Рецепты индейки в духовке целиком


Ознакомившись с нашей коллекцией рецептов, вы узнаете, как готовится вкусная индейка в духовке целиком, и сможете удивить своим кулинарным шедевром гостей на праздник. У нас есть различные рецепты приготовления индюшки, так что вы научитесь делать мясо птицы в фольге, рукаве, готовить его с яблоками, черносливом, гречкой. Мы будем пошагово готовить, начиная от замачивания индейки в рассоле и до последнего шага покрытия ее глазурью для запекания золотистой корочки. Мы расскажем, как делать мясо в рассоле, чтобы оно получилось особенно нежным. Подборка рецептов с фото позволит сделать самую вкусную индейку, запеченную в духовке целиком.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка с паприкой в духовкеПросмотры: 28

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания - читать далее

индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон...
Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Чесночно-цитрусовая индейка в духовкеПросмотры: 25

Этот рецепт выручит, если вы решили запечь индейку в последний момент: птица не требует маринования, но получается очень сочной, вкусной и ароматной. Ваше секретное оружие – пряное сливочное масло, наполненное цитрусовой цедрой. С ним получится - читать далее

масло сливочное, чеснок, орегано, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, Апельсины, индейка, лук репчатый, морковь, сельдерей...
Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатниПросмотры: 496

Чтобы придать индейке аромат карибского блюда, достаточно натереть её сладко-острой смесью специй и пожарить на гриле. Для этого смешайте коричневый сахар со жгучим перцем, имбирём, чесноком и другими душистыми пряностями и натрите по всей - читать далее

индейка, соус чатни, сливы, курага, имбирь корень, лук-шалот, винный уксус, горчичное семя, перец душистый, кориандр, перец кайенский молотый, тимьян...
Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовкеПросмотры: 21 403

Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке. - читать далее

индейка, сахар коричневый, перец черный горошком, перец душистый, имбирь корень...
Сложность: средне Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запеченная индейка без хлопотПросмотры: 13 367

Секрет этого рецепта от Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой температуре. Через час Триша выключает духовку и выдерживает птицу внутри, чтобы мясо готовилось еще несколько часов, но уже без присмотра. - читать далее

индейка, сельдерей, лук репчатый, морковь...
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка, запеченная с тимьяномПросмотры: 9 799

Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом. - читать далее

индейка, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, тимьян...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Подливы, .
Индейка, запеченная с вином, засоленная в рассолеПросмотры: 17 055
Содержание:

Секрет супер сочной птицы от Энн Баррелл в использовании в ее рецепте рассола. Она кладет индейку в холодную соленую воду с травами на три дня, поэтому мясо пропитывается ароматом еще до приготовления. - читать далее

индейка, вино белое, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, кориандр, фенхель семена, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей...
Сложность: средне Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в глазури из абрикосов и текилыПросмотры: 4 536

Марсела Вальядолиде использует специальный шприц для мяса, чтобы смесь из куриного бульона, растопленного масла и текилы попала прямо в грудку, бедрышки и ножки индейки, и мясо получилось очень сочным. - читать далее

индейка, перец чили, Абрикосовый джем, курага, кинза, орегано, чеснок, текила...
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурьюПросмотры: 5 795
Содержание:

С хрустящей золотистой кожицей и нежным, сочным мясом, индейка от Рэйчел, воспринятая всеми на ура, мариновалась всю ночь в сахарно-травяном маринаде, а затем была медленно обжарена в духовке, и в довершение покрыта тонким слоем глазури из кленового - читать далее

индейка, яблочный сидр, сахар коричневый, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист, Апельсины, лук-шалот, петрушка, шалфей, тимьян, кленовый сироп, перец душистый...
Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с каштанами и грибамиПросмотры: 6 123

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, тимьян, паприка, лук репчатый, петрушка, каштаны, лимон, пастернак корень, мука, грибы опята, бальзамический уксус, лук-резанец, грибы...
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с розмариномПросмотры: 11 500
Содержание:

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи которая размягчает мясо. - читать далее

индейка, имбирь корень, перец черный горошком, сахар коричневый, яблоки, лук репчатый, корица, шалфей, розмарин, перец душистый...
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазуриПросмотры: 5 789
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, кориандр, бадьян, перец белый горошком, имбирь корень, чеснок, клюква, перец чили, патока, яблочный уксус, яблочный сидр...
Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка, запеченная со сливочным маслом и имбиремПросмотры: 7 895

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, лавровый лист, лимон, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, соевый соус...
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебомПросмотры: 5 361

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, шалфей, лук репчатый, хлеб кукурузный, яйца, сливки, кленовый сироп, бекон, мука, лимон...
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассолеПросмотры: 13 649
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, лимон, лавровый лист, корица, гвоздика...
Сложность: легко Порций: 12-15 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с овощамиПросмотры: 13 001

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, яблоки, морковь, лук репчатый, розмарин, петрушка...
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с яблоками и шалфеемПросмотры: 5 882
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, шалфей, Апельсины, чеснок, лук репчатый, яблоки, мука, яблочный сок, мускатный орех...
Сложность: средне Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанамиПросмотры: 5 432

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, рис, рис дикий, каштаны, лук репчатый, тимьян, розмарин, петрушка, бекон, панчетта, гранатовый сок, мед...
Сложность: средне Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка с чесноком и яблокамиПросмотры: 7 762

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, чеснок, лук репчатый, фенхель луковица, яблоки, шалфей, морковь, лавровый лист, мука, бальзамический уксус...
Сложность: легко Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар
Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидреПросмотры: 5 286
Содержание:

Праздничная индейка от Анн Баррел начинается с чесночно-травяного рассола, в котором птица «купается» несколько дней перед приготовлением. Он не просто придает аромат, но и делает мясо сочным. За ночь до приготовления, она охлаждает индейку, не - читать далее

индейка, яблочный сидр, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, лавровый лист, яблоки, корица, тимьян, мука...
Сложность: средне Количество: 1 индейка Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования