Рецепты блюд с капустой брокколи


Научиться готовить очень вкусные блюда из капусты брокколи не так уж и сложно, если вы будете следовать нашим рецептам с фото. Мы подготовили для вас интересные блюда, которые можно приготовить в мультиварке или духовке, а также на скорую руку обжарить на сковороде. Вы научитесь делать пюре, запеканку, суп пюре, вкусное рагу из свежей или замороженной брокколи. Вы узнаете, как создавать легкие диетические варианты блюд, а также настоящие шедевры для праздничного меню. На вашем столе всегда будут оригинальные салаты, гарниры, первые блюда, ведь вы будете знать все секреты приготовления капусты брокколи.

Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, .
Брокколи на паруПросмотры: 12

Брокколи с её освежающим вкусом – это полезный гарнир и для повседневного меню, и для праздничного стола. Ярко-зелёные соцветия всегда выглядят аппетитно рядом с другими блюдами, а чтобы они стали ещё вкуснее достаточно сбрызнуть их заправкой. - читать далее

капуста брокколи, масло кунжутное, соус шрирача, кунжут...
Автор: Гранд Кулинар
Рыбные палочки в кокосовой панировкеПросмотры: 27

Жареные рыбные палочки в хрустящей панировке могут стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом, если подать их с гарниром из отваренной брокколи. Для приготовления возьмите филе белой рыбы (сайды или трески) и замочите его ненадолго в - читать далее

треска, соус чатни, лимонный сок, капуста брокколи, кокосовая стружка, панировочные сухари, лук зеленый, перец халапеньо...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 701 Автор: Гранд Кулинар
Омлет с брокколи и салатом из помидоровПросмотры: 26

Воздушный омлет на завтрак станет ещё полезнее, если добавить в него мелко нарезанную брокколи, а тёртый жареный картофель сделает его сытнее – идеально для плотного завтрака. Вам нужна будет сковорода, подходящая для духовки, поскольку сначала - читать далее

яйца, капуста брокколи, картофель, томаты, сыр хаварти, сыр чеддер, молоко, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 502 Автор: Гранд Кулинар
Стир-фрай из брокколи с кешьюПросмотры: 35

Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, - читать далее

капуста брокколи, чеснок, имбирь корень, устричный соус, кешью, яблочный уксус...
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из полентыПросмотры: 71

Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом - читать далее

моллюски, полента, рапини, купаты (колбаски для жарки), томаты виноградные, вино белое...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 468 Автор: Гранд Кулинар
Китайская лапша с грибами, тофу и овощамиПросмотры: 110

Эта вегетарианская лапша с грибами шиитаке, капустой и кусочками тофу буквально наполнена белком и полезными пищевыми волокнами, легко готовится и понравится всем любителям азиатской кухни и приверженцам правильного питания. Тёмное кунжутное масло, - читать далее

рисовая лапша, капуста брокколи, тофу, имбирь корень, лук зеленый, грибы шиитаке, соевый соус, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 466 Автор: Гранд Кулинар
Сырная киноа с колбасой из индейкиПросмотры: 72

Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным - читать далее

капуста брокколи, томаты виноградные, крупа киноа, сыр чеддер, колбаса...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 506 Автор: Гранд Кулинар
Паста фузилли с брокколини и бобамиПросмотры: 86

В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается - читать далее

паста фузилли спирале, брокколини, фасоль лима, перец халапеньо, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр моцарелла боккончини...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 840 Автор: Гранд Кулинар
Стир-фрай из брокколи и стручкового горошкаПросмотры: 109

Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить его лучше всего в технике стир-фрай при быстром - читать далее

капуста брокколи, горох сахарный в стручках, имбирь корень, лук зеленый, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Божественный куриный диванПросмотры: 363

В приготовлении этого блюда ни один предмет мебели не пострадал. Куриный диван – это классическая американская запеканка из курицы с брокколи в сырном соусе морне под хрустящей корочкой из панировочных сухарей. А столь интересное название она - читать далее

курица, капуста брокколи, херес, шалфей, мускатный орех, сыр пармезан, сыр грюйер, панировочные сухари, молоко, сливки, миндаль...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Курица в соусе арраббиатаПросмотры: 5 650

Арраббиата – популярный итальянский томатный соус, название которого можно перевести, как «злой», из-за его жгучести. Основные ингредиенты соуса – помидоры, красный перец, чеснок и оливковое масло, а немного белого вина и куриного бульона делают его - читать далее

куриные бедра, томаты черри, брокколини, сыр проволоне, вино белое, перец красный хлопьями, хлеб чиабатта...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 920 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусомПросмотры: 227

Целый кусок свиной вырезки натирается оливковым маслом и смесью тмина, паприки, чёрного перца и соли и запекается в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности к свинине присоединяются грибы шиитаке, после чего мясо нарезается - читать далее

свиная вырезка, свинина, капуста брюссельская, капуста кале, капуста брокколи, грибы шиитаке, укроп, паприка, тмин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Курица с рисом в стиле текс-мексПросмотры: 301

Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в - читать далее

курица-гриль, рис, сыр, капуста брокколи, соус сальса, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Салат с макаронами «Примавера»Просмотры: 337

От традиционной пасты «Примавера» этот салат отличает, пожалуй, только то, что он подаётся охлаждённым, и в заправке из соуса ранч. А овощи остаются стандартные: брокколи, помидоры черри, зелёный горошек, спаржа, морковь, лук-порей – всё добавляется - читать далее

паста фузилли спирале, капуста брокколи, томаты черри, горох, спаржа, морковь, лук-порей, сыр пармезан, мята...
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Китайская лапша с тофуПросмотры: 200

На приготовление этого вегетарианского, наполненного яркими вкусами азиатского блюда уйдёт менее получаса. По глубоким чашам раскладывается смесь из отваренной китайской яичной лапши и бланшированной брокколини в кунжутном масле, сверху покрывается - читать далее

яичная лапша, тофу, брокколини, грибы шиитаке, перец халапеньо, рисовый уксус, масло кунжутное, фасоль ростки...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Мак-н-чиз с брокколи и помидорамиПросмотры: 268

Классическое американское блюдо мак-н-чиз состоит из макарон в сливочно-сырном соусе, но как приятно будет дополнить это сырное удовольствие аппетитными овощами! Блюдо сразу заиграет множеством вкусовых красок – чего только стоит сладость - читать далее

паста кампанелла, молоко концентрированное, яйца, сыр пармезан, томаты виноградные, капуста брокколи, мускатный орех...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680 Автор: Гранд Кулинар
Пряная курица со сливами на гриле и припущенная брокколи на гарнирПросмотры: 264

Куриные ножки натираются смесью специй и лимонным соком и жарятся на гриле до золотистой корочки, а затем смазываются мёдом, который гармонично дополняет жгучий вкус кайенского перца. Подавайте их с гарниром из жареных на гриле пряных слив и - читать далее

куриные голени, капуста брокколи, сливы, перец душистый, перец кайенский молотый, лимонный сок, мед, миндаль...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат с брокколи, фенхелем и заправкой ранчПросмотры: 295

Этот овощной витаминный салат буквально наполнен разными вкусами и контрастными текстурами. А готовится он за считанные минуты, если взять покупную нарезанную смесь для капустного салата с брокколи, бросить туда разрезанный пополам красный виноград - читать далее

капуста белокочанная, капуста брокколи, фенхель луковица, семена подсолнечника, соус ранч, виноград...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из брокколиПросмотры: 402

Для приготовления этого салата нет необходимости отваривать или бланшировать брокколи. Насладитесь всеми вкусами, пользой и сочностью этой капусты в сыром виде. Богатая по вкусу кисломолочная заправка на основе простокваши и йогурта с добавлением - читать далее

капуста брокколи, вишня сушеная, мускатный орех, Арахис, укроп...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Креветки в остром чесночном соусе с имбирным рисомПросмотры: 540

Жасминовый рис, отваренный на воде с ломтиками имбиря, приобретает новый необычный привкус, который превосходно сочетается с морепродуктами. Подайте его на гарнир к креветкам с брокколи в остром чесночном соусе. Креветки и соцветия брокколи по - читать далее

креветки, рис жасмин, капуста брокколи, устричный соус, соус чесночный, имбирь корень, кетчуп, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования