Рецепты блюд с капустой брокколи
Научиться готовить очень вкусные блюда из капусты брокколи не так уж и сложно, если вы будете следовать нашим рецептам с фото. Мы подготовили для вас интересные блюда, которые можно приготовить в мультиварке или духовке, а также на скорую руку обжарить на сковороде. Вы научитесь делать пюре, запеканку, суп пюре, вкусное рагу из свежей или замороженной брокколи. Вы узнаете, как создавать легкие диетические варианты блюд, а также настоящие шедевры для праздничного меню. На вашем столе всегда будут оригинальные салаты, гарниры, первые блюда, ведь вы будете знать все секреты приготовления капусты брокколи.
Брокколи с её освежающим вкусом – это полезный гарнир и для повседневного меню, и для праздничного стола. Ярко-зелёные соцветия всегда выглядят аппетитно рядом с другими блюдами, а чтобы они стали ещё вкуснее достаточно сбрызнуть их заправкой. - читать далее
Жареные рыбные палочки в хрустящей панировке могут стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом, если подать их с гарниром из отваренной брокколи. Для приготовления возьмите филе белой рыбы (сайды или трески) и замочите его ненадолго в - читать далее
Воздушный омлет на завтрак станет ещё полезнее, если добавить в него мелко нарезанную брокколи, а тёртый жареный картофель сделает его сытнее – идеально для плотного завтрака. Вам нужна будет сковорода, подходящая для духовки, поскольку сначала - читать далее
Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, - читать далее
Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или сладкие на свой вкус). Он тушится в сухом белом - читать далее
Эта вегетарианская лапша с грибами шиитаке, капустой и кусочками тофу буквально наполнена белком и полезными пищевыми волокнами, легко готовится и понравится всем любителям азиатской кухни и приверженцам правильного питания. Тёмное кунжутное масло, - читать далее
Полезная крупа киноа станет ещё и очень вкусной, если её отварить на курином бульоне со сладкими виноградными помидорами, а в самом конце смешать с большим количеством тёртого чеддера. Каша будет тягучей, аппетитной и наполненной многогранным - читать далее
В этом простом в приготовлении блюде вся польза лимской фасоли и брокколини соединилась с сытностью макарон и вкусами сыров моцарелла и пекорино. Консервированная фасоль поджаривается на сковороде с перцами халапеньо, а затем к ней вмешивается - читать далее
Снежный горох в стручках – популярный ингредиент китайских блюд, который ценится за его освежающий вкус, хрусткость и массу витаминов. А чтобы нежный горох не растерял этих своих качеств, готовить его лучше всего в технике стир-фрай при быстром - читать далее
В приготовлении этого блюда ни один предмет мебели не пострадал. Куриный диван – это классическая американская запеканка из курицы с брокколи в сырном соусе морне под хрустящей корочкой из панировочных сухарей. А столь интересное название она - читать далее
Арраббиата – популярный итальянский томатный соус, название которого можно перевести, как «злой», из-за его жгучести. Основные ингредиенты соуса – помидоры, красный перец, чеснок и оливковое масло, а немного белого вина и куриного бульона делают его - читать далее
Целый кусок свиной вырезки натирается оливковым маслом и смесью тмина, паприки, чёрного перца и соли и запекается в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности к свинине присоединяются грибы шиитаке, после чего мясо нарезается - читать далее
Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в - читать далее
От традиционной пасты «Примавера» этот салат отличает, пожалуй, только то, что он подаётся охлаждённым, и в заправке из соуса ранч. А овощи остаются стандартные: брокколи, помидоры черри, зелёный горошек, спаржа, морковь, лук-порей – всё добавляется - читать далее
На приготовление этого вегетарианского, наполненного яркими вкусами азиатского блюда уйдёт менее получаса. По глубоким чашам раскладывается смесь из отваренной китайской яичной лапши и бланшированной брокколини в кунжутном масле, сверху покрывается - читать далее
Классическое американское блюдо мак-н-чиз состоит из макарон в сливочно-сырном соусе, но как приятно будет дополнить это сырное удовольствие аппетитными овощами! Блюдо сразу заиграет множеством вкусовых красок – чего только стоит сладость - читать далее
Куриные ножки натираются смесью специй и лимонным соком и жарятся на гриле до золотистой корочки, а затем смазываются мёдом, который гармонично дополняет жгучий вкус кайенского перца. Подавайте их с гарниром из жареных на гриле пряных слив и - читать далее
Этот овощной витаминный салат буквально наполнен разными вкусами и контрастными текстурами. А готовится он за считанные минуты, если взять покупную нарезанную смесь для капустного салата с брокколи, бросить туда разрезанный пополам красный виноград - читать далее
Для приготовления этого салата нет необходимости отваривать или бланшировать брокколи. Насладитесь всеми вкусами, пользой и сочностью этой капусты в сыром виде. Богатая по вкусу кисломолочная заправка на основе простокваши и йогурта с добавлением - читать далее
Жасминовый рис, отваренный на воде с ломтиками имбиря, приобретает новый необычный привкус, который превосходно сочетается с морепродуктами. Подайте его на гарнир к креветкам с брокколи в остром чесночном соусе. Креветки и соцветия брокколи по - читать далее