Главная » Коллекции рецептов » Блюда из картофеля
 
Блюда из картофеля

Рецепты блюд из картофеля


Неизменное центральное блюдо любого стола – это картофель. Вареный, жареный, запеченный, в салатах и супах, блюда из картофеля каждый день присутствуют на нашем столе. Ни один праздник не обходится без этого корнеплода. Да что праздник, мы и в обычный день не можем представить себе наш стол без этого овоща. В диетическом питании картофель незаменим. Известно более 1000 разнообразных блюд из картофеля. Он вкусен в разном виде. Его и варят, и запекают в мундире, готовят разнообразные первые, вторые и даже сладкие блюда.

Поделиться с друзьями:


Идеальные блюда из картофеля: пюре, запеченный и жареный

Вкусный картофель — настоящая «комфортная еда для души». Предлагаем чудесные рецепты с картофелем от шеф-поваров.

Категории: Закуски, Овощные, .
Картофельные шкурки с артишоками и козьим сыромПросмотры: 4

Эта закуска на пару укусов – настоящий деликатес, который отлично украсит ваш праздничный стол. Консервированные артишоки взбиваются с козьим сыром, свежей зеленью и чесноком, и получившаяся вкусная паста подаётся на ароматных хрустящих картофельных - читать далее

картофель, Артишоки, сыр козий, сыр чеддер, чеснок...
Сложность: легко Порций: 16
Тушёный батат с перцем чипотлеПросмотры: 33

Этот супер-лёгкий в приготовлении ужин, подходящий, для будних дней, раз и навсегда доказывает, что тушение не только для мяса! Острый нежный батат тушится в восхитительном соусе с кусочками моркови и слегка хрустящей капустой кейл. Его полюбят как - читать далее

картофель сладкий (батат), морковь, капуста кале, редис, Апельсиновый сок, рис коричневый, перец чипотле в соусе адобо, кумин...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 259
19 лучших рецептов вегетарианских супов

Когда становится холодно, нет ничего более согревающего, чем тарелка домашнего супа. В этих рецептах отсутствует мясо, но эти вегетарианские супы все

20 рецептов картофельного гратена, которые доставят вам истинное удовольствие

Картофельный гратен иногда называют запеканкой или кассеролью — так или иначе, это вкуснейшая «комфортная еда для души».

Картофельный суп-пюре с репой и чеснокомПросмотры: 15

Если хотите сделать картофельный суп более полезным и питательным, замените часть картофеля репой. Добавьте немного жирных сливок, чтобы суп-пюре стал густым и бархатистым. А для контрастного хруста украсьте его при подаче жареным во фритюре луком. - читать далее

картофель, репа турнепс, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 169
Суп мисо с печёным бататом и фурикакэ с листовой капустойПросмотры: 64
Содержание:

«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле мисо я готовлю фурикакэ, популярную японскую - читать далее

картофель сладкий (батат), капуста листовая, морковь, имбирь корень, молоко кокосовое, мисо (соевая паста), перец белый горошком, перец красный хлопьями, соль морская хлопьями, кунжут...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 550
Копчёное острое картофельное пюре с брокколиПросмотры: 323

Преобразите вкус классического картофельного пюре, добавив в него брокколи и копчёный перец чипотле. Если предпочитаете более воздушное и однородное пюре, пропустите его через специальный пресс или протрите через мельницу для овощей. - читать далее

картофель, капуста брокколи, перец чипотле в соусе адобо, молоко...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 297
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Фаршированный батат с чили и сыромПросмотры: 58

Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (чили с мясом) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо органично сочетается с гарниром из батата, и всё это в - читать далее

картофель сладкий (батат), морковь, томаты, фарш говяжий, сыр чеддер, сметана, соус мясной, перец кайенский молотый, орегано, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Полезный дип-соус из батата с пряными чипсами из питыПросмотры: 66

Этот нежный ярко-оранжевый дип-соус из батата – отличная альтернатива хумусу. Природная сладость батата великолепно здесь сочетается с пикантными пряностями. Для подачи можно приготовить чипсы из питы, если есть время, или купить чипсы в магазине. - читать далее

картофель сладкий (батат), лимонный сок, лук-резанец, чесночный порошок, перец кайенский молотый, кумин, паприка, пита-чипсы...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 171
Фаршированный картофель с яичницейПросмотры: 33
Содержание:

Эффектная подача хашбраун с яичницей для позднего воскресного завтрака. Печёные чаши из картофельных клубней наполняются тёртым чеддером и сладко-пряным обжаренным фаршем с кленовым сиропом. Подаются с яичницей-глазуньей и ложкой сметаны с зелёным - читать далее

картофель, фарш свиной, перец сладкий, грибы шампиньоны, сыр чеддер, кленовый сироп, сметана, шалфей, фенхель семена, луковый порошок...
Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1556
Картофельное пюре с чипотле и бекономПросмотры: 58

Приправьте картофельное пюре перцами чипотле в соусе адобо и дополните кусочками жареного бекона для максимально яркого вкуса. Перцы чипотле обладают приятной остротой и копчёным привкусом, который усилит бекон. - читать далее

картофельное пюре, молоко, перец чипотле в соусе адобо, бекон...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 331
Печёный мятый бататПросмотры: 32

Сладкий батат в сочетании с душистой марокканской приправой рас-эль-ханут превращается чудесный гарнир в восточном стиле. Раздавите его при запекании, чтобы края аппетитно поджарились. Подавайте, сбрызнув освежающим йогуртовым соусом. - читать далее

картофель сладкий (батат), приправа рас-эль-ханут, перец кайенский молотый, лимонная цедра, йогурт...
Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Немецкий картофельный салат в медленноваркеПросмотры: 96

Приготовьте вкусный картофельный салат без майонеза. В медленноварке картофель получается особенно вкусным, а значит, вкуснее получится и сам салат. Заправьте его ароматным горячим жиром, вытопленным при жарке бекона, и зернистой горчицей, и - читать далее

яблочный уксус, мед, картофель, бекон, горчица цельнозерновая, лук зеленый...
Сложность: легко Порций: 8-10 Калорийность: 320
Картофельное пюре с хреном и чеддером в медленноваркеПросмотры: 44

Приготовление картофельного пюре в медленноварке экономит драгоценное пространство на плите, когда готовитесь к большому празднику. При этом картошка получается очень вкусной за счёт того, что она варится в небольшом количестве воды и насыщенный - читать далее

картофель, масло сливочное, молоко, сметана, сыр чеддер, хрен столовый, лук-резанец...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 503
Пюре из батата впрокПросмотры: 84

Когда на руках слишком длинный список дел к подготовке праздничного ужина, лучшим решением будет сэкономить время и приготовить часть блюд заранее. Например, это праздничное пюре из батата можно почти полностью сделать заранее и заморозить. Перед - читать далее

картофель сладкий (батат), орехи пекан, перец душистый, перец кайенский молотый, корица...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 222
Лучшие запеканки к завтраку

Принимаете ли вы гостей, или же просто хотите подать утром что-то несложное и сытное — запеканка всегда будет отличным завтраком.

Категории: Закуски, Овощные, .
Картофельные шкурки «Барбекю»Просмотры: 77

Эта закуска из печёных картофельных шкурок наполнена изумительным вкусом канзасского барбекю. На хрустящие запечённые шкурки с прослойкой из тающего сыра выкладывается рваная свинина, соус барбекю, и всё посыпается зелёным луком. Вы можете - читать далее

картофель, свинина, сыр чеддер...
Сложность: легко Порций: 4
Булочки бискитс из батата со вкусом джеркПросмотры: 104

Пюре из батата и ямайская приправа джерк наполняют эти булочки бискитс сладко-пряным вкусом, характерным для блюд карибской кухни. Готовятся легко и менее чем за час. Не месите долго тесто, и булочки получатся аппетитно слоистыми. Можно подавать - читать далее

картофель сладкий (батат), приправа джерк, сливки...
Сложность: легко Порций: 4
Порционный картофель «Делмонико»Просмотры: 105

Картофель «Делмонико» - это гарнир, придуманный в середине XIX века в нью-йоркском ресторане Delmonico’s. Его точного оригинального рецепта не сохранилось, но, как правило, гарнир представляет собой картофель (натёртый, размятый или нарезанный) с - читать далее

картофель, сыр пармезан, сливки, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 649

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования