Блюда из капусты брокколи


Научиться готовить очень вкусные блюда из капусты брокколи не так уж и сложно, если вы будете следовать нашим рецептам с фото. Мы подготовили для вас интересные блюда, которые можно приготовить в мультиварке или духовке, а также на скорую руку обжарить на сковороде. Вы научитесь делать пюре, запеканку, суп пюре, вкусное рагу из свежей или замороженной брокколи. Вы узнаете, как создавать легкие диетические варианты блюд, а также настоящие шедевры для праздничного меню. На вашем столе всегда будут оригинальные салаты, гарниры, первые блюда, ведь вы будете знать все секреты приготовления капусты брокколи.


Поделиться с друзьями:

Брокколи на грилеПросмотры: 20

Приготовьте вкусную и аппетитную брокколи на гриле, предварительно замариновав капусту. Такой непривычный для овощей способ приготовления придаст капусте насыщенный и яркий вкус, который не оставит никого равнодушным. Соцветия сначала бланшируются, - читать далее

капуста брокколи, перец красный хлопьями, сухой маринад, винный уксус, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка с рисом, курицей и брокколиПросмотры: 140

Вкусная и сытная кассероль из брокколи, курицы, сыра и риса. Благодаря тому, что соус готовится без добавления сливочного масла и сливок, запеканка получается с пониженным содержанием жира, но при этом остаётся очень кремовой по текстуре. - читать далее

капуста брокколи, рис коричневый, курица-гриль, сыр пармезан, сыр чеддер...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар
Боул из киноа и брокколи со свининойПросмотры: 120

Боул – большая чаша, наполненная злаками, овощами и мясом, гармонично сочетающимися друг с другом по вкусу и по текстуре. Приготовьте боул из отваренной киноа, украсив крупу сверху печёным бататом и брокколи, тонко нарезанной нежнейшей свиной - читать далее

крупа киноа, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), винный уксус, Апельсиновый сок, свинина, орегано, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Горячие бутерброды с брокколиПросмотры: 101

Сочная и хрустящая капуста брокколи – превосходный ингредиент для полезного горячего бутерброда. Для приготовления используются и соцветия, и мясистые стебли. Сначала брокколи немного пропаривается, а затем обжаривается пару минут на сковороде в - читать далее

хлеб белый, капуста брокколи, брокколини, сыр пекорино романо, сыр проволоне, лимонный сок, чеснок, тосты...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 261 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправкеПросмотры: 141

Если после приготовления красивого гарнира из соцветий брокколи у вас остались срезанные стебли, не выбрасывайте их, а приготовьте изумительный полезный коул-слоу – американский капустный салат в кисломолочной заправке. Нашинкованные нежные стебли - читать далее

йогурт, семена подсолнечника, простокваша, лимон, майонез, горчица, капуста брокколи, морковь...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 125 Автор: Гранд Кулинар
Паста с соусом из брокколиПросмотры: 209

В приготовлении этого песто часть базилика заменяется брокколи, таким образом, делая соус более питательным и смягчая его слишком яркий вкус. А использование грецких орехов вместо традиционных кедровых обойдётся вам намного дешевле. К тому же они - читать далее

паста фузилли спирале, капуста брокколи, соус песто, мускатный орех, орехи грецкие, сыр пармезан, сыр пекорино романо, сыр грана падано, лимонный сок, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Брокколи печёная в духовке с цветной капустойПросмотры: 127

Простой и очень вкусный гарнир из цветной капусты и брокколи. К тому же их контрастные цвета в одном блюде смотрятся эффектно и подходяще для особых случаев. Нарежьте оба вида капусты на одинаковые соцветия и запеките в духовке, подсолив и сбрызнув - читать далее

капуста брокколи, капуста цветная, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 80 Автор: Гранд Кулинар
Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)Просмотры: 173

Аппетитные кусочки курицы в азиатском соусе подаются на подушечке из брокколи. В ход идут все части капусты. Из более крепких стеблей готовится низкоуглеводный рис, а нежные соцветия слегка пропариваются и сохраняют свою сочность. Отдельно обжарьте - читать далее

капуста брокколи, соус кокосовый, Апельсиновый сок, крахмал, масло кунжутное, перец красный хлопьями, чеснок, имбирь корень, куриные грудки, лук зеленый, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 380 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица жареная на сковороде с капустой брокколиПросмотры: 114

Даже из двух таких простых ингредиентов, как куриная грудка и брокколи можно приготовить изумительное азиатское блюдо, если обжарить их в технике стир-фрай. Из дополнительных ингредиентов вам понадобятся пряности, имбирь, чеснок, соевый соус, - читать далее

куриные грудки, капуста брокколи, имбирь корень, соус хойсин, соевый соус, херес, масло кунжутное, перец красный хлопьями, кунжут, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 431 Автор: Гранд Кулинар
Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молокоПросмотры: 224

Эта фритата в отличие от традиционной готовится быстро и на плите в место духовки. Для этого брокколи следует предварительно отварить в микроволновке, чтобы она стала мягче, а затем залить на сковороде яичной смесью с сыром и базиликом. А чтобы - читать далее

бананы, хлеб цельнозерновой, капуста брокколи, сыр швейцарский, томаты, яйца, молоко, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 350 Автор: Гранд Кулинар
Крудите с зелёным йогуртовым дипомПросмотры: 124

Закуска крудите – это разложенные аккуратно на блюде сырые, печёные или бланшированные овощи с дип-соусом для макания. Чтоб ваша овощная тарелка не была похожа на неразмешанный салат, лучше придерживаться определённой концепции при её сборке, и - читать далее

капуста брокколи, тыквенное семя, салат листовой, капуста брюссельская, фасоль стручковая, огурцы, Анчоусы, мята, укроп, лук зеленый, йогурт...
Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Брокколини, завёрнутая в прошуттоПросмотры: 155

В последнее время даже на больших вечеринках или праздниках всё более популярными становятся закуски из крудите – сырых или бланшированных овощей, подаваемых целыми или нарезанными соломкой. А чтобы эти полезные, но простые закуски не терялись на - читать далее

капуста брокколи, капуста цветная, фенхель луковица, перец сладкий, прошутто, бекон...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 67 Автор: Гранд Кулинар
Жареная капуста рапини с кокосом и арахисомПросмотры: 123

Капуста рапини, или листовая брокколи, несмотря на свой богатый витаминный состав, имеет горький привкус, который при правильном приготовлении можно превратить в преимущество, и тогда зелень заиграет новыми пикантными вкусовыми красками. Кулинарное - читать далее

капуста брокколи, кокосовая стружка, перец красный хлопьями, Арахис...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 184 Автор: Гранд Кулинар
Печёная брокколи с сыром азиагоПросмотры: 89

Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на предварительно разогретый в очень горячей духовке - читать далее

капуста брокколи, лук-шалот, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр асьяго, чеснок...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, .
Печёная брокколи под корочкой из чеддераПросмотры: 117

Этот гарнир из брокколи под аппетитной сырной корочкой придётся по вкусу даже тому, кто считает, что он не любит брокколи. Ведь смесь из тёртого острого чеддера, панировочных сухарей, зелёного лука и мускатного ореха придают печёным овощам - читать далее

капуста брокколи, сыр чеддер, панировочные сухари, мускатный орех, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Крем-супы, .
Крем-суп из брокколиПросмотры: 128

Помимо брокколи, основного ингредиента этого супа, в его состав входит также картофель. С ним консистенция супа станет более насыщенной и в то же время нежной. Отварите картофель в курином бульоне с луком и чесноком, а за пару минут до готовности - читать далее

капуста брокколи, картофель, сливки, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Ступ с колбасным фаршем и рапиниПросмотры: 253

Ступ – густой наваристый суп, нечто среднее между супом и рагу. Его название произошло от слияния двух английских слов stew - стью и soup – суп. Благодаря своей питательности и насыщенному вкусу ступ идеально подходит в качестве обеда в холодное - читать далее

купаты (колбаски для жарки), капуста брокколи, перец чили, паста орекьетте, лимонная цедра, мускатный орех, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусеПросмотры: 430

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк - читать далее

говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Паста орекьетте с песто из рапиниПросмотры: 470

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в блюдах здорового питания. Её горьковатый, - читать далее

паста орекьетте, сыр пармезан, сыр рикотта, соус песто, фисташки...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Креветки темпураПросмотры: 479

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты, грибы для того, чтобы предохранить еду от - читать далее

креветки, капуста брокколи, газированная вода, рисовый уксус, соевый соус, яйца, крахмал...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования