Рецепты вторых блюд с капустой
Научиться готовить вторые блюда из капусты сможет каждый, кто заглянет в наши рецепты с фото, где пошагово расписаны все процессы. Вы сможете использовать не только белокочанную, но и цветную, пекинскую капусту, будете мастерски ее нарезать, соединять с другими ингредиентами. Вы будете готовить очень вкусные горячие основные блюда из капусты, которые разнообразят не только ежедневное меню, но и станут фирменным вариантом для праздничного стола. Узнав, как приготовить капусту на гарнир, вы всегда сможете подать на обед или на ужин оригинальное блюдо, которое непременно придется по вкусу каждому.
Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике стир-фрай, заправьте азиатским арахисовым соусом и - читать далее
Перед этим гарниром не устоят даже те, кто говорит, что не любит брюссельскую капусту. Она получается ароматной, пряной и остро-сладкой. Потушите брюссельскую капусту вместе с луком и сладким перцем в смеси пряностей с мёдом и винным уксусом и - читать далее
Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?! Идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина в середине - читать далее
На этот стир-фрай вдохновило популярное блюдо китайских ресторанчиков Нью-Йорка – «Курица генерала Цо», только курицу заменили креветками, а брокколи – брокколини. Хлопья красного перца обычно не добавляют в оригинальное блюдо, но это превосходная - читать далее
На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с соусом чили и мёдом, он обладает мягким сладко-острым - читать далее
Эти порционные митлофы готовятся из куриного фарша вместо традиционной смеси говядины и свинины, но благодаря пряностям, свежей зелени и пармезану вкус получается богатым и насыщенным. Запеките их на противне одновременно с бататом и брокколи для - читать далее
Котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез пряной яблочной начинкой, обжариваются на сковороде до корочки, затем смазываются кленовой глазурью и доводятся до готовности в духовке. На гарнир приготовьте кремовую поленту с - читать далее
Рулетики из куриной грудки, фаршированные виноградом с грецкими орехами и финиками, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки. Подаются в соусе карри с печёным пряным картофелем и цветной капустой на гарнир. - читать далее
Сочные голубцы с начинкой из свино-говяжьего фарша, пармезана и зелени варятся в пароварке и подаются в домашнем томатном соусе, посыпанными тёртым сыром. Блюдо готовится намного легче, чем кажется, и подходит как на каждый день, так и для особого - читать далее
Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир не просто полезным, а самым популярным на вашем - читать далее
Тушёная листовая капуста – традиционное блюдо южной кухни США. В классическом рецепте плотные зелёные листья капусты медленно тушатся вместе с ветчиной или кусочками копчёной индейки, но эта вегетарианская версия готовится без мяса. При этом вкус - читать далее
На приготовление этого гарнира у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, а затем листовая капуста спокойно тушится на плите в течение часа, пока вы занимаетесь другими блюдами. Плотная капустная зелень – отличный источник клетчатки, витаминов и - читать далее
«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки овощей! А ещё здорово использовать три разных вида - читать далее
«Я люблю домашний мак-н-чиз и решила разработать его более полезную версию, которую могла бы часто готовить для своей семьи без чувства вины, — делится автор рецепта Алекс Касперо. — Хотя этот рецепт не совсем диетический, он намного лучше любого - читать далее
Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый соус, прозрачный и пикантный, загущенный кашицей из - читать далее
Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же смешайте с заправкой из соевого соуса, мёда и - читать далее
Вы поймёте, что достигли совершенства в приготовлении цветной капусты «Баффало», когда все начнут говорить, что эта закуска не уступает по вкусу лучшим острым крылышкам на свете! И в этом нет ничего удивительного: соцветия цветной капусты после - читать далее
Филе лосося запекается на подушке из овощей в кунжутно-имбирном маринаде в порционных свёртках из пергамента (ан-папильот). Рыба получается очень нежной, ароматной, а в сочетании с капустой бок-чой, сладким перцем и ростками фасоли это отличное - читать далее
Полноценный ужин, приготовленный на одном противне, это так удобно! Ведь вам не придётся мыть несколько кастрюль и сковородок, а если будете соблюдать очерёдность добавления ингредиентов на противень, то рыба, картошка и брокколи будут готовы - читать далее
«Морские ушки и грибы – популярные ингредиенты блюд китайского новогоднего стола, которые символизируют золотые слитки и монеты и, как считается, приносят богатство, удачу и процветание семье. Я традиционно тушу их в устричном соусе, чтобы - читать далее