Главная » Коллекции рецептов » Блюда из капусты » Вторые блюда из капусты
 

Рецепты вторых блюд с капустой


Научиться готовить вторые блюда из капусты сможет каждый, кто заглянет в наши рецепты с фото, где пошагово расписаны все процессы. Вы сможете использовать не только белокочанную, но и цветную, пекинскую капусту, будете мастерски ее нарезать, соединять с другими ингредиентами. Вы будете готовить очень вкусные горячие основные блюда из капусты, которые разнообразят не только ежедневное меню, но и станут фирменным вариантом для праздничного стола. Узнав, как приготовить капусту на гарнир, вы всегда сможете подать на обед или на ужин оригинальное блюдо, которое непременно придется по вкусу каждому.

Поделиться с друзьями:


Боулы с запутанной лапшой по-тайскиПросмотры: 35

Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике стир-фрай, заправьте азиатским арахисовым соусом и - читать далее

капуста краснокочанная, соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь корень, цуккини, морковь, рисовая лапша, Арахис...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Остро-сладкая брюссельская капустаПросмотры: 29

Перед этим гарниром не устоят даже те, кто говорит, что не любит брюссельскую капусту. Она получается ароматной, пряной и остро-сладкой. Потушите брюссельскую капусту вместе с луком и сладким перцем в смеси пряностей с мёдом и винным уксусом и - читать далее

капуста брюссельская, винный уксус, мед, горчичное семя, куркума, сельдерей соль, лук красный, лавровый лист, перец сладкий...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 124
Стир-фрай с говядиной по-сычуаньскиПросмотры: 37

Классический стир-фрай с говядиной готовится всего за 15 минут из покупных нарезанных овощей для жарки, покупного соуса и нежного стейка, нарезанного тонкими полосками. Что может быть проще?! Идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина в середине - читать далее

говядина, морковь, перец сладкий, имбирно-кунжутный соус, Арахис, рис...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 472
Остро-сладкий стир-фрай из креветок и брокколиниПросмотры: 18

На этот стир-фрай вдохновило популярное блюдо китайских ресторанчиков Нью-Йорка – «Курица генерала Цо», только курицу заменили креветками, а брокколи – брокколини. Хлопья красного перца обычно не добавляют в оригинальное блюдо, но это превосходная - читать далее

креветки, брокколини, мирин (рисовое вино), крахмал, лук зеленый, соус чили...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 673
Простая цветная капуста на гриле в соусе «Поп-Поп»Просмотры: 87
Содержание:

На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с соусом чили и мёдом, он обладает мягким сладко-острым - читать далее

капуста цветная, паприка, мед, соус чили, лук зеленый, лимон...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 166
Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовкеПросмотры: 51
Содержание:

Эти порционные митлофы готовятся из куриного фарша вместо традиционной смеси говядины и свинины, но благодаря пряностям, свежей зелени и пармезану вкус получается богатым и насыщенным. Запеките их на противне одновременно с бататом и брокколи для - читать далее

фарш куриный, картофель сладкий (батат), капуста брокколи, базилик, лук зеленый, паприка, чесночный порошок, мускатный орех, Апельсиновая цедра...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 679
Фаршированные свиные котлеты с печёными овощами и мягкой полентойПросмотры: 29
Содержание:

Котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез пряной яблочной начинкой, обжариваются на сковороде до корочки, затем смазываются кленовой глазурью и доводятся до готовности в духовке. На гарнир приготовьте кремовую поленту с - читать далее

свинина корейка, капуста брюссельская, капуста цветная, гранат, крупа кукурузная, полента, сыр маскарпоне, яблоки, кленовый сироп, шалфей, розмарин...
Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 1549
Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустойПросмотры: 27
Содержание:

Рулетики из куриной грудки, фаршированные виноградом с грецкими орехами и финиками, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки. Подаются в соусе карри с печёным пряным картофелем и цветной капустой на гарнир. - читать далее

куриные грудки, виноград, орехи грецкие, финики, изюм, картофель красный, капуста цветная, кервель...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1412
Голубцы с фаршем в пароваркеПросмотры: 29
Содержание:

Сочные голубцы с начинкой из свино-говяжьего фарша, пармезана и зелени варятся в пароварке и подаются в домашнем томатном соусе, посыпанными тёртым сыром. Блюдо готовится намного легче, чем кажется, и подходит как на каждый день, так и для особого - читать далее

фарш свиной, фарш говяжий, капуста савойская, томаты сан-марцано, орегано, мускатный орех, бренди...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 565
Листовая капуста с бекономПросмотры: 93

Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир не просто полезным, а самым популярным на вашем - читать далее

капуста кале, перец красный хлопьями, бекон...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 86
Вегетарианская тушёная листовая капустаПросмотры: 81

Тушёная листовая капуста – традиционное блюдо южной кухни США. В классическом рецепте плотные зелёные листья капусты медленно тушатся вместе с ветчиной или кусочками копчёной индейки, но эта вегетарианская версия готовится без мяса. При этом вкус - читать далее

капуста кале, томаты, перец красный хлопьями...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122
Листовая капуста с копчёностямиПросмотры: 45

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, а затем листовая капуста спокойно тушится на плите в течение часа, пока вы занимаетесь другими блюдами. Плотная капустная зелень – отличный источник клетчатки, витаминов и - читать далее

капуста листовая...
Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 384
Зелень для добрых делПросмотры: 44

«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки овощей! А ещё здорово использовать три разных вида - читать далее

капуста листовая, репа турнепс, чеснок гранулы, паприка, перец сладкий...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 106
Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плитеПросмотры: 67

«Я люблю домашний мак-н-чиз и решила разработать его более полезную версию, которую могла бы часто готовить для своей семьи без чувства вины, — делится автор рецепта Алекс Касперо. — Хотя этот рецепт не совсем диетический, он намного лучше любого - читать далее

капуста цветная, шпинат, макароны, сыр чеддер, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 287
Курица с брокколи в белом соусеПросмотры: 2 464

Курица с брокколи – популярное блюдо в китайских ресторанчиках, где его обычно поливают насыщенным коричневым соусом. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый соус, прозрачный и пикантный, загущенный кашицей из - читать далее

куриные грудки, капуста брокколи, имбирь корень, крахмал, перец белый горошком...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 573
Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароваркеПросмотры: 105

Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же смешайте с заправкой из соевого соуса, мёда и - читать далее

шпинат, капуста бок чой, соевый соус, мед, рисовый уксус, масло кунжутное...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107
Цветная капуста «Баффало» в аэрогрилеПросмотры: 108

Вы поймёте, что достигли совершенства в приготовлении цветной капусты «Баффало», когда все начнут говорить, что эта закуска не уступает по вкусу лучшим острым крылышкам на свете! И в этом нет ничего удивительного: соцветия цветной капусты после - читать далее

капуста цветная, яйца, молоко, панировочные сухари, сыр пекорино романо, соус буффало...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 410
Лосось в кунжутно-имбирном маринаде ан-папильотПросмотры: 71

Филе лосося запекается на подушке из овощей в кунжутно-имбирном маринаде в порционных свёртках из пергамента (ан-папильот). Рыба получается очень нежной, ароматной, а в сочетании с капустой бок-чой, сладким перцем и ростками фасоли это отличное - читать далее

лосось, капуста бок чой, перец сладкий, рисовый уксус, масло кунжутное, Апельсиновый сок...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Ужин на противне: сёмга с картофелем в сливочном соусе с хреномПросмотры: 72

Полноценный ужин, приготовленный на одном противне, это так удобно! Ведь вам не придётся мыть несколько кастрюль и сковородок, а если будете соблюдать очерёдность добавления ингредиентов на противень, то рыба, картошка и брокколи будут готовы - читать далее

лосось, капуста брокколи, картофель, лимон, каперсы, хрен столовый...
Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 816
Грибы шиитаке и морские ушки в коричневой подливе с капустой бок-чойПросмотры: 58

«Морские ушки и грибы – популярные ингредиенты блюд китайского новогоднего стола, которые символизируют золотые слитки и монеты и, как считается, приносят богатство, удачу и процветание семье. Я традиционно тушу их в устричном соусе, чтобы - читать далее

...
Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 519

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования