Блюда из картофеля

Блюда из картофеля


Неизменное центральное блюдо любого стола – это картофель. Вареный, жареный, запеченный, в салатах и супах, блюда из картофеля каждый день присутствуют на нашем столе. Ни один праздник не обходится без этого корнеплода. Да что праздник, мы и в обычный день не можем представить себе наш стол без этого овоща. В диетическом питании картофель незаменим. Известно более 1000 разнообразных блюд из картофеля. Он вкусен в разном виде. Его и варят, и запекают в мундире, готовят разнообразные первые, вторые и даже сладкие блюда.


Поделиться с друзьями:

Толчёный картофель с припущенной капустой кейлПросмотры: 114

Гарнир из толчёного картофеля в кожуре с капустой кейл заправляется вместо сливочного масла оливковым и наполнен букетом насыщенных вкусов. Отваренный в мундире мелкий красный картофель разминается вместе с обжаренной с луком и чесноком капустой - читать далее

картофель красный, капуста кале, лук-шалот, чеснок, молоко...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Весенний гратен из картофеляПросмотры: 110

Картофельный гратен – это вкусная запеканка из картофеля в сливочном соусе с аппетитной сырной корочкой. Это уютное домашнее блюдо, которое украсит собой и праздничный стол, и станет отличным выбором для плотного завтрака. Картофель нарезается очень - читать далее

картофель, сыр хаварти, лук зеленый, сливки, мускатный орех, лавровый лист, тимьян...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Картофельный гратен с чеснокомПросмотры: 99

В отличие от большинства подобных картофельных гратенов эта запеканка готовится без сливок и без сыра, что значительно уменьшает калорийность блюда, но не влияет на её потрясающий вкус. Для удобства приготовления возьмите сковороду, подходящую и для - читать далее

картофель желтый, панировочные сухари панко, вино белое, тимьян...
Сложность: легко Порций: 4 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметанеПросмотры: 78

Вкусный и сытный салат готовится из жареного на гриле стейка сирлойн, который нарезается тонкими ломтиками против волокон и подаётся на тарелках со свежим шпинатом и жареным на гриле красным луком, а также печёным картофелем в сметанной заправке. - читать далее

говядина, соус для стейка, лук красный, шпинат, картофель, простокваша, сметана...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 496 Автор: Гранд Кулинар
Пюре из пастернакаПросмотры: 76

Пюре из пастернака может стать более полезной и менее калорийной заменой картофельному пюре. Чтобы его текстура была более бархатистой, отварите вместе с пастернаком один клубень картофеля, и взбейте всё миксером вместе со сметаной и сливочным - читать далее

пастернак корень, картофель, мускатный орех, сметана...
Автор: Гранд Кулинар
Картофельная запеканка с шалфеемПросмотры: 113

Самое простое решение для праздничного стола на Пасху – это приготовить вкусную запеканку из ломтиков картофеля, запечённых с сыром под сливочным соусом с тонким ароматом шалфея. Картофель нарезается кружками и укладывается в форму несколькими - читать далее

картофель, сыр манчего, перец кайенский молотый, сливки, шалфей...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Ветчина ХассельбекПросмотры: 159

Блюдо из ветчины, наполненной в виде гармошки тремя разными начинками, которые заодно служат и гарниром к мясу. Готовый свиной окорок покрывается глубокими надрезами, а затем в них выкладываются поочерёдно разные начинки: шпинат в сливочном сыре, - читать далее

ветчина, картофель сладкий (батат), сыр пармезан, сыр грюйер, шпинат, сливки, тимьян, мускатный орех, кленовый сироп, корица, крем-сыр...
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Пасхальный ужин из ветчины, овощей и сдобной булочки на двух противняхПросмотры: 181
Содержание:

Приготовьте богатый и вкусный пасхальный ужин на четверых без лишней суеты. Всё запекается одновременно на двух противнях в духовке, и всего чуть более чем за час у вас будет: ветчина с ананасами, картофельный гратен, морковь в апельсиновой глазури, - читать далее

ветчина, картофель, морковь, спаржа, булочка сдобная, сыр грюйер, сыр пармезан, сливки, апельсиновый джем, вишня коктейльная, сахар коричневый, тимьян, гвоздика, Ананас...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофельные гнёзда с зелёным горошком, ветчиной и сливочным сыромПросмотры: 152

Элегантная закуска в виде птичьих гнёзд готовится быстро и из простых продуктов. Натёртый картофель для хашбрауна и нарезанная тонкой соломкой ветчина – великолепный «строительный материал», благодаря которому гнёзда будут выглядеть очень - читать далее

ветчина, картофель, горох, крем-сыр, лук-резанец, паприка...
Сложность: легко Количество: 36 канапе Автор: Гранд Кулинар
Фаршированный картофель с курицей и авокадоПросмотры: 171

Остатки вчерашней готовой курицы можно вкусно использовать, приготовив новое быстрое блюдо в клубне батата. Клубень запекается в кожуре в микроволновке, затем из него вычерпывается мякоть, смешивается с кусочками курицы и тёртым чеддером и снова - читать далее

картофель сладкий (батат), куриные грудки, сыр чеддер, соус сальса, лук зеленый, Авокадо...
Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 380 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Хашбраун с тилапиейПросмотры: 118

Этот хашбраун готовится в виде большого пирога из тёртого картофеля, который зажаривается на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем хашбраун покрывается смесью овощей: помидоров, оливок, печёных сладких перцев. Сверху овощей разложите - читать далее

картофель, перец сладкий, томаты, оливки, тилапия, прованские травы, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 443 Автор: Гранд Кулинар
Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколойПросмотры: 80

Основу этих необычных бутербродов составляют тосты из батата. Батат нарезается на плоские ломтики и запекается в духовке. Затем из получившихся тостов можно сразу приготовить бутерброды, или заморозить их, а при необходимости разогревать в тостере, - читать далее

картофель сладкий (батат), перец сладкий, говядина, соус острый, кресс-салат, руккола...
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90 Автор: Гранд Кулинар
Боул из киноа и брокколи со свининойПросмотры: 120

Боул – большая чаша, наполненная злаками, овощами и мясом, гармонично сочетающимися друг с другом по вкусу и по текстуре. Приготовьте боул из отваренной киноа, украсив крупу сверху печёным бататом и брокколи, тонко нарезанной нежнейшей свиной - читать далее

крупа киноа, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), винный уксус, Апельсиновый сок, свинина, орегано, кумин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар
Печёный картофель с чеснокомПросмотры: 275

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым - читать далее

картофель, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
«Картофель фри» из бататаПросмотры: 183

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке он превращается во всеми любимый хрустящий снэк, не - читать далее

картофель сладкий (батат)...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадоПросмотры: 142
Содержание:

Картофельные шкурки с начинкой (англ. potato skins) – популярная американская закуска, которая подойдёт и под бокал пива, и для более торжественных случаев. Для её приготовления понадобятся только шкурки отварного картофеля, запечённые в виде - читать далее

картофель, капуста брокколи, свинина копченая грудинка, сыр чеддер, лук зеленый, Авокадо, сметана, лайм, кинза, чеснок...
Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 180 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусомПросмотры: 145
Содержание:

Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной), сбрызгивается оливковым маслом, посыпается чёрным перцем - читать далее

картофель, лук репчатый, лук зеленый, йогурт, майонез, луковый порошок, чесночный порошок...
Сложность: средне Порций: 6 (по 15 чипсов и 1/4 ст. дипа) Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар
Рагу с говядиной, маринованной в красном винеПросмотры: 288

Для приготовления этого рагу используется целый кусок говяжьей грудинки. Этот плотный и насыщенный ярким мясным вкусом отруб идеально подходит для длительного тушения, при котором равномерно смешиваются все мясные и овощные соки, чтобы в результате - читать далее

говядина, фасоль стручковая, вино красное, томаты, картофель красный, оливки, морковь, сельдерей, розмарин, шалфей, панчетта, бекон...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в духовке с картофелем и розмариномПросмотры: 140

Очень простой рецепт курицы с картофелем в духовке, для которого из пряностей понадобится только розмарин. Его яркого аромата будет достаточно, чтобы во время запекания ваш дом наполнился аппетитными тёплыми запахами с чуть хвойными нотками, перед - читать далее

куриные грудки, картофель красный, розмарин...
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 385 Автор: Гранд Кулинар
МилькаоПросмотры: 116

Милькао – чилийские оладьи, которые готовятся из смеси картофельного пюре и сырого тёртого картофеля. Оба ингредиента берутся в равных пропорциях, из сырого картофеля отжимается лишняя жидкость, и из них замешивают тесто с добавлением соли и перца - читать далее

картофель, картофельное пюре, масло сливочное, лук репчатый...
Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования