
Рецепты блюд из индейки
Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт томатный соус тикка-масла: часть соуса добавляется в - читать далее
Американский горячий сэндвич «Рубен» - это необыкновенное сочетание чёрного хлеба, мяса, квашеной капусты и тающего швейцарского сыра. В этом рецепте традиционная для этого сэндвича солонина заменена тонкими ломтиками филе индейки. Они выкладываются - читать далее
Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы приготовить новое блюдо. Грибы обжариваются - читать далее
Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе фарша из индейки. Потушите его в соусе с - читать далее
Эти сочные сытные сэндвичи можно приготовить из остатков праздничной индейки – лучшее, чем вы можете побаловать себя и родных на следующее утро после большого застолья. Индейка и авокадо нарезаются тонкими ломтиками и вместе с хрустящим печёным - читать далее
Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из индейки. Снимите с сырых колбас оболочки, и получите - читать далее
Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури - читать далее
Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания - читать далее
Этот рецепт выручит, если вы решили запечь индейку в последний момент: птица не требует маринования, но получается очень сочной, вкусной и ароматной. Ваше секретное оружие – пряное сливочное масло, наполненное цитрусовой цедрой. С ним получится - читать далее
Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами. Заправляется всё кунжутным соусом, в который добавлен - читать далее
Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным - читать далее
Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде играет особый соус с ярким и сложным вкусом, в состав - читать далее
Вкусные бургеры с сочной котлетой из фарша индейки готовятся с сыром, авокадо, чипсами из тортильи и листовым салатом в стиле техасско-мексиканской кухни. В фарш вмешивается чеснок и острая копчёная паприка, которая наполнит котлеты аппетитным - читать далее
Основа этого боула – отваренная киноа, которая перед подачей покрывается жареным фаршем из индейки со стручковым снежным горохом. Мясной топпинг для боула жарится с добавлением приправы для тыквенного пирога, которая наполняет его тёплым - читать далее
В отличие от большинства рецептов фаршированных овощей эти баклажаны не запекаются с начинкой, а каждый компонент готовится по отдельности, и в конце всё вместе собирается в аккуратные лодочки с хрустящей золотистой корочкой и нежной мясной - читать далее
Потрясающий восточный вкус этим котлетам из индейки придаёт североафриканская смесь специй рас-эль-ханут, замешанная в фарш, а большое количество шпината наполняет их массой полезной клетчатки. Котлеты жарятся в духовке в режиме гриля и подаются с - читать далее
Приготовьте быстрый и вкусный ужин в стиле греческого мезе. Только вместо одной общей тарелки все закуски раскладываются порционно и гармонично дополняют друг друга так, чтобы в каждой порции были овощи, мясо и соус. Всё готовится очень быстро на - читать далее
Двух жареных на гриле ножек индейки будет достаточно, чтобы накормить четырёх человек. Ножки предварительно маринуются в ароматной смеси, которая придаст им вкус мяса с мексиканского полуострова Юкатан. В её состав ходит сок цитрусовых, мёд, - читать далее
Эти лодочки из цуккини готовятся из остатков кисло-сладких митболов, или тефтелей в кисло-сладком томатном соусе, рецепт которых также представлен ниже, но если вы решили не готовить митболы, можете заменить их обжаренным фаршем из индейки. Готовая - читать далее
Котлеты готовятся из отбитого филе индейки, которое обжаривается на гриле до румяной корочки. Для жарки этого нежного мяса потребуется всего по 2 минуты на каждую сторону, и оно будет готово. Предварительно натрите индейку смесью из оливкового - читать далее