Рецепты индейки в духовке целиком
Ознакомившись с нашей коллекцией рецептов, вы узнаете, как готовится вкусная индейка в духовке целиком, и сможете удивить своим кулинарным шедевром гостей на праздник. У нас есть различные рецепты приготовления индюшки, так что вы научитесь делать мясо птицы в фольге, рукаве, готовить его с яблоками, черносливом, гречкой. Мы будем пошагово готовить, начиная от замачивания индейки в рассоле и до последнего шага покрытия ее глазурью для запекания золотистой корочки. Мы расскажем, как делать мясо в рассоле, чтобы оно получилось особенно нежным. Подборка рецептов с фото позволит сделать самую вкусную индейку, запеченную в духовке целиком.
Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с душистыми травами в деревенском стиле от Бобби Флея - читать далее
Если вы решили приготовить к празднику две индейки, есть один способ, как вместить обе тушки в духовку, чтобы не пришлось запекать по очереди. Для этого одну индейку разделайте бабочкой и расплющьте, а вторую можно оставить целой. Оба варианта - читать далее
При жарке индейки на вертеле у вас отпадает необходимость постоянно поливать и смазывать её: при вращении соки сами распределяются, и в итоге получается сочное, нежное мясо с хрустящей кожей. В это же время в поддоне для жира под индейкой можно - читать далее
Перед запеканием индейка в течение двух суток маринуется в сухой смеси специй с прованскими травами и сумахом и получается невероятно ароматной и сочной. На основе вытопленных при запекании соков приготовьте подливу к индейке, добавив немного - читать далее
Если хотите наполнить свою праздничную индейку чудесным привкусом и ароматом азиатского блюда, замочите её на ночь в чайном рассоле с апельсинами и бурбоном, а перед запеканием тщательно натрите сливочным маслом с соевым соусом, кунжутным маслом и - читать далее
Разделка индейки бабочкой помогает запечь её за более короткое время, при этом птица равномерно пропекается со всех сторон, и вам не придётся поворачивать её. Замочите индейку на ночь в ароматном рассоле с можжевельником, лимонной цедрой и - читать далее
Если вы хоть раз пробовали итальянский мясной рулет поркетта, то наверняка были очарованы её пряным вкусом с нотками фенхеля, лимона и розмарина. В этом рецепте предлагается наполнить этим же ароматом праздничную индейку. Чтобы птица быстрее и более - читать далее
Если вы хоть раз попробуете жареную во фритюре индейку, то вряд ли захотите возвращаться к варианту из духовки. Сочная, нежная внутри, снаружи она покрыта невероятно хрустящей корочкой. Для жарки понадобится специальная большая фритюрница для - читать далее
Натрите индейку уникальной смесью сухой горчицы, сушёной апельсиновой цедры, коричневого сахара, приправы для тыквенного пирога и других ароматных специй и приготовьте на гриле, посыпав угли щепой, чтобы птица пропиталась приятным ароматом дымка, - читать далее
Освободите духовку для гарниров и десертов, а праздничную индейку запеките на гриле! В зоне непрямого жара гриля она будет готовиться как в духовке, равномерно пропечётся, а кожа станет аппетитно хрустящей. Изюминка этого рецепта – домашний - читать далее
Сладко-пряный индийский чатни наполняет вкусом любое мясное блюдо. Уварите сливы на медленном огне с семенами горчицы, тимьяном, душистым перцем и луком-шалотом, и получится изумительный соус к жареной на гриле сочной индейке с хрустящей кожей. - читать далее
Разделка бабочкой – это умный способ хорошо приготовить большую птицу: она быстрее и более равномерно пропекается и поджаривается. А если вы жарите её на гриле, то освобождаете место в духовке для приготовления гарниров. Попросите мясника удалить с - читать далее
Жареная во фритюре индейка получается более сочной, чем запечённая в духовке, и если у вас есть большая фритюрница, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовая птица три раза смазывается глазурью на основе кленового сиропа, чтобы вкус проник глубже - читать далее
Если вы привыкли щедро смазывать птицу сливочным маслом перед запеканием, попробуйте этот вариант с майонезом. Майонез здесь выполняет двойную функцию: он придаёт индейке аромат и вкус, а также поможет сделать сочной грудку, которая часто получается - читать далее
Если вы запекаете индейку впервые или у вас ещё нет своего коронного рецепта, возьмите за основу этот базовый рецепт, в котором описано, как подготовить птицу, как правильно рассчитать время запекания и как определить готовность, чтобы индейка - читать далее
Перед жаркой на гриле индейка вымачивается в рассоле и маринуется в течение ночи в яркой мексиканской смеси специй из цитрусовых, пасты аннато, орегано, кориандра и других ароматных пряностей. Паста аннато широко используется в мексиканском регионе - читать далее
Медовая горчица – один из самых популярных дип-соусов к запечённой птице. В этом рецепте предлагается использовать его в качестве приправы, чтобы наполнить этим пикантным, остро-сладким вкусом целую индейку. Для более равномерного и быстрого - читать далее
Возьмите на заметку этот рассол для индейки, который подойдёт к любому способу приготовления птицы. Всего один дополнительный шаг, но индейка получается очень сочной и ароматной. Этот рассол также идеально подходит для курицы, свинины, - читать далее
Золотистая индейка с хрустящей кожей и сочным мясом, с богатыми винными нотками и душистым ароматом тимьяна на долгие годы станет вашим фирменным праздничным блюдом. Многогранный вкус ей придаёт не только игристое вино и пряное масло, которым она - читать далее
Натрите индейку сливочным маслом, смешанным с рубленым свежим розмарином, и запеките до ароматной золотистой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо – сочным, без необходимости поливать птицу в процессе запекания. Из вытопленного жира - читать далее