Рецепты вторых блюд с капустой


Моллюски с капустой кейл и колбасой чоризо в пергаментеПросмотры: 688

Моллюски запекаются вместе с фасолью, листовой капустой кейл и испанскими колбасками в небольших порционных свёртках из пергаментной бумаги. Моллюски и колбаса обладают достаточно солёным привкусом, чтобы во время приготовления пропитать им всё - читать далее

чеснок, паприка, капуста кале, фасоль белая, колбаса чоризо, моллюски, херес, вино белое, петрушка...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Ризотто с беконом и капустой кейлПросмотры: 1 245

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким же бархатистым и кремовым, с изумительным вкусом. - читать далее

бекон, лук репчатый, рис арборио, бульон, лимонный сок, курица-гриль, капуста кале, морковь, пастернак корень, лук-шалот, сыр пармезан...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)Просмотры: 34 303

Аппетитные кусочки курицы в азиатском соусе подаются на подушечке из брокколи. В ход идут все части капусты. Из более крепких стеблей готовится низкоуглеводный рис, а нежные соцветия слегка пропариваются и сохраняют свою сочность. Отдельно обжарьте - читать далее

капуста брокколи, соус кокосовый, Апельсиновый сок, крахмал, масло кунжутное, перец красный хлопьями, чеснок, имбирь корень, куриные грудки, лук зеленый, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 380
Печёная цветная капуста с марокканской хариссойПросмотры: 1 087

Приготовьте яркий по вкусу и по внешнему виду гарнир из печёной цветной капусты. Изумительный восточный вкус ей придаёт марокканская харисса. Это пасту не сложно приготовить самостоятельно из смеси сушёных перцев, кориандра, зиры, чеснока и - читать далее

капуста цветная, перец гуахильо, кориандр, кумин, лимонный сок, соус харисса, кинза...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110
Говяжья солонина с тушеной капустойПросмотры: 998
Содержание:

В США солонина с капустой – это нередко обязательное блюдо на праздничном столе выходцев из Ирландии в День святого Патрика. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как никогда сочным и нежным. К тому же оно отлично пропитывается солью и - читать далее

сахар коричневый, кориандр, горчичное семя, перец черный, перец душистый, майоран, тимьян, лавровый лист, говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, капуста белокочанная, картофель, масло сливочное, репа турнепс, пастернак корень...
Сложность: средне Порций: 6-8
Говяжья солонина с капустойПросмотры: 1 262
Содержание:

Солонина из говядины была очень популярна на Руси до 19-го века. Парное мясо тогда стоило очень дорого и встречалось только на барских столах, простой же люд активно засаливал более дешевые куски мяса, чтобы оно дольше хранилось. С увеличением - читать далее

говядина, перец душистый, перец черный, лавровый лист, морковь, лук репчатый, картофель, сельдерей, капуста белокочанная, сахар коричневый, корица, горчичное семя, гвоздика, можжевеловые ягоды, имбирь молотый...
Сложность: легко Порций: 8
Брюссельская капуста в кисло-сладком соусеПросмотры: 1 941

Зелёные шарики брюссельской капусты, бордовые клинья лука и ярко-красные колечки перца халапеньо превратят ваш овощной гарнир в праздничное конфетти. То, что нужно, чтоб новогодний стол не выглядел скучным. А вкус гарнира получается таким же ярким, - читать далее

капуста брюссельская, лук красный, винный уксус, изюм, мед, перец чили...
Сложность: легко Порций: 4
Брюссельская капуста в жареном сливочном маслеПросмотры: 3 381

Сливочное масло – уникальный продукт, который делает вкуснее любое блюдо, куда бы его ни добавили. Оно скрасит даже такой сложный для многих овощ, как брюссельская капуста. Чтоб брюссельская капуста получилась по-настоящему вкусной и не горчила, - читать далее

капуста брюссельская, коричневое сливочное масло, лимонный сок, перец черный, тмин, укроп...
Сложность: легко Порций: 4
Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусеПросмотры: 2 829

Блюдо в китайском стиле из обжаренных кусочков говядины и соцветий брокколи. Для блюда можно взять фланк-стейк, недорогой отруб из-под брюшины туши, слишком жёсткий для стейка, но идеальный для обжарки небольшими кусочками, тонко нарезанными поперёк - читать далее

говядина, капуста брокколи, устричный соус, соевый соус, имбирь корень, сахар коричневый, крахмал, херес...
Сложность: легко Порций: 4
Паста орекьетте с песто из рапиниПросмотры: 3 110

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в блюдах здорового питания. Её горьковатый, - читать далее

паста орекьетте, сыр пармезан, сыр рикотта, соус песто, фисташки...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Гуляш из стейка и пюре из цветной капустыПросмотры: 1 717

Полноценное блюдо из мяса, овощного гарнира и соуса, которое не так уж сложно приготовить, а вкус получается прекрасным, достойным небольшого семейного праздника или ужина выходного дня. Обжарьте стейки из говядины в течение пары минут в сливочном - читать далее

говядина, вино красное, сыр, грибы шампиньоны, капуста цветная, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбурПросмотры: 1 440

Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до хрустящей корочки, раскрывая естественный, ничем не - читать далее

капуста цветная, капуста брюссельская, топинамбур...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Гратен из цветной капустыПросмотры: 2 949

Простая и полезная цветная капуста может стать по-настоящему вкусным гарниром, если приготовить её в виде гратена – запеканки с нежной начинкой и хрустящей корочкой из расплавленного сыра и панировочных сухарей. В этом блюде немаловажную роль играет - читать далее

капуста цветная, горчичный порошок, сыр грюйер, панировочные сухари, сливки...
Сложность: легко Порций: 6
Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжаркиПросмотры: 1 676

Тыква мускатная и кале, приготовленные способом стир-фрай, могут стать как гарниром, так и полноценным ланчем. Блюдо не только вкусное, но и сочетается с серьезным подходом к здоровому питанию. Благодаря китайской технике приготовления, которая - читать далее

тыква мускатная, капуста кале, приправа чили...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 179
Баклажаны в миндальной панировке, запеченные в соусе из помидоров и калеПросмотры: 2 548

Необычности баклажанам придает обсыпка с миндальной мукой, которая при запекании становится хрустящей снаружи. Вкуса и пользы добавляет тушеная в томатном соусе кале. Это отличный способ увеличить количество овощей в рационе. В соус можно - читать далее

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, мука миндальная, капуста кале, томаты, петрушка, базилик...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Паста лингвини с цветной капустойПросмотры: 1 950

Это полезное блюдо из макарон, с приятным вкусом и текстурой, благодаря сладкому соусу из обжаренного лука, свежего базилика и большого количества нежной цветной капусты, можно приготовить всего за 35 минут. А если любите «похрустеть», обжарьте лук - читать далее

паста лингвини, капуста цветная, панировочные сухари панко, сыр пармезан, орехи кедровые, перец красный хлопьями, базилик...
Сложность: легко Порций: 4
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыраПросмотры: 10 505
Содержание:

Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата буффало: острого соуса и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте - читать далее

капуста цветная, сыр с плесенью, молоко, лимонный сок, соус острый, сметана, майонез...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Запеченная цветная капуста с нутомПросмотры: 3 277

Гарнир, который легко приготовить в духовке в одной форме – золотистая цветная капуста от Гая Фиери. Он добавляет в это блюдо смесь из четырех специй, среди который ароматные семена кумина и куркума, а затем запекает в духовке и подает с ярким соком - читать далее

капуста цветная, нут, имбирь корень, куркума, кумин, перец кайенский молотый, фенхель семена, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 - 6
Гратен с цветной капустойПросмотры: 16 432

Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат. - читать далее

капуста цветная, панировочные сухари, сыр грюйер, сыр пармезан, молоко...
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Бок-чой с кунжутом на грилеПросмотры: 3 543

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и - читать далее

капуста бок чой, соус сальса, Арахисовое масло, рисовый уксус, мед, кунжут...
Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования