Рецепты закусок с капустой
Пользуясь советами из нашей коллекции рецептов, вы сможете самостоятельно приготовить закуски из капусты, которые помогут разнообразить ваше меню. У нас вы найдете рецепты из цветной капусты с морковью, луком, томатами, клюквой. Мы подскажем, как быстро сделать маринованную капусту, чем приправить свежую белокочанную, чтобы сделать вкусный салат. Вы всегда сможете удивить гостей квашеной капустой с яблоками или морковью, сможете буквально за 15 минут сделать острую закуску. Наши рецепты приготовления закусок из капусты помогут вам подавать к столу вкусные и полезные блюда на каждый день.
Кто сказал, что вам нельзя есть пиццу, если вы придерживаетесь кетодиеты? Эти шарики из цветной капусты богаты белком и обладают теми же вкусовыми качествами, что и классический кусок пиццы: чеснок, лук, итальянская приправа и немного хлопьев - читать далее
В приготовлении этих вегетарианских тако используется цветная капуста разных цветов, которая вместе с микрозеленью придаёт им очаровательный, стильный вид. Печёная цветная капуста подаётся на домашней кукурузной тортилье и посыпается фетой и свежей - читать далее
Буррито с фасолью, колбасой чоризо, цветной капустой и сыром богат клетчаткой, белком и идеально подходит для сытного, питательного завтрака, который надолго заряжает энергией. Такой буррито понравится и взрослым, и детям, и это отличный способ - читать далее
Когда на следующем пикнике будете жарить стейки для компании, не забудьте и про вегетарианцев. Они непременно оценят эти стейки из цветной капусты в аппетитной глазури с ямайской приправой джерк, которую часто добавляют при жарке мяса. Стейки из - читать далее
«Это, безусловно, один из самых простых рецептов в моей кулинарной книге. Когда я готовила блюдо в первый раз, то поставила противень в духовку уже через четыре минуты после начала процесса. Я растерянно оглядела кухню и подумала: “Что сейчас - читать далее
Этот освежающий капустный салат наполнен целой гаммой вкусов. Маринованный халапеньо даёт умеренную остроту, майонез – сливочную нотку, а яблочный уксус – лёгкую терпкость и сладость. Идеальный гарнир к жареному на углях мясу, а также бургерам и - читать далее
Особенный вкус этим сэндвичам с тушёной говядиной придаёт джардиньера, традиционные итальянские маринованные овощи. Своей терпкостью овощи балансируют насыщенность говядины и придают сэндвичу хрусткость. Джардиньеру легко приготовить дома и хранить - читать далее
Если решили приготовить вкусные бургеры, отказавшись при этом от красного мяса, отличной альтернативой станет лосось. Приготовьте нежные сочные котлеты из сёмги и подайте их на поджаренных булочках с домашним соусом айоли и освежающим салатом - читать далее
Классический коул-слоу – это сочный, хрустящий салат из тонко нашинкованной капусты в лёгкой майонезной заправке, который обычно подают к жареному на гриле мясу, бургерам и любым другим блюдам, чтобы сделать ужин полезнее. В этом рецепте все - читать далее
Этот великолепный освежающий коул-слоу наполнен яркими сочными овощами в лёгкой заправке на основе яблочного уксуса с добавлением мёда и семян сельдерея. Готовится из смеси краснокочанной и белокочанной капусты (лучше возьмите раннюю с зеленоватыми - читать далее
Эти начос станут не только вкусным угощением, но и украшением вашей осенней вечеринки. Закуска готовится из разноцветных кукурузных чипсов, которые так напоминают опавшие осенние листья. А топпинг наполнен всеми вкусами осеннего урожая. Тыквенный - читать далее
Японские пельмени гёдза сначала поджариваются на сковороде, затем доводятся до готовности на пару в небольшом количестве воды и приобретают характерную хрустящую корочку снизу, а сверху остаются нежными. Простая начинка из свинины и белокочанной - читать далее
Основа для пиццы, приготовленная исключительно из низкоуглеводных овощей, великолепна в теории, но на деле часто получается слишком размякшей. Вот идеальное решение: используйте остатки цветной капусты из соковыжималки! Вместо того чтобы измельчать - читать далее
Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами. Традиционно такую закуску готовят из разновидности - читать далее
Чтобы наполнить говяжий стейк великолепным азиатским вкусом, перед жаркой на гриле смажьте его устричным соусом и кунжутным маслом. Готовое мясо нарежьте тонким ломтиками поперёк волокон и подавайте на капустных листьях с рисовой лапшой, манго, - читать далее
Натрите курицу свежим шалфеем и чесноком и запеките до хрустящей корочки. Подавайте с полентой и полезными чипсами из капусты кейл. Чтобы сэкономить время, запекайте кейл одновременно с курицей. Капуста должна стать аппетитно хрустящей. С таким - читать далее
Запеките цветную капусту и подайте её как закуску с освежающим соусом из свежей зелени и каперсов. И то и другое готовится довольно просто и быстро. Соус можно сделать на несколько часов вперёд, чтобы он настоялся в холодильнике. Предложите закуску - читать далее
Увесистые стебли брокколи часто незаслуженно выбрасывают, оставляя для блюд только красивые соцветия и не подозревая, как вкусно их можно приготовить. Один из самых простых рецептов для толстых стеблей – маринование. Нарежьте их и залейте пряным - читать далее
Для панировки этих куриных пальчиков в мексиканском стиле используются не обычные панировочные сухари, а измельчённые чипсы из тортильи. Постарайтесь найти чипсы с пониженным содержанием соли, поскольку сначала курица будет покрываться майонезом. - читать далее
Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В итоге вы получите очень вкусный универсальный - читать далее
Когда готовите закуски для домашней вечеринки, не стоит недооценивать овощи на столе. Они быстро разлетятся, если их подать с соусом цацики и «зелёная богиня». К тому же ваши гости непременно оценят эффектную подачу, если к этим соусам вы подберёте - читать далее
Этот вегетарианский бургер был вдохновлён вкусами и ароматами самосы. Мелко порубленные овощи придают котлетам текстуру, а кисло-сладкий тамариндовый кетчуп усиливает вкус специй и картофеля. Если не боитесь остроты, не удаляйте семена с перца - читать далее
Воздушная и хрустящая кукурузная тортилья подаётся с измельчённой курицей по-юкатански, маринованной в апельсиновом соке и обжаренной на гриле. В дополнение к курице идёт свежий салат из красной капусты, домашний арахисовый соус чили и арахисовый - читать далее
Капустный салат коул-слоу – это вкусное и полезное дополнение к любому мясному блюду, а также им часто закусывают сэндвичи и бургеры. В этом рецепте компанию белокочанной капусте составит капуста листовая. Чтобы её листья стали нежнее, срежьте с них - читать далее
Бургер в листе капусты вместо булки – это модно, свежо и полезно. И даже несмотря на отсутствие булки и диетический вид, он получается очень сытным. Перед тем как завернуть говяжью котлету с топпингами в листья, бланшируйте листовую капусту в - читать далее
Если любите перекусывать сэндвичами, пусть они будут не только вкусными, но и максимально полезными! Поджарьте два ломтика цельнозернового хлеба и выложите между ними густой салат из нута с тыквенными семечками и свежей мелкой капустой кейл. За - читать далее
Паста фарфалле (бантики) в густом сырном соусе подаётся с печёной брокколи под тающим пармезаном, с моцареллой и помидорами черри. Для красивой подачи купите моцареллу бокконини (она того же размера, что и помидоры черри) и насадите её вместе с - читать далее
На создание этого бургера вдохновил сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски. Это много сочной говядины под расплавленным сыром с обжаренным луком и зелёным сладким перцем. Именно жареный лук с перцем наполняют бургер неповторимым вкусом и сочностью. На - читать далее
Брокколини зажаривается в духовке при высокой температуре, пока не покроется обугленными пятнами, но останется сочной и ярко-зелёной, и подаётся под сладко-острым соусом в азиатском стиле. Отличное дополнение к жареному мясу. - читать далее
Этот рецепт для всех любителей тако и кесадильи, которые стремятся сократить количество углеводов в своём рационе. Тортильи готовятся из цветной капусты, моцареллы и яиц, получаются тоненькими, аппетитно золотистыми и хрустящими. Сделайте хороший - читать далее
Листья капусты, слегка пропаренные в горячей воде, пока не станут податливыми и ярко-зелёными, подходят для приготовления буррито вместо тортильи или лаваша. Отварите на пару весь пучок и храните листья, уложенные стопкой между влажными бумажными - читать далее
Подкрепитесь утром или в перекус этим ярко-зелёным смузи, наполненным витаминами, полезными микроэлементами и клетчаткой. Готовится на основе свежей капусты кейл и шпината, а их травянистый вкус великолепно дополняет тропическая сладость ананаса, - читать далее
Пакора – вегетарианский индийский снек в виде овощей в кляре, обжаренных во фритюре. Автор рецепта Нидхи Джалан называет эти овощи «темпурой» индийской кухни. Тесто из нутовой муки, наполненное душистыми специями, обжаривается до пышной и хрустящей - читать далее
На этот свежий быстрый вариант классических голубцов уходит намного меньше времени, но вкус остаётся таким же. Вам не придётся заворачивать начинку в каждый капустный лист. Приготовьте её на сковороде и просто разложите, как в чаши, в плотные - читать далее
Эта закуска в виде фрикаделек с сыром идеально подходит для кетодиеты. Они богаты клетчаткой и белком благодаря большому количеству брокколи и миндальной муки, но получаются невероятно вкусными, особенно если макать в домашний соус ранч, который - читать далее
Хрустящие чипсы из цветной капусты – это реально! Низкокалорийный вкусный снек готовится менее чем за полчаса. Для этого рецепта вам понадобится рис из цветной капусты. Можно использовать покупной или измельчить соцветия в кухонном комбайне до - читать далее
Стромбили, пицца в форме рулета, - это великолепная закуска, которую можно подать гостям с соусом для макания. В этом рецепте Ри Драммонд использовала готовое тесто для хлеба, но вы также можете взять покупное тесто для пиццы. На раскатанный пласт - читать далее
Несмотря на то, что эта пицца готовится без теста, вас ждёт беспроигрышное сочетание брокколи и сыра, которое ещё никого не оставляло равнодушным. Брокколи в этом рецепте выполняет двойную функцию: она будет и коржом, и начинкой. Ваша пицца - читать далее
«Вы можете с хрустом слопать всю миску и ни грамма не пожалеть об этом!» - говорит Джефф Мауро о своих полезных чипсах из капусты кейл. Листья капусты запекаются в духовке при невысокой температуре с небольшим количеством масла, пока не станут - читать далее
Трудно поверить, что эти вкусовые бомбочки размером на один укус готовятся в духовке: у них такая аппетитная хрустящая корочка, будто из фритюра. Эти шарики очень похожи на популярные картофельные шарики Тейтер-Тотс, но готовятся из цветной капусты. - читать далее
Эти вкусные и полезные сэндвичи из мультизернового хлеба богаты белком и клетчаткой. Готовятся из мяса индейки с щедрой порцией капусты кейл, а немного жареного бекона и лёгкий майонез наполняют их массой вкуса. Чтобы свежая капуста кейл была - читать далее
Жареные стейки из цветной капусты в золотистой хрустящей панировке получаются настолько аппетитными, что даже мясоеды позавидуют вегетарианцам! Нарежьте кочан цветной капусты ровными ломтиками (отвалившиеся соцветия тоже пригодятся!), обваляйте в - читать далее
Приготовьте бургеры с котлетами из консервированного лосося. Раскрошенная рыба смешивается со сметаной, яйцами, панировочными сухарями и пряностями, затем формируются котлеты и быстро обжариваются на сковороде. Подавайте их на поджаренных - читать далее
Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой, которую ему дарит бальзамический уксус, обладающий - читать далее
Изюминка этой закуски – жареные во фритюре листья брюссельской капусты. Вы можете пожарить их заранее, если ждёте гостей, а собрать кростини непосредственно перед подачей. Обжаренные листья подаются на хрустящих тостах из багета, смазанных рикоттой, - читать далее