Рецепты блюд с краснокочанной капустой
Если краснокочанная капуста еще не использовалась вами для приготовления домашних блюд, то наши рецепты с фото помогут исправить эту ошибку. Ведь этот вид капусты особенно богат йодом, поэтому он обязательно должен быть в вашем рационе. Мы расскажем вам, как приготовить свежий салат с майонезом, а также, как сделать маринованную капусту. А еще вы узнаете, что эта капуста может быть тушеная с другими овощами. Мы подскажем, как правильно подвергать ее термической обработке, какие специи добавлять, чтоб подчеркнуть вкус. Благодаря нашим рецептам приготовления блюд из краснокочанной капусты в вашем меню появятся новые полезные блюда.
Приготовленную по этому рецепту домашнюю куриную колбасу можно использовать не только в сэндвичах, но и в других своих блюдах или есть её просто с гарнирами. Фарш из куриных бёдер и немного свиного шпика делают колбасу очень сочной, а порошок карри - читать далее
Это лёгкое блюдо от Триши Йервуд сочетает в себе яркие осенние ароматы. Кисло-сладкие яблоки Гренни-Смит и солёные кусочки жареного бекона превосходно дополняют вкус тушёной краснокочанной капусты на сковороде. Идеальный гарнир к мясу или птице! - читать далее
Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике стир-фрай, заправьте азиатским арахисовым соусом и - читать далее
Хотя салат коул-слоу обычно подаётся к курице, свинине или бургерам как гарнир, этот вариант можно есть как основное блюдо. В нём уже есть курица! Добавьте к нашинкованной капусте измельчённую курицу-гриль, тёртое яблоко, морковь, немного изюма для - читать далее
Говядина с пряностями медленно томится в красном вине в духовке и получается невероятно сочной и нежной, буквально разваливается на волокна. Такая текстура – именно то, что нужно для приготовления сочных сэндвичей. Порвите мясо двумя вилками, - читать далее
Этот великолепный освежающий коул-слоу наполнен яркими сочными овощами в лёгкой заправке на основе яблочного уксуса с добавлением мёда и семян сельдерея. Готовится из смеси краснокочанной и белокочанной капусты (лучше возьмите раннюю с зеленоватыми - читать далее
Этот салат из свежих овощей и курицы покоряет не только своим ярким вкусом, но и ярким цветом. Ингредиенты, подобранные в цветах радуги, идеально сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют друг друга, в том числе и ягоды черники, которые - читать далее
В этом салате смешано всё, что так любят в тако, от тортильи до сыра. Вместо мяса добавьте консервированную фасоль, лучше два вида, например, пинто и чёрную. И не забудьте про самый главный ингредиент – приправу для тако. Именно с ней салат - читать далее
Стейки из свежего тунца поджариваются на раскалённой сковороде до хрустящей корочки снаружи так, чтобы серединка осталась розовой, и подаются с отварным жасминовым рисом, капустным салатом и авокадо под сладко-острым ананасовым соусом. - читать далее
В идеальной тушёной капусте гармонично сбалансированы сладость, кислота, пряность и фруктовая нотка. Этот рецепт подходит по всем параметрам. Вместо белокочанной капусты отдайте предпочтение краснокочанной. Она содержит больше полезных веществ и - читать далее
Краснокочанная капуста – неожиданный ингредиент в сладкой выпечке, но вкус этого кекса вас действительно приятно удивит. Пышный, влажный, с чудесной пряной ноткой, он покрыт йогуртовой глазурью, подслащенной мёдом, и идеально подходит в качестве - читать далее
Это полноценное блюдо готовится всего из пяти ингредиентов. Натуральные куриные колбаски обжариваются на сковороде для красивой корочки и подаются с красной капустой, потушенной с яблоками и красным луком в небольшом количестве яблочного уксуса. - читать далее
Котлеты для этих сэндвичей готовятся из консервированного тунца в собственном соку с добавлением обжаренного сельдерея, перца чили, чеснока и специй. Обжарьте их до хрустящей корочки и подавайте на булочках с освежающим хрустящим коул-слоу из - читать далее
Яркий фиолетовый цвет краснокочанной капусты обусловлен наличием антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. За счёт этого она превосходит по питательной ценности белокочанную капусту и заслуживает того, чтобы - читать далее
Устройте сегодня рыбный день и порадуйте близких потрясающими тако с сёмгой. В такой форме рыбу будут есть даже те, кто говорит, что не любит её! Сёмга щедро посыпается порошком чили, зажаривается на сковороде до хрустящей корочки и доводится до - читать далее
Жареное филе арктического гольца подаётся с тушёной в сливочном масле краснокочанной капустой. Изюминка этого блюда – очень хрустящая рыбья кожа. Снимите её с готового филе и обжарьте с другой стороны. Подавайте как чипсы с рыбой и капустой. - читать далее
Говяжья грудинка несколько часов тушится в казане в духовке, пока не станет очень сочной и нежной, идеальной для сэндвичей с терпким капустным салатом. А секретный ингредиент этого сэндвича – копчёная моцарелла. Она создаёт эффект, будто внутри не - читать далее
Натуральные котлеты из грудки индейки обжариваются на гриле и подаются с тушёной красной капустой и жареными в сливочном масле апельсинами. Нежный вкус индейки, приправленной лишь солью и чёрным перцем, – прекрасный фон для терпкой капусты и сладких - читать далее
Воздушная и хрустящая кукурузная тортилья подаётся с измельчённой курицей по-юкатански, маринованной в апельсиновом соке и обжаренной на гриле. В дополнение к курице идёт свежий салат из красной капусты, домашний арахисовый соус чили и арахисовый - читать далее
Разожгите гриль, чтобы попробовать летний вариант классического салата «Цезарь»! Поджаренная на гриле плотная капуста поливается кремовой заправкой, а поджаренные кусочки хлеба добавляют немного хруста. Подавайте, посыпав сверху стружкой пармезана - читать далее
Не ждите, что ковбойский сандей будет хоть чем-то напоминать популярный десерт! Единственное их сходство, пожалуй, только в наслаивании компонентов: рваная копчёная свинина подаётся на горке домашнего картофеля фри под свежим хрустящим салатом - читать далее
Свиная вырезка пропитывается смелым ямайским рассолом с ромом, коричневым сахаром, чесноком, имбирём и душистым перцем и жарится на гриле до хорошей коричневой корочки. Мясо получается ароматным и сочным. Нарежьте его тонкими ломтиками и приготовьте - читать далее
Этот сочный капустный салат в азиатском стиле готовится с добавлением тёмного кунжутного масла, мёда, соевого соуса и белой пасты мисо, которая наполняет его вкусом умами. Превосходный гарнир к сэндвичам с рыбой или жареной курице по-азиатски. - читать далее
Виноград великолепно дополняет этот капустный салат в терпкой винегретной заправке, привнося в него свои сладкие фруктовые нотки. А жареные семечки наполнят салат ореховым привкусом и добавят текстуру. Не забудьте дать салату настояться хотя бы 20 - читать далее
Если в вашем распоряжении оказался сок асаи, попробуйте использовать его свойства по максимуму. Его насыщенный вкус превосходно дополнит вкус тушёной краснокочанной капусты, а фиолетовый пигмент сделает капусту кричаще яркой и эффектной при подаче. - читать далее
Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному блюду. - читать далее
В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на низкоуглеводной диете. Аккуратно вмешивайте капусту к - читать далее
Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они станут более полезными. Готовая чёрная фасоль просто - читать далее
Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная - читать далее
Эти миниатюрные сэндвичи подходят по размеру порции для детей, а ещё дети сами смогут их приготовить под вашим присмотром. «Слоппи-Джо» (Неряха Джо) - это бургер, в котором вместо котлеты лежит щедрая порция мясного соуса. Поедая его, невозможно не - читать далее
Когда хочется удивить большое количество гостей необычной закуской, не проводя при этом полдня на кухне, приготовьте мексиканские такос. Очень необычно, ярко, вкусно, а главное, гости сами с удовольствием соберут их себе – это как часть развлечения. - читать далее
В этом рецепте традиционные техасско-мексиканские такос подаются с рыбой в кляре темпура, которая органично сочетается с остальными компонентами, и получается сочное, наполненное яркими вкусами и текстурами блюдо. Перед жаркой в кляре куски белой - читать далее
Нашинкованная красная капуста сначала обжаривается на жире, вытопленном после жарки итальянской панчетты, а затем заливается небольшим количеством воды, бальзамическим уксусом, дополняется специями и тушится, пока не станет мягкой и очень ароматной. - читать далее
Капуста и свёкла – самые доступные ингредиенты для полезного витаминного салата зимой. Для его приготовления используются только свежие овощи: краснокочанная капуста, свёкла, морковь и красный лук. Нашинкуйте и натрите всё на тёрке и заправьте - читать далее
Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого - читать далее
Рождество и Новый год – время для особых блюд, изысков и новинок, которыми мы любим удивлять и баловать своих близких, а также это отличный повод прикоснуться к традициям других стран, не выходя из дома. Приготовьте праздничный ужин в скандинавском - читать далее
Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из - читать далее
Праздничный вариант американского капустного салата коул-слоу. В его состав входит нашинкованная краснокочанная капуста, тёртая брюква, морковь и зелёный лук. Все овощи используются в свежем виде. Дополните их орехами кешью и сушёной клюквой и - читать далее
Нежная и сочная свиная вырезка – отличное блюдо для ужина по особому случаю, а яркий гарнир из тушёной красной капусты сделает подачу более эффектной и праздничной. Свинина со всех сторон натирается душистым и чёрным перцем, солью и сначала - читать далее
Целая свиная корейка натирается смесью пряностей с горчицей, розмарином и чесноком и запекается в духовке, пока не станет румяной и сочной внутри. Затем мясо нарезается тонкими поперечными ломтиками и подаётся под горчичным соусом с лисичками, - читать далее
Если готовите гарнир из капусты на праздничный ужин, добавьте больше цвета и используйте краснокочанную капусту. Вместе с морковью и свежей зеленью блюдо будет радовать вас своими яркими красками, а также необыкновенным вкусом со сладкими, кислыми и - читать далее
Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного - читать далее
Сочетание жареного бекона, краснокочанной капусты и изюма – беспроигрышный вариант для праздничного гарнира. Быстро готовится, яркий цвет и необыкновенная гамма вкусов от копчёных ноток до лёгкой фруктовой сладости. Капуста тушится на курином - читать далее
Как можно не полюбить хрустящий солёный снек, который ещё и полезен?! Особенно если этот снек невероятно просто готовится, и состоит всего лишь из капустных листьев, масла и щепотки специй. Дёшево, быстро и вкусно. Чипсы из капусты – идеальный - читать далее
Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и смешиваются с пряным соусом, в котором до этого - читать далее
Салат готовится на основе тонко нашинкованной капусты, смешанной с луком и натёртой морковью, которая заправляется терпкой заправкой. Чтобы он был не только вкусным, но и выглядел красиво, смешайте в равных пропорциях белокочанную и краснокочанную - читать далее
Котлеты для этих насыщенных контрастными вкусами бургеров готовятся в виде тефтелей по-датски из постного говяжьего фарша, смешанного с нежирными сливками и ароматизированного мускатным орехом. Они жарятся на сковороде и покрываются датским сыром - читать далее