканской смеси специй из цитрусовых, пасты аннато, орегано, кориандра и других ароматных пряностей. Паста аннато широко используется в мексиканском регионе - читать далее

индейка, Аннато, орегано, кориандр, перец душистый, лаймовый сок, Апельсиновый сок...
Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в апельсиново-чайном рассоле в медово-горчичном масле в духовкеПросмотры: 35
Содержание:

Медовая горчица – один из самых популярных дип-соусов к запечённой птице. В этом рецепте предлагается использовать его в качестве приправы, чтобы наполнить этим пикантным, остро-сладким вкусом целую индейку. Для более равномерного и быстрого - читать далее

индейка, Апельсины, дижонская горчица, мед, бурбон, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика, чай черный...
Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Соусы, Приправы, .
Лучший рассол для индейкиПросмотры: 51

Возьмите на заметку этот рассол для индейки, который подойдёт к любому способу приготовления птицы. Всего один дополнительный шаг, но индейка получается очень сочной и ароматной. Этот рассол также идеально подходит для курицы, свинины, - читать далее

тимьян, шалфей, лимонная цедра...
Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 453
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка с Просекко, лимоном и тимьяномПросмотры: 46

Золотистая индейка с хрустящей кожей и сочным мясом, с богатыми винными нотками и душистым ароматом тимьяна на долгие годы станет вашим фирменным праздничным блюдом. Многогранный вкус ей придаёт не только игристое вино и пряное масло, которым она - читать далее

индейка, фенхель луковица, яблоки, просекка, лимон, эстрагон...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 806
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка с розмарином и подливойПросмотры: 83
Содержание:

Натрите индейку сливочным маслом, смешанным с рубленым свежим розмарином, и запеките до ароматной золотистой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо – сочным, без необходимости поливать птицу в процессе запекания. Из вытопленного жира - читать далее

индейка, вино красное, херес, лимонный сок, морковь, сельдерей, мука, бульон, розмарин, шалфей...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 888

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования