Рецепты блюд с капустой брокколи
Научиться готовить очень вкусные блюда из капусты брокколи не так уж и сложно, если вы будете следовать нашим рецептам с фото. Мы подготовили для вас интересные блюда, которые можно приготовить в мультиварке или духовке, а также на скорую руку обжарить на сковороде. Вы научитесь делать пюре, запеканку, суп пюре, вкусное рагу из свежей или замороженной брокколи. Вы узнаете, как создавать легкие диетические варианты блюд, а также настоящие шедевры для праздничного меню. На вашем столе всегда будут оригинальные салаты, гарниры, первые блюда, ведь вы будете знать все секреты приготовления капусты брокколи.
Эти вкусные и сочные котлеты из брокколи и цветной капусты можно подать как закуску с соусом для макания или как гарнир к мясному блюду. Благодаря идеальным пропорциям овощей, яиц, панировочных сухарей и сыра «фарш» получается достаточно липким, и - читать далее
Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?! Идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина в середине - читать далее
На этот стир-фрай вдохновило популярное блюдо китайских ресторанчиков Нью-Йорка – «Курица генерала Цо», только курицу заменили креветками, а брокколи – брокколини. Хлопья красного перца обычно не добавляют в оригинальное блюдо, но это превосходная - читать далее
Брокколи для этого салата лучше всего готовить в пароварке, тогда она не переварится и получится яркой, хрустящей и всё такой же сочной. Смешайте её в острой майонезной заправке с изюмом, сушёной клюквой и жареным миндалём и подавайте как закуску - читать далее
Эти порционные митлофы готовятся из куриного фарша вместо традиционной смеси говядины и свинины, но благодаря пряностям, свежей зелени и пармезану вкус получается богатым и насыщенным. Запеките их на противне одновременно с бататом и брокколи для - читать далее
Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза. На всё блюдо у вас уйдёт не более получаса. - читать далее
Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый соус, прозрачный и пикантный, загущенный кашицей из - читать далее
Полноценный ужин, приготовленный на одном противне, это так удобно! Ведь вам не придётся мыть несколько кастрюль и сковородок, а если будете соблюдать очерёдность добавления ингредиентов на противень, то рыба, картошка и брокколи будут готовы - читать далее
Это популярное блюдо, которое продают в китайских ресторанчиках навынос, можно легко приготовить, не выходя из дома, за меньшее время, чем требуется для доставки. Просто выложите все ингредиенты в мультиварку, и пусть она делает всю оставшуюся - читать далее
Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, навеянное тайской кухней, вам понадобится всего десять минут активной работы. В форму для запекания выкладывается рис, кусочки сырой курицы, нарезанные овощи, всё заливается кокосовым молоком, - читать далее
Для приготовления этой ароматной сырной запеканки вам на самом деле не придётся покупать копчёную курицу: подойдёт курица-гриль и немного жидкого дыма. Смесь овощей, включая рапини, делает её сочной, а посыпка из миндальных лепестков добавляет - читать далее
Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи и костей покрывают густым кляром и обжаривают во - читать далее
Салат готовится из бланшированной брокколи с жареной панчеттой, грецкими орехами и сушёной клюквой в нежной сливочной заправке из сыра маскарпоне и майонеза. Важно не переварить брокколи, чтобы она оставалась сочной, хрустящей и ярко-зелёной. - читать далее
Это блюдо готовится из замороженной смеси для стир-фрай. Обычно она включает в себя такие овощи, как сладкий перец, брокколи, зелёная фасоль, морковь. Обжарьте овощную смесь в кисло-сладком соусе и добавьте жареные во фритюре хрустящие креветки из - читать далее
В этом быстром тайском карри пухлые креветки тушатся на медленном огне в кокосовом соусе с добавлением ароматных пряностей, красной пасты карри и овощей. Подавайте карри поверх отварной рисовой лапши с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком. - читать далее
Встречайте! Это ваш новый любимый рецепт, который идеально подходит для лета и не нагревает кухню. Говяжью грудинку (брискет) щедро солят, перчат и готовят в мультиварке в режиме скороварки, чтобы сэкономить время и не повысить температуру воздуха, - читать далее
Домашний острый соус, анчоусы, сочная зелень и яичница делают эту пиццу особенной, не похожей на классические варианты, которые предлагают в пиццериях. Чтобы вкус острого соуса стал богаче, добавьте немного мёда. Прекрасным дополнением к нему станет - читать далее
Брокколи, кабачки, сладкий перец и мелкая кукуруза обжариваются в технике стир-фрай в лёгком остро-сладком соусе, слегка загущённом кукурузным крахмалом. На гарнир вместо азиатской лапши можно отварить тонкие спагетти (капеллини). Посыпьте кунжутом - читать далее
Вот идеальный рецепт вкусного и полезного ужина в будний день. Блюдо наполнено яркими сочными овощами, смешанными с густым соусом на основе апельсинового сока. Нарежьте все овощи заранее и разложите возле плиты, чтобы по очереди, не отвлекаясь, - читать далее
«В детстве я жила в Бруклине, – вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. – У многих моих друзей были работающие родители, которые оставляли им деньги на обед, чтобы те могли купить еду на вынос в китайских ресторанчиках. Я так любила их куриные - читать далее
Брокколи запекается в духовке, пока не станет нежной внутри и с хрустящими зажаренными краями снаружи. Смешайте её с орехами кешью для хрусткости, рубленым перцем халапеньо для приятной остроты и рыбным соусом, чтобы наполнить ароматами кухни - читать далее
Эта паста наполнена целым букетом летних овощей, а секрет её превосходного вкуса в сочетании жареных на гриле, бланшированных и маринованных овощей. В таком контрасте текстур и вкусов все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, и не забудьте - читать далее
Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый стебель не выбрасывайте. Очистите его от кожуры, - читать далее
Ло-мейн с креветками – популярное китайское блюдо, которое можно легко приготовить дома, и оно будет таким же вкусным, как в ресторане. Смешайте отварную цельнозерновую лапшу с жареными креветками, брокколи, имбирём и чесноком в пикантном лёгком - читать далее
Натуральные свиные котлеты на косточках обваливаются в муке и обжариваются на сковороде, пока не станут нежными внутри и хрустящими снаружи. А на основе оставшихся в сковороде соков и белого вина готовится лёгкий лимонный соус с каперсами, который - читать далее
Это блюдо – отличный способ приучить детей есть овощи, ведь макароны с сыром любят все! Вместе с брокколини также можно добавить зелёный горошек. Когда мак-н-чиз будет готов, посыпьте сверху панировочными сухарями и поджарьте в духовке. Перед этой - читать далее
В составе этого сытного сэндвича яичница, приготовленная в остром соусе, и бланшированная, а затем обжаренная капуста рапини (листовая брокколи), которые выкладываются на поджаренную булочку с расплавленным сыром. Получается идеальный баланс - читать далее
Увесистые стебли брокколи часто незаслуженно выбрасывают, оставляя для блюд только красивые соцветия и не подозревая, как вкусно их можно приготовить. Один из самых простых рецептов для толстых стеблей – маринование. Нарежьте их и залейте пряным - читать далее
Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в которой варились макароны, чтобы увлажнить пасту. - читать далее
Для этого рецепта замороженные вареники с картошкой можно не варить: сразу жарьте их на сковороде. Так вы не только сократите время приготовления, но и хорошенько зажарите тесто, чтобы вареники покрылись хрустящей корочкой, которая будет отлично - читать далее
Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В итоге вы получите очень вкусный универсальный - читать далее
Если решили пожарить брокколи на гриле, не разбирайте кочан на соцветия, а жарьте вместе со стеблем, разрезав его продольно на большие куски. Стебель такой же полезный, как и остальная часть брокколи. Жареную брокколи сбрызните лимонной заправкой с - читать далее
«В детстве я часто видела медовые креветки с грецким орехом на китайских свадьбах, но никогда не могла их попробовать из-за аллергии на орехи, – рассказывает автор рецепта Вивиен Чан. – К счастью, я переросла аллергию в 20 лет, но любопытство к - читать далее
Приготовьте быстрый и вкусный полноценный обед на гриле. Пока на решётке жарится лосось, рядом запеките в свёртке из фольги овощи – брокколи и морковь. Подавайте, сбрызнув острым чесночным соусом и посыпав кунжутом на азиатский манер. - читать далее
Обжарьте свиную вырезку на сковороде, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со смесью брокколи, моркови и маринованного перца в сладко-терпкой глазури из кленового сиропа и рассола из-под перцев. Идеальный вариант быстрого, вкусного и полезного - читать далее
Эта закуска в средиземноморском стиле – идеальное дополнение к вину. Тушёная пикантная капуста рапини подаётся с чесночными тостами из деревенского хлеба и шариком бурраты. Намазывайте на хлеб мягкую буррату, сверху добавляйте рапини и наслаждайтесь! - читать далее
Обжаренная в духовке брокколини подаётся под лёгким соусом из цитрусового сливочного масла на основе апельсинового и лаймового соков. Освежающая цитрусовая нотка делает её отличным гарниром к рыбе и морепродуктам. - читать далее
Приготовление традиционного ризотто несложное, но требует внимания: вы стоите у плиты и постоянно помешиваете рис, подливая жидкость небольшими порциями. Если такая затея вам кажется утомительной, приготовьте ризотто в духовке! Рис в казане с - читать далее
Этот нежный веганский суп готовится из брокколи и кукурузы с небольшим количеством картофеля, кокосового масла и кокосового молока для бархатистой текстуры. Подаётся с топпингом из жареных миндальных лепестков и зелёного лука. - читать далее
Рапини – богатый витаминами A, C и K родственник брокколи, который обладает горьковатым привкусом и очень популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии, где рапини чаще всего тушат или обжаривают с чесноком. Грибы шиитаке в этом рецепте - читать далее
Этот суп-пюре из брокколи приобретает бархатистую текстуру благодаря добавлению печёного картофеля, а оставшиеся картофельные шкурки идут на приготовление вкусного гарнира. Посыпьте их тёртым чеддером и запеките до хрустящей корочки. Подавайте суп, - читать далее
Жареная на гриле курица наполняет этот салат из макарон вкусом, а брокколи придаёт сочность. Куриную грудку можно пожарить как на уличном гриле, так и на электрическом, или на сковороде-гриль. Старайтесь не пережарить её, чтоб она оставалась нежной - читать далее
Приготовьте этот вкусный салат из макарон с брокколи, зелёным горошком, ветчиной, салями и сыром проволоне в майонезной заправке с зеленью, который отлично подходит для пикников и для лета в целом. - читать далее
Брокколи – идеальный ингредиент для азиатского стир-фрай. Во-первых, это полезно и сочно. А во-вторых, соцветия брокколи как губки впитывают соус, значит, вы будете наслаждаться изумительным вкусом в каждом кусочке. Смешайте бланшированную брокколи - читать далее
Соевый соус, херес, кунжутное масло и свежий имбирь наполняют этот стир-фрай невероятно мощным, многогранным вкусом. Сочетание брокколи и курицы ещё никогда не было таким ярким! Обжарьте кусочки в густом азиатском соусе и подавайте, посыпав кунжутом - читать далее
Приготовьте фрикадельки в азиатском стиле. Сочные куриные фрикадельки, покрытые лёгким домашним соусом терияки, подаются с нежными овощами и жареным рисом с чесноком. Такое блюдо обязательно займет достойное место в вашем репертуаре интересных - читать далее
Паста фарфалле (бантики) в густом сырном соусе подаётся с печёной брокколи под тающим пармезаном, с моцареллой и помидорами черри. Для красивой подачи купите моцареллу бокконини (она того же размера, что и помидоры черри) и насадите её вместе с - читать далее
Релиш из жареных на гриле томатов и лука – идеальное дополнение к этому рулету из свиной вырезки с брокколи и чеддером внутри, который также готовится на гриле. Чтобы рулет хорошо пропёкся внутри, на гриле подготавливается зона непрямого жара. Когда - читать далее
Брокколини зажаривается в духовке при высокой температуре, пока не покроется обугленными пятнами, но останется сочной и ярко-зелёной, и подаётся под сладко-острым соусом в азиатском стиле. Отличное дополнение к жареному мясу. - читать далее
Этот гарнир удачно сочетает в себе яркие вкусы и контрастные текстуры. Поджаренная в духовке сочная брокколи смешивается с хрустящим снаружи и нежным внутри жареным нутом и сладким золотистым изюмом и подаётся под йогуртовой заправкой с кинзой и - читать далее