Рецепты вторых блюд с капустой
Научиться готовить вторые блюда из капусты сможет каждый, кто заглянет в наши рецепты с фото, где пошагово расписаны все процессы. Вы сможете использовать не только белокочанную, но и цветную, пекинскую капусту, будете мастерски ее нарезать, соединять с другими ингредиентами. Вы будете готовить очень вкусные горячие основные блюда из капусты, которые разнообразят не только ежедневное меню, но и станут фирменным вариантом для праздничного стола. Узнав, как приготовить капусту на гарнир, вы всегда сможете подать на обед или на ужин оригинальное блюдо, которое непременно придется по вкусу каждому.
Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини богата витаминами C и A, калием, кальцием и пищевыми - читать далее
Паста с брокколи богата полезной клетчаткой и понравится и взрослым, и детям. В ней много ароматной зелени, сыра, а кусочки итальянской капиколы точно никого не оставят равнодушным. Для более яркого свежего аромата берите несколько видов зелени, - читать далее
Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но вы можете использовать любой тёртый сыр, который - читать далее
Страта, несладкий хлебный пудинг, - отличный способ использовать зачерствевший хлеб. В этом рецепте новую жизнь обретут подзабытые булочки для хот-догов. Нарежьте их, смешайте с брокколи и тёртым чеддером, залейте яйцами со сливками и дайте - читать далее
Эта великолепная запеканка наполнена вкусом популярных крылышек «Баффало», при этом не содержит мяса, зато богата полезной клетчаткой, которая есть в цветной капусте. Обжарьте цветную капусту с сельдереем, сливочным маслом и острым соусом и выложите - читать далее
Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи и соус – готовится в одной кастрюле. Прощайте, - читать далее
В этих чашах есть всё, что так многие любят в эгг-роллах: хрустящие сочные овощи, пряная свинина и чудесный кисло-сладкий соус, только нет теста, а значит, блюдо идеально подходит тем, кто на низкоуглеводной диете. Аккуратно вмешивайте капусту к - читать далее
Вкусная, сочная и полезная запеканка из макарон и брокколи в чудесном сырном соусе придётся по вкусу всем. В приготовлении используется один из самых нежных и плавких сыров – датский хаварти. Он бывает нескольких вкусов. Приготовьте эту запеканку с - читать далее
Макароны в тягучем сырном соусе – это простое домашнее блюдо, которое любят все, и оно подходит как для завтрака, так и для ужина. Мак-н-чиз – это также очень калорийно и питательно, но есть способ сделать его более лёгким и полезным – добавьте - читать далее
Сделайте свои макароны с сыром полезнее и добавьте в сырный соус отваренную цветную капусту, разрезанную на мелкие соцветия. Получается очень сочно и питательно, а чтобы вкус не оказался водянистым, сырный соус готовится из копчёной гауды. Вместе с - читать далее
Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком карри, нарезанным миндалём и пряностями, а затем в - читать далее
Запеканка тетраццини – это сытное вкусное блюдо из макарон в тягучем сырном соусе. Кусочки жареной курицы изумительно сочетаются с цветной капустой, шампиньонами и другими овощами. Все компоненты перемешиваются в соусе, тетраццини посыпается тёртым - читать далее
Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом рецепте смесь кленового сиропа, соевого соуса и - читать далее
Тающая нежная савойская капуста и лук создают соус для этой сытной ароматной пасты в североитальянском стиле, сыр фонтина дополняет блюдо мягким сливочным послевкусием, а канадский бекон добавляет необходимую мясную нотку, за которую эту вкусную и - читать далее
Брюссельская капуста при запекании или жарке обычно впитывает масло как губка, но не в случае с аэрогрилем! Всего 1 ложка оливкового масла, и брюссельская капуста получается невероятно хрустящей снаружи. Идеально для всех, кто хочет питаться - читать далее
Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и придаёт аппетитный глянец. Такой яркий гарнир станет - читать далее
Вкусная свинина в хрустящей панировке может быть полезной! Вместо жарки на сковороде или во фритюре, запеките мясо в духовке. Свиные отбивные обваливаются в крупных японских панировочных сухарях панко, сбрызгиваются кулинарным спреем и после - читать далее
Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи просто сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются до - читать далее
Чтобы простой гарнир из цветной капусты приобрёл более богатый изысканный вкус, запеките соцветия в духовке и за минуту до готовности посыпьте смесью из тёртого пармезана и грюйера в равных пропорциях. Цветная капуста покроется аппетитным - читать далее
Основа этого блюда – лапша быстрого приготовления. Из простого студенческого обеда она превращается во вкусную запеканку, наполненную полезной брокколи и курицей. В приготовлении также используется покупная курица-гриль, поэтому блюдо получается - читать далее