
Рецепты блюд из картофеля
Неизменное центральное блюдо любого стола – это картофель. Вареный, жареный, запеченный, в салатах и супах, блюда из картофеля каждый день присутствуют на нашем столе. Ни один праздник не обходится без этого корнеплода. Да что праздник, мы и в обычный день не можем представить себе наш стол без этого овоща. В диетическом питании картофель незаменим. Известно более 1000 разнообразных блюд из картофеля. Он вкусен в разном виде. Его и варят, и запекают в мундире, готовят разнообразные первые, вторые и даже сладкие блюда.
Коллекции блюд с картофелем
Батат Вареный Печеный Жареный Картофель фри Гратены и запеканки Фаршированный Картофельное пюре Картофельные чипсы Пироги Гарниры Салаты Супы Закуски Выпечка ДесертыВ этом рецепте классический завтрак из дайнера – омлет и хашбраун – объединили в сытное, питательное блюдо, которое легко и быстро готовится. Тёртый картофель обжаривают на сковороде до золотистой хрустящей корочки, затем заливают яйцом и доводят - читать далее
Приготовьте к следующей домашней вечеринке эту пикантную индийскую закуску, которая понравится всем. Измельчённые овощи перемешиваются в тесте из нутовой муки и жарятся во фритюре небольшими кусочками. Пакора получается пряной, хрустящей и очень - читать далее
Этот картофельный хэш готовится в стиле чилакилес, пикантного мексиканского блюда в виде густого соуса, в который обычно добавляют кусочки жареных тортилий. Чтобы рецепт соответствовал диете Whole30, тортильи заменили бататом и добавили бекон для - читать далее
Если готовите праздничный ужин на небольшую компанию и не готовы задействовать каждую кастрюлю на кухне, вам понравится этот революционный способ приготовления всех самых популярных блюд для Дня благодарения за минимальное время. При этом вам не - читать далее
Если хотите приготовить из картофеля красивый гарнир для особого случая, пюре или фри не подойдут. Фаршированный картофель – идеальный вариант, который удивит ваших гостей. Раскройте печёные клубни в стиле крошки-картошки и наполните их вкуснейшей - читать далее
Если вы ищете картофельные чипсы без трансжиров, усилителей вкуса и непонятных названий в составе, лучшее решение – приготовить их самим! С этим рецептом от Ри Драммонд у вас получатся идеальные домашние чипсы, которые по хрусту и вкусу не уступают - читать далее
Эти мягкие слоистые булочки бискитс Триша Йервуд готовит с добавлением пюре из батата. Пропитанные сливочным маслом, они получаются сладковатыми и ароматными. Триша рекомендует есть их чуть тёплыми, смазывая солёным сливочным маслом и мёдом. - читать далее
«Я познал все прелести добавления картофеля в хлеб, когда проживал в Долине Напа, — вспоминает Дафф Голдман. — Так что его вкус и аромат всегда напоминают об этом волшебном месте, но вы можете выбрать другую зелень или даже добавить орехи и оливки. - читать далее
Джеффри Закарян готовит отменный соус из голубого сыра, который превращает обычный печёный картофель в гарнир для особого случая. Он добавляет в основу для соуса свежий розмарин и мускатный орех, чтобы вкус стал тёплым, пряным. Полейте печёный - читать далее
Этот впечатляющий гарнир из батата в виде гармошки только выглядит сложным. На самом же деле он очень легко готовится. Чтобы красиво нарезать клубень, не сломав его, положите по бокам палочки для еды или ручки деревянных ложек: такая конструкция - читать далее
Ри Драммонд подаёт картофельное пюре с сыром в кастрюльке для фондю. Этот гарнир точно понравится всем на вашем празднике. Он не только выглядит привлекательно при такой подаче, но и получается невероятно вкусным за счёт щедрой дозы тающего грюйера. - читать далее
Эта закуска готовится в стиле начос и отлично подходит для домашних вечеринок. Картофель фри вафельной нарезки подаётся на большом блюде под слоем густого сырного соуса из чеддера и моцареллы с маринованным перцем пименто и посыпается кусочками - читать далее
Мелисса де Арабиан выкладывает тонкие ломтики картофеля, швейцарский сыр и измельчённый зелёный лук слоями в формочки для маффинов и запекает. В таком виде картофельный гратен удобно подавать, делить на порции и, что не маловажно, он быстрее - читать далее
Приготовьте на гарнир к праздничному мясу пюре из каштанов, пусть оно будет особенным. Добавьте сливочное масло для насыщенного вкуса со сливочной ноткой и бархатистой текстурой. Ваши гости будут просить добавки! - читать далее
Такие полуфабрикаты, как замороженный тёртый картофель, покупное слоёное тесто и сырые котлеты из свинины, делают эту яичную запеканку идеальной для завтрака. Сочетание густой сметаны, жирных сливок и двух видов сыра с ярким болгарским перцем и - читать далее
«Когда я готовлю это блюдо, я чувствую себя ребёнком на маминой кухне, – признаётся Санни Андерсон. – Самое приятное – это наблюдать, как маршмэллоу пузырится и поджаривается в духовке». Санни готовит простой сироп из коричневого сахара, сливочного - читать далее
Алиго – это нежнейшее картофельное пюре с сыром родом из региона Обрак в центре Франции. Традиционно алиго готовится с томма д'Оверни, молодым сыром, который обладает ореховым привкусом и хорошо плавится. В этом рецепте мы используем более доступное - читать далее
Это пикантное индийское блюдо из картофельного пюре очень вкусное и легко готовится. У него много вариаций в зависимости от региона. В Бенгалии блюдо называют бхорта (пюре), на севере Индии – бхарта, а в Бихаре – чокха. Бенгальцы для особого - читать далее
Этот гарнир станет превосходным дополнением к праздничной индейке. Выглядит эффектно, легко готовится и просто тает во рту. Поджарьте толстые кружки батата на сковороде с маслом, затем доведите до готовности в духовке в небольшом количестве - читать далее
- Картофельное пюре с сыром бри или камамбером
- Куриная грудка в горчичном соусе с эстрагоном
- Мангольд с беконом и луком-пореем
Курица в бархатистом горчичном соусе с эстрагоном подаётся с картофельным пюре с сыром бри или камамбером, а также тушёным радужным мангольдом с беконом и луком-пореем. Всё готовится одновременно, так что всего за 30 минут у вас на столе будет - читать далее
Вам понадобится всего четыре основных ингредиента (плюс немного соли и чёрного перца), чтобы приготовить эти золотистые картофельные оладьи. Чтобы они получились аккуратными и хрустящими, важно выжать из тёртого картофеля как можно больше воды. - читать далее
Это пюре готовится в мультиварке в режиме скороварки, что здорово экономит время и драгоценное место на плите, когда полным ходом идёт подготовка к празднику. Этот удобный прибор поможет не только быстро сварить пюре, но и сохранит его тёплым до - читать далее
Рисоль – это французская техника, при которой мелкий молодой картофель отваривают целиком, а затем обжаривают в большом количестве сливочного масла, пока он не станет золотистым со всех сторон. Картофель рисоль отличает восхитительная хрустящая - читать далее
Чтобы картофель в кожуре получился идеально золотистым и хрустящим снаружи, а внутри – нежным, кремовым, Ри Драммонд сначала отваривает его, а затем жарит во фритюре. Здесь важно не переполнять кастрюлю, поэтому жарьте двумя или тремя партиями, - читать далее
Этот гарнир – самый простой способ насладиться вкусами техасско-мексиканской кухни. Ри Драммонд посыпает нарезанный картофель в кожуре приправой для тако, сбрызгивает маслом и запекает до золотистой корочки. Можно подать к любому мясному блюду в - читать далее
Если вы ищете рецепт тёплого салата с впечатляющим вкусом, который при этом невероятно прост в приготовлении, попробуйте этот сладко-солёный салат из молодой капусты кейл. Печёный батат и жемчужный лук придают блюду сладость, которая прекрасно - читать далее
Вот вам один из лучших советов касательно системы питания Whole30: планируя свои завтраки, используйте все виды белка и овощей. Этот завтрак готовится в микроволновке за считаные минуты. В состав входят батат, курица и яйцо. Такой завтрак надолго - читать далее
Подробный рецепт приготовления с фото.
Эти золотистые картофельные шарики хороши для завтрака, ужина, гарнира на обед или в качестве закуски с любимым дип-соусом. Очень универсальные и понравятся всей семье. Аппетитно хрустящие снаружи, внутри они получаются нежными и мягкими. - читать далее
Это блюдо придумано французскими сыроварами из Верхней Савойи для продвижения своего сыра реблошон. Традиционно оно представляет собой слоёную запеканку из картофеля, бекона, лука и сливок, покрытую тающим сыром реблошон. Но в этом варианте есть ещё - читать далее
Пожалуй, самая вкусная часть этой полезной запеканки из батата – хрустящий штрейзель из пекана с шалфеем и пармезаном. Его текстура приятно контрастирует с нежным пюре, а орехово-пряный вкус гармонично балансирует сладость батата. Великолепный - читать далее
Если обожаете жареную картошку с солониной, но хотите сделать любимое блюдо полезнее, замените консервированную солонину нежирным свиным фаршем, а простой картофель на более питательный батат, богатый бета-каротином и витамином С. Приправьте - читать далее
Это мягкое пряное печенье готовится из батата и целого букета душистых специй, включая корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех. А апельсиновая глазурь своим цитрусовым вкусом великолепно дополняет тёплые специи. Украшайте глазурью печенье, - читать далее
Традиционная закуска «Тейтер-Тотс» - это хрустящие жареные во фритюре картофельные шарики из отдела полуфабрикатов. Триша Йервуд решила приготовить более полезный домашний вариант из батата в духовке. Получилось не менее вкусно и так же хрустко. - читать далее
Насладитесь бархатистой текстурой и сладко-пряным вкусом этого яркого супа-пюре из батата. Его изюминка – это топпинг, который придаёт супу изысканный вид, превосходный вкус и делает его идеальным блюдом для особого случая. Украсьте каждую порцию - читать далее
Вместо традиционных спагетти Ри Драммонд готовит эту пасту из батата, нарезая его на спиралайзере тонкой лапшой. Это отличный способ наполнить рацион своей семьи полезными овощами так, чтобы было по-настоящему вкусно. Помимо овощных макарон в - читать далее
Отбивные из свиной корейки на косточках вымачиваются в ароматном рассоле, а затем обваливаются в крупных панировочных сухарях панко и жарятся до хрустящей корочки. Свинина внутри получается очень сочной и нежной. На гарнир подайте печёный сладкий - читать далее
Превратите классический завтрак из яичницы с беконом и сыром в полезную закуску. Эти тосты готовятся из батата вместо хлеба. Подавайте их сразу же, или пожарьте тосты из батата заранее, а перед подачей разогрейте в тостере. Отличный вариант для тех, - читать далее
Приготовьте латкес, добавив вместо обычного картофеля батат и пастернак. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с домашним яблочным пюре, приправленным китайской смесью «Пять специй». Подавайте латкес, посыпав зелёным луком, со сметаной. - читать далее
Хумус легко приготовить дома, и эта закуска всегда пользуется популярностью у гостей, особенно если вы решите удивить их новым вкусом. В состав этого хумуса входит печёный батат, который придаёт глубину вкусу, великолепную текстуру и красивый цвет. - читать далее
Тосты с авокадо никогда не потеряют своей популярности, ведь они такие яркие, вкусные и полезные. К тому же это настоящий суперфуд, особенно если заменить хлеб бататом. Такие бутерброды идеально подходят для питательного завтрака и полезного - читать далее
Если готовите картофельное пюре для праздничного стола, придайте ему больше изысканного вкуса, добавив тёртый сыр пекорино с трюфелем. Заправьте тёплыми сливками со сливочным маслом и дайте несколько минут настояться под крышкой, чтобы аромат - читать далее